Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Помогите создать BAT-ник для сети

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Помогите создать BAT-ник для сети

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Задача такая на мою машину очень часто заходят по сети, но есть проблемма сеть может поддерживать только 5 пользователей остальных не пускает приходится их сессии закрывать чтоб остальные могли работать.
Поэтому помогите мне создать батник который бы убивал сессии из сети допустим через 10 минут.
Конечно было бы логично убивать тех кто стоит в простое, но практика показала что можно убивать всех при этом если ктото открыл на моей машине файл он сразу восстонавливается такчто главное это прописать команду закрыть сессию.
Я попробовал воспользоватся командой net session /delete
Данная команда во первых не убивает сессии а во вторых требует подтверждения, но всеравно не убивает сессию.

Отправлено: 10:13, 13-01-2011

Новый участник

Нашел ответ надо писать команду вот так (тогда все будет работать): net session /delete /y

Отправлено: 12:10, 14-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 20

Столкнулся с такой же проблемой на Windows XP Home. Решение для себя нашел такое:
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

;Сокращение времени сохранения активной сетевой сесии (после ее завершения) до 1 мин
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters]
"autodisconnect"=dword:00000001
Решение не связано с варезом (подменой системных файлов и т.п.), меня устроило на 100%. По умолчанию в Windows XP стоит 15 мин, поэтому приходится выжидать, или килять сеансы. Это не поможет, конечно. если Вам нужно больше 5 пользователей в сеансе одновременно.

Последний раз редактировалось Deep2007, 18-01-2011 в 18:03.

Отправлено: 17:46, 18-01-2011 | #3

Новый участник

Мне нужно было убить пустые сессии. Ато получалось из пяти сессий работают только 3 а две пустые.
1 минута это мало для операций а вот 15 минут вполне хватает чтоб они выполнили свои работы и другим дали поработать. Я просто зациклил команду: net session /delete /y расчитав время. Утром его запускаешь и все.

Отправлено: 08:06, 03-02-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Помогите создать BAT-ник для сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено