|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - Рисование с# |
|
.NET - Рисование с#
|
Старожил Сообщения: 154 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, меня интересует такая тема. Скажем есть примеры что там собачка бегает по раб. столу и т.п. Меня интересует как чтонибудь такое-же реализовать. Изменение размеров окна под размер изображение - не катит ибо медленная операция особенно для сложных фигур. Особенно хотелось бы это под OpenGl (3D и 2D объекты) или хотябы DirectX. Желательно без прямого редактирования видеопамяти ибо не самый оптимальный метод на мой взгляд для C#, хотя если будет пример хотябы для одного полигона то сойдет и это.
|
|
Отправлено: 19:50, 09-01-2011 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы думаете, что там нечто особо сложное? Я думаю - простой анимированный GIF, наложенный на прозрачную форму.
Что-то вроде этого (только у меня PNG использовался - без анимации, соответственно): MainWindow.xaml: <Window x:Class="TransparentWindow.MainWindow" xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation" xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml" Title="MainWindow" Height="350" Width="525" AllowsTransparency="True" WindowStyle="None"> </Window> А уж перемещать окно и подменять в нужные моменты файлы изображений - это сами напишете. |
Отправлено: 20:31, 09-01-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 154
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а прозрачность такого рода над объектом OpenGl можно сделать? Ибо если скажем я включаю на форме TrancparancyKey (visual 2008 c#), а в этой форме находится объект OpenGl (я использую TAO framework) то он перестает прорисовываться как таковой - черный фон и все.
|
Отправлено: 20:15, 10-01-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Coutty, ты забыл уточнить, что твой пример написан на WPF, а не на простом C#
|
------- Отправлено: 00:59, 11-01-2011 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Delphi - Рисование в GraphABC | Наташок | Программирование и базы данных | 1 | 03-01-2011 21:10 | |
[решено] Программное рисование в Paint | PierreVanStulov | AutoIt | 8 | 07-10-2010 15:41 | |
Рисование на экране... | noname00.pas | Программирование и базы данных | 2 | 12-03-2004 12:32 | |
Рисование Графов | Maxman | Программирование и базы данных | 3 | 13-02-2003 05:25 | |
Рисование дуг | LEXX2002 | Программирование и базы данных | 8 | 19-01-2003 03:13 |
|