Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Не открываются папки, не работает explorer.exe

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Не открываются папки, не работает explorer.exe

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, на днях столкнулась с проблемой - после перезагрузки компьютера не открываются папки .
При их открытии показывает пустой рабочий стол без панели задач и папок . Через Тотал Командер нашла файл explorer.exe при его открытии снова пустой раб. стол .
Cureit нашёл вирус, маскирующийся SMSS, но он был удалён . Р.С. Проблема возникла до удаления .
Переустановку не предлагать .
Моя ОС : Microsoft Windows XP Home Edion Service Pack 2 .

Очень прошу помогите .

Отправлено: 12:59, 08-01-2011

Moderator

Благодарности: 15497

KonfetKKa, воспользуйтесь фильтрами по названию темы по папк.

Результат

Отправлено: 13:10, 08-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Petya V4senechkin, я уже читала те темы, и ни одно из указанных там решений мне не подходит .
Ошибку explorer.exe не выдаёт, окно поиска не выводит, на первом месте при клике правой кнопкой мыши "Открыть" .

Пожалуйста помогите !!!

Отправлено: 13:29, 08-01-2011 | #3

Старожил

Благодарности: 52

Что содержит значение "(По умолчанию)" в ветке реестра HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\open\command?

Также посмотрите, есть ли ветка HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Classes\Folder\shell\open\command.

-------
Microsoft Windows - Because you have no choice ;-)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:07, 08-01-2011 | #4

Moderator

Цитата KonfetKKa:
ни одно из указанных там решений мне не подходит
Какие из них вы пробовали применить?

Отправлено: 14:10, 08-01-2011 | #5

Новый участник

Значение по умолчанию содержит : %SystemRoot%\Explorer.exe /idlist,%I,%L
Нет, такой ветки нет .
Пробовала создавать файл реестра с указанным содержимым, и много чего ...
Лог сделать не могу, у меня программа AWZ почему-то, вся состоит из цифр, то есть, вместо слов там цифры .

Отправлено: 14:24, 08-01-2011 | #6

Moderator

Цитата KonfetKKa:
и много чего
Перечислите по пунктам, чтобы нам не повторяться.
ShellExView, например?

Цитата Petya V4sechkin:
попробуйте с помощью ShellExView отключать сторонние (не Microsoft) элементы (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items), в первую очередь типа Browser Helper Object.
Если не поможет, включите обратно.
Цитата KonfetKKa:
Cureit нашёл вирус, маскирующийся SMSS
Создайте тему в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти требования.

Отправлено: 14:38, 08-01-2011 | #7

Новый участник

А значение по умолчанию у меня правильного содержания ?
Хорошо попробую ... некоторые я не пробовала, потому что проблема немного другая ...

Отправлено: 15:01, 08-01-2011 | #8

Старожил

Благодарности: 52

Цитата KonfetKKa:
Хорошо попробую ... некоторые я не пробовала, потому что проблема немного другая ...
То, что предлагает Petya V4sechkin с программой ShellExView - отключение сторонних расширений для вашего проводника. Можно таким образом написать расширение, которая будет шпионить за вашими действиями, выполнять некоторую вирусную активность, а также выполнить другие действия, которые как раз мешают вам нормально работать и вы его не обнаружите через Диспетчер Задач.

Цитата KonfetKKa:
А значение по умолчанию у меня правильного содержания ?
Да.

-------
Microsoft Windows - Because you have no choice ;-)

Отправлено: 15:34, 08-01-2011 | #9

Новый участник

С прогой AVZ я разобралась, логи выложить ?

Отправлено: 15:43, 08-01-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Не открываются папки, не работает explorer.exe

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено