Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с внешним диском требует форматорование

Ответить
Настройки темы
HDD - Проблема с внешним диском требует форматорование

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем зравствуйте помогите решить проблему с внешнем жестким диском. A-DATA NH 92 USB Device на 500 Г.
Копировал информацию на диск мне показал что он заполнен и попросил удалить файлы я не трогая это диалоговое окно зашел на диск и хотел удалить пару фильмов ноут затормозил я подождал но безрезультатно потом я просто вытянул шнур с ноута. Подключил диск обратно он был определен но зайти нельзя предлагает его отформатировать.
Пробывал через проводник через тотал тоже ни хочет пытался сделать проверку говорит вставте диск.
Что можно сделать какой программой поскажите пожалуйста. Буду благодарен на диске очень много нужной информации.

Отправлено: 01:55, 07-01-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

prgold, Ещё дубль и забаню!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 04:51, 07-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 7

Цитата prgold:
я просто вытянул шнур с ноута »
Зря. Теперь с этим диском может быть то же, что и с моим - появились BADы.
Можно натравить на диск команду chkdsk с ключами /f /r и потом перезагрузить накопитель, когда проверка закончится

Отправлено: 11:50, 07-01-2011 | #3

Новый участник

Благодарности: 2

попробуй его подключить ещё где-нибудь, имею ввиду на другом компе... если та же проблема будет, то придётся сделать либо форматирование, потом через R-studio восстановить все данные, но для этого тебе нужно будет другое хранилище, временно куда можно будет скинуть все эти файлы, т.к. на этот же диск их восстанавливать нельзя, могут быть проблемы....
Либо можно сделать по другому... Прогани жёский прогой TestDisk и всё вернётся на место... Только потом проверь его на наличие битых секторов прогой Victoria либо HDD Regenerators, либо MHDD...
Как викторией проверять я только что написал в этой теме - http://forum.oszone.net/thread-195971.html
TestDisk - http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_шаг_за_шагом
HDD Regenerators (она не сложная, вполне легко разобраться)

Отправлено: 12:41, 07-01-2011 | #4

Новый участник

спасибо буду разбираться потом напишу результат

Отправлено: 02:50, 08-01-2011 | #5

Новый участник

У меня похожая ситуация ударил HDD usb диск 500 Г во время работы. При подключении пишет что диск не отформатирован, спрашивает "отформатировать?"

Пробовал TestDisk, но только сканировал не восстанавливая разделы - в найденных файлах только файлы системы, восстанавливать побоялся повредить данные(
HDD Regenerators -запустил, но потом отменил, так как существует опасность затерания информации, если будут обнаружены Бэдблоки( (может что не так понял, про принципы работы?)
R-studio - не может работать с диском, видимо сначало нужно отформатировать.

Пробовал при монтировать через WMvare (сделать его Advanced->Indepent->Nonpresistent) что бы не запортить все, но на этаме выбора диска опять же предлагает его отформатировать.

Как лучше поступить, какова вероятность что после форматирования я смогу добраться до данных?

З.Ы. Заранее большое спасибо за ответы!

На диске куски винды Xp -когда то там стояла + 450-460Гб данных, нужны только данные и то не все. По хорошему хватило бы восстановить даже один конкретный файл.

Отправлено: 14:23, 30-04-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 1095

Millenio, извлеките из бокса и подсоедините напрямую к системной плате. Пробуйте сканировать любыми программами восстановления данных. Восстановленные файлы сохранять на другой носитель! Любые действия по записи, в т.ч. и форматирование, на проблемный диск могут полностью исключить возможность восстановления данных!
Цитата Millenio:
R-studio - не может работать с диском, видимо сначало нужно отформатировать. »
- программе совершенно без разницы есть ли файловая система или нет

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 23:32, 30-04-2011 | #7

Новый участник

Хорошо буду пробовать, спасибо.
Хотя уже попробовал отформатировать-не получилось, зависает на 1/4 процесса.

Думаю может лучше в сервис.
Не подскажите какойни будь адекватный сервис, и что бы цены не кусались? если такое бывает

Отправлено: 13:19, 01-05-2011 | #8

Старожил

Благодарности: 39

Millenio, адекватный сервис обычно за восстановление инфы берет неадекватно. А вытянуть информацию и Вы сможете. Не бойтесь. Только не сохраняйте записи сканирования (восстановленные записи и файлы соответственно) на этот же диск.

-------
МеЧтАтЬ СтАтЬ МоДеРоМ Не ВрЕдНо... ВрЕдНо Не МеЧтАтЬ ВоОбщЕ...

Отправлено: 07:22, 04-05-2011 | #9

Новый участник

Всем спасибо -восстановил!
С помощью R-studio. После сканирования первый раз не отобразились найденые файлы, я сохранил результаты на другой диск. Потом перезагрузился запустил повторно R-studio и открыл результаты- в одном из разделов нашел свои потерянные данные) Видимо какой-то глюк, или я что-то не так с начало сделал.
Но теперь все нормально, еще раз благодарю!

Отправлено: 11:45, 07-05-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с внешним диском требует форматорование

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено