Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Гаснет монитор

Ответить
Настройки темы
Гаснет монитор

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, у меня возникла такая проблемка, может кто сталкивался... Комп не из слабых, но не пойму из-за чего, когда играю в некоторые игры (Napoleon.Total War, Supreme Commander 2) гаснет экран через некоторое время после запуска игры. В одной игре через 5 минут; игра на максималке, не тормозит. В другой через 30 минут. После того, как темнеет экран, звук идет еще около минуты, а потом зависает весь комп. После перезагрузки все работает нормально. Может ли это быть из-за перегрева видеокарты, матер. платы или еще чего? Как узнать в чем дело и как это вылечить? Дрова обновленные.
Характеристики компа:
Процессор: AMD pheom(tm) 9850 Quad-Core Processor (4CPUs), ~2.5GHz
Память: 4096MB RAM
Видеокарта: PCI-E INNOVISION_1024M GeForce GTX280 DDR3 DVI
Блок питания:700W CFT700-14C
Подскажите пожалуйста что делать????

Отправлено: 20:47, 03-01-2011

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата kesi:
Может ли это быть из-за перегрева видеокарты »
Вполне. БП нормальный, но лучше проверить выходные напряжения (вольтметром).

Цитата kesi:
INNOVISION »
Не очень качественный производитель.

Отправлено: 22:13, 03-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата kesi:
Может ли это быть из-за перегрева видеокарты »
может для начала посмотрите до какой температуры он греется, проги можно скачать тут Если температура высокая проверь видео карту на наличие вздувшихся и подтекающих конденсаторов, если она пыльная почисти её от пыли.
Если не поможет то есть смысл попробывать то как писал eco
Цитата eco:
БП нормальный, но лучше проверить выходные напряжения (вольтметром). »
но лично для меня это сложно мне проще заменить VC и БП на заведомо рабочие и проверить что из них боит.

Отправлено: 22:34, 03-01-2011 | #3

Старожил

Благодарности: 62

Перегрев, скорее всего.
Цитата kesi:
Как узнать в чем дело и как это вылечить? »
Судя по тому что первым гаснет изображение, а звук еще идет - 95% - вырубается видеокарта. первое что сделать - почистить от пыли, на видеокарте радиатор может быть забит пылью и воздух не проходит, сам с таким долго жил (приходилось разбирать и чистить раз в несколько месяцев), пока не поменял охлаждение. И если это так то чистить придется регулярно. Если пыли нет - то нужно искать - например при помощи программы ОССТ - разогревать видеокарту, процессор и смотреть что происходит с температурой, или играя в оконном режиме мониторить температуры при помощи, например AIDA64 (или на втором мониторе, если есть возможность).

Отправлено: 02:18, 04-01-2011 | #4

Новый участник

Изображения
Тип файла: png температура в простое.png
(395.9 Kb, 14 просмотров)
Тип файла: png температура перед выкл.png
(422.8 Kb, 12 просмотров)

Спасибо за коменты проверю температуру отпишусь

проверил ком при включенной программе TechPowerUp GPU-Z 0.5.0 надеюсь по ней все ясно, я в этом не понимаю =\ вот сделал пару скринов, когда компьютер бездействует и когда в игре перед выключением экрана, я думаю мб по ним видно в чем же загвостка

Последний раз редактировалось Ment69, 04-01-2011 в 20:42. Причина: есть кнопка редактировать

Отправлено: 13:05, 04-01-2011 | #5

Старожил

И Вам видно, температура Графического процессора 112 градусов - это много, из-за этого выключается. Чистить, менять термопасту, если не поможет - менять систему охлаждения или видеокарту с другой системой охлаждения брать.
Цитата eco:
INNOVISION »
Не очень качественный производитель. »

Отправлено: 20:44, 04-01-2011 | #6

Новый участник

дак вся проблема в видеокарте, это точно ? а я думал она хорошая =\ вроде и купил ее за 16к.руб

Отправлено: 20:54, 04-01-2011 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата kesi:
вроде и купил ее за 16к.руб »
Что так дорого? Во-первых INNOVISION, во-вторых DDR3? я так понимаю куплена она не 2010 году?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 21:09, 04-01-2011 | #8

Новый участник

не уже года 3 назад,они вроде тогда еще тока новинкой были, кстате неразу термопасту не менял...

Отправлено: 21:30, 04-01-2011 | #9

Старожил

Цитата kesi:
не уже года 3 назад »
Давно пора чистить.
Почистите (хорошо продуйте воздуховоды в радиаторе, там основная проблема кроется, воздух от турбины не проходит и начинается перегрев), поменяете термопасту и все будет хорошо, еще 3 года.

Отправлено: 22:40, 04-01-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Гаснет монитор

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено