Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Мультимедиа - Видеоконвертер для бытового проигрывателя. Оптимальное сжатие/качество.

Ответить
Настройки темы
Мультимедиа - Видеоконвертер для бытового проигрывателя. Оптимальное сжатие/качество.

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Качаю из интернета различные видео, которые затем пережимаю в "понятные" видеоплееру форматы, затем записываю их на диск.
Плеер LG DS563X, поддерживает файлы типа avi, mpeg, mpg. Формат видеокодека - Divx3-5, XVID, MP43, 3IVX.
Использовал для конвертации программу Xilisoft Video Converter Ultimate 6.
Имею вот какой вопрос. Беру вышеуказанную программу и видеофайл, к примеру качество SATRIP. Выставляю формат AVI, кодек Xvid. Качество видео ставлю высокое. Получаю на выходе файл в 3-4 раза больше (по размеру) чем входящий. Естественно качество из сатрипа в HD не превращается.
Если уменьшать параметр "качество видео" то реально добиться уменьшения размера файла, но при этом качество заметно падает.
Вопрос1. Почему не получается сжать ту же информацию без потери качества пусть не до меньшего, но хотя бы до приблизительно такого же объема? Может я использую не ту программу, какую тогда использовать? Время сжатия некритично, проц 4х ядерник.

-------

Человек, который смотрит записанные на диски и перепакованные видеофайлы, страдает проблемами со зрением, поэтому качество некритично. Первый вопрос задан больше потому, что я не понимаю принципа перекодирования.
Вопрос2 на мой взгляд связан с вопросом1. Каким образом можно добиться некоторой потери качества, но при этом уменьшить размер видеофайла?
Если у кого есть рекомендации или опыт использования видеоконверторов подобного рода - буду рад выслушать.
P.S: с наступившим

Отправлено: 11:46, 02-01-2011

Пользователь

Благодарности: 2

Премного извиняюсь, не заметил раздел "Видео и аудио". Просьба перенести тему.

Последний раз редактировалось IR0N, 02-01-2011 в 12:11.

Отправлено: 11:48, 02-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 3

Использую VirtualDubMod, конвертирую в avi XviD, в два прохода, первый оценочный задает правила "разброса" битрейта в конечном видео, то есть, согласно этим правилам, при заданном среднем битрейте (1200-1500) т.н. быстрые и медленные участки видео кодируются с разным битрейтом. Также в VirtualDubMod'е можно перекодировать аудио-потоки, меня не устраивает, например, 6-канальный звук и я его кодирую в стерео, с помощью фильтров выравнивая уровни звучания. Или для уменьшения общего размера конечного файла удаляю дополнительные аудио-дорожки, или отсекаю титры... Конечный файл, при этом, редко превышает размер 1,5 Гб, качество видео на ящике HD-Ready визуально слабо отличается от скачанного оригинала.

Отправлено: 15:02, 02-01-2011 | #3

Старожил

Благодарности: 8

IR0N, Я лично использую Total Video Converter.Никаких больших обьемов он на выходе не дает если например из AVI в DVD перегонять: это в 3,5 раза обьем увеличится.Единственный недостаток и то не его а мой , что я не могу позволить себе кулер поставить на процессор приличный, он где-то на 5000 RPM и на 1,5 тыс руб у нас тянет . При конвертировании хорошее охлаждение ой как нужно.

Последний раз редактировалось pankraty, 04-01-2011 в 16:45.

Отправлено: 19:58, 03-01-2011 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Моя видео-камера выдает файлы формата MOD. Наши компьютерщики (это те, кто в компьютерах разбирается больше, чем я) говорят, что MOD - слишком замороченный формат и не хотят с ним иметь дело. Подскажите программу, которая сможет выполнить следующие действия:
-обрезать в файлах лишнее,
-собрать их в один файл,
-наложить титры,
-конвертировать в более дружественный формат.
Главное, чтобы программа была не слишком сложная для простого пользователя и на русском языке. Может, что-то из перечисленных здесь программ мне подойдет?

Отправлено: 15:21, 27-03-2011 | #5

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

luna2602, попробуйте Format Factory.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:31, 27-03-2011 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Попробовала, мне понравилось. Расправился с моим MOD только так. Я только не поняла, как наложить титры и как просмотреть обрезанный файл сразу после его обрезки, до объединения нескольких файлов в один фильм?

Отправлено: 18:11, 31-03-2011 | #7

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1525

Цитата luna2602:
Моя видео-камера выдает файлы формата MOD. Наши компьютерщики (это те, кто в компьютерах разбирается больше, чем я) говорят, что MOD - слишком замороченный формат и не хотят с ним иметь дело. »
В любом файловом менеджере переименуйте расширение MOD на MPG, и ваш файл откроет любая программа. Ничего замороченного в формате MOD нет, это самый что ни на есть стандарт.
Цитата luna2602:
Подскажите программу, которая сможет выполнить следующие действия:
-обрезать в файлах лишнее,
-собрать их в один файл,
-наложить титры,
-конвертировать в более дружественный формат.
Главное, чтобы программа была не слишком сложная для простого пользователя и на русском языке. Может, что-то из перечисленных здесь программ мне подойдет? »
Pinnacle Studio.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 14:57, 08-04-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Мультимедиа - Видеоконвертер для бытового проигрывателя. Оптимальное сжатие/качество.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено