|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Подозрительно ведет себя Nec Optiarc AD-7200A(firmware 1.09 - вроде последняя) |
|
Подозрительно ведет себя Nec Optiarc AD-7200A(firmware 1.09 - вроде последняя)
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем проблема следущая: Мой привод очень странно работает с некоторыми дисками. Например "GTA4" он у меня сначала читал, потом отказывался*, а через некоторое время "отдыха" (не включал недельки две) опять начал читать, но вскоре опять прекратил читать* ( Пытался "дать ему отпуск", но на сей раз не помогло). Также была подобная проблема с "Battlefield: Bad Company 2" - прям только купленный диск мой привод читал без проблем, а чуть позже нивкакую не принимает его*(при этом саундтреки - тоже на двд - читает нормально)! И проблема даже не в потертостях! У друга этот диск читается спокойно! А , к примеру, игрушку "АВАТАР" он устанавливает нормально и диск видит!
Что насчет воспроизведения СД, ДВД дисков с фильмами - нормально. Пишет, копирует тоже нормально. *- диск он просто не видит. думает(грузится зеленая полоса в адресной строке "моего компьютера") и ничего не показывает! P.S: Стояла раньше Windows Vista. Была такая же проблема. Переустановил на 7(SE7EN STYLING 2010 ULTIMATE) , но нет, не помогло! P.P.S: Кстати! Когда я переустанавливал Винду (как раз хотел решить проблему с приводом, думал что-то с системой, потому что старая глюченная Виста уже надоедала...И я поставил Windows 7 Styuling от клуба "Ы". может все же поставить другую сборку, к примеру, Zver'a и это все решит???!!!) один диск с виндой мой привод не прочитал,а другой прочитал! А так же вот что: я на каком-то сайте нашел рег.файл для "исправления" работы DVD привода и после внесений оного у меня над значком моего привода появился восклицательный знак! Как исправить?! А так же, если нет решения данной рпоблемы, то не будет ли проблем с установкой новго привода на материнку MSI P43 NEO3 V1.0 (MS 7514) За ранее благодарю за любую помощь!!! |
|
Отправлено: 14:10, 30-12-2010 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dson:
|
|
Отправлено: 14:29, 30-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dson:
Читаем, проверяем и выполняем. Цитата Dson:
Похоже лазер стал садиться. |
||
Отправлено: 14:31, 30-12-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dson,
Мое мнение-проблема лазера.Замена онного-половина стоимости привода.Вариант проверки:.Аккуратно разобрав привод, подключите его к компьютеру и посмотрите - вспыхивает ли лазер в момент закрытия лотка. При нормальной эмиссии вы увидите луч даже при дневном освещении, а "подсевший" лазер различим только в затемненной комнате. Если же и в полной темноте никаких следов присутствия луча нет, ищите причину отказа в электронике (только помните, что лазер виден не под всяким углом). Вообще-то, это довольно рискованная операция, т.к. при попадании луча в глаз можно и ослепнуть, однако этот риск не так уж и велик... |
------- Отправлено: 16:00, 30-12-2010 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Компьютер ведет себя странно | Shrodinger | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 29-12-2010 16:06 | |
Браузер странно себя ведет | aleksis-konst | Хочу все знать | 2 | 23-02-2010 23:54 | |
Комп очень странно себя ведет | Gnasher | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 07-08-2008 20:03 | |
Ноутбук ведет себя крайне нестабильно | EnemyT2 | Ноутбуки | 4 | 19-02-2008 07:13 | |
winXP странно ведет себя с сетевой картой | Guest | Сетевые технологии | 4 | 09-12-2003 16:21 |
|