Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 2007 - Как обосновать целесообразность покупуки 10 доп. лицензий Office?

Ответить
Настройки темы
2007 - Как обосновать целесообразность покупуки 10 доп. лицензий Office?

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте уважаемые форумчане!Ситуация следующая:у меня 40 рабочих станций,лицензий на msoffice 30,и есть возможность купить еще 10 если я обосную целесообразность покупки!пожалуйста не пишите "да и фик с ним пользуйся опенофисом"!есть свои причины им не пользоваться много шаблонов надо будет править...Если у кого есть варианты пишите.Заранее спасибо!

Отправлено: 16:26, 29-12-2010

Пользователь

Целесообразность покупки ворда а не пользовать опен офис

Отправлено: 16:30, 29-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Так ты сам и привел аргументы: работа с шаблонами (если на оставшихся ПК такая необходимость есть). Можно не покупать дорогую (Enterprise), а более дешевые; можно обратиться в представительство MS с документами, подтверждающими приобретение 30 лицензий и обсудить возможность скидок на дополнительные. А руководству, как всегда, можно предоставить информацию о наказании, за использование пиратского софта и неудобства от неиспользования Office на этих 10 ПК.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:12, 29-12-2010 | #3

Пользователь

Цитата Tigr:
а использование пиратского софта и неудобства от неиспользования Office на этих 10 ПК. »
начальство-головной филиал скажет используй опен офис, шаблоны они делают и для него, так же эти шаблоны править нельзя поэтому не могу привести правку шаблонов как аргумент!есть ли какие нибудь еще аргументы типа в опен офисе нет вот этого а в msoffice это есть?или если "это" сделано в опенофисе некорректно откроется в msoffice.

Отправлено: 19:34, 29-12-2010 | #4

Хищник (ушел из жизни)

А почему нельзя править шаблоны для ОО ? Не вдаваясь в технические подробности (которыми не располагаю): если четверть офиса будет работать с документами, несовместимыми с остальной частью, то проблемы совместимости могут в итоге принести (особенно в перспективе - не на день ведь планируется работа с ними !) больше убытков, чем затраты на доп. лицензии.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:41, 29-12-2010 | #5

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1523

С начальством спорить бесполезно, тем более с тем, кто меряет всё линейкой экономической эффективности.
Ставьте оупен-офис, только напишите начальству служебку со своим особым мнением, что в случае каких-либо проблем, связанных с открытием и правкой документов, искажённым форматированием или с невозможностью выгрузки из других программ вы за это ответственности нести не будете.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 30-12-2010 в 11:58.

Отправлено: 11:52, 30-12-2010 | #6

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

Цитата DJ Mogarych:
лько напишите начальству служебку со своим особым мнением, что в случае каких-либо проблем с открытием документов, искажённым форматированием или с невозможностью выгрузки из других программ вы за это ответственности нести не будете. »
Чаще всего такие служебки возвращаются с резолюцией: "Исправление возникающих проблем входит в ваши должностные обязанности".

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 11:58, 30-12-2010 | #7

fascinating rhythm

Moderator

В должностные обязанности входит не только исправление возникающих проблем, но и их предупреждение.
А засим не надо жлобиться, а купить Эмэсофис. Сэкономьте на своих новогодних бонусах лучше, не похудеете.

-------

Отправлено: 12:04, 30-12-2010 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Цитата [mzd:
]Чаще всего такие служебки возвращаются с резолюцией: "Исправление возникающих проблем входит в ваши должностные обязанности" »
И замечательно ! "Я готов исправлять последствия подобной несовместимости, но только в служебное время. Подобная работа трудоемка и мне придется уделять меньше времени на (далее идет длинный список задач, к-е придется "завернуть")."
Помните мультик про барыгу, к-й пришел к портному с куском овчины и хотел заказать шапку, а потом заказал 5 шапок ?

-------

Отправлено: 19:34, 30-12-2010 | #9

fascinating rhythm

Moderator

Семь шапок выложил скорняк на свой рабочий стол.
Хороший мультик, надо его показать нашим сокращателям затрат и максимизаторам прибыли.

-------

Отправлено: 19:52, 30-12-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 2007 - Как обосновать целесообразность покупуки 10 доп. лицензий Office?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено