|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Загрузка ПК останавливается на "Detecting IDE Drives" |
|
Загрузка ПК останавливается на "Detecting IDE Drives"
|
Старожил Сообщения: 424 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток! Позвонил товарищ, и сообщил, что у него возникла такая проблема: Комп несколько лет нормально работал, но в последнее время иногда при включении зависал на "Detecting IDE Drives". Это лечилось перезагрузкой. А буквально пару дней назад перезагрузка уже перестала помогать. Виснет на этом сообщении и все. Помогает сброс настроек биоса, путем вытаскивания CMOS батарейки. На всякий случай поменял шлейф к жесткому диску. Однако, проблема осталась. К сожалению, точную конфигурацию сказать не могу до выходных, ибо сам еще не смотрел данный агрегат, а товарищ, мягко скажем, плохо владеет ПК. Единственное, что могу сказть, комп старый(P4 1800 MHz, на борту 256 мб ОЗУ, один хард и один привод). Мои советы по телефону по поводу батарейки и шлейфа особых результатов не принесли. Господа, я конечно понимаю, что без подробной конфигурации сложно дать какой то конкретный ответ. Но все же, к чему мне быть готовым? На вскидку, грешу на БП либо на Жесткий диск.
|
|
Отправлено: 10:05, 27-12-2010 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата James Douglas:
|
|
------- Отправлено: 10:21, 27-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать James Douglas, Это может так же быть и привод. Отключите его и проверьте загрузку с винчестера.
Отключите винчестер и так же, проверьте загрузку с привода. |
------- Отправлено: 10:52, 27-12-2010 | #3 |
Старожил Сообщения: 424
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сходил сегодня, глянул комп.
Конфигурация: Мать Gigabyte GA-8IG1000MX БП Ipower IP300W P4 ОЗУ NCP NC5840 DDR 256Mb HDD Maxtor 4D040H2 CPU Intel Celeron 1700 MHz ODD TSST SDR1612 Комп ведет себя странно, вышеописанная проблема непостоянна, то появляется, то нет(но чаще появляется). Стоит, вытащить\вставить IDE шлейф от жесткого диска, или сбросить CMOS - на короткое время проблема исчезает. Проверил винт Victoria(линейное чтение) - ошибок нет. Пробовал отключать винт, проблема исчезала. Раньше стоял винт на Primary Master , а привод на Secondary Slave. Сейчас повесил и винт и привод на один шлейф(Secondary), мастер и слейв соответственно. Пока вроде работает, перезагружал и выключал раза 4, вроде все нормально. Посмотрим, что будет дальше. |
------- Отправлено: 14:49, 05-01-2011 | #4 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня была такая ситуация. Выяснил, что на материнке контроллер IDE слетел. приходилось отключать привод и работать без него. в последствии заменил материнку и проблема исчезла
|
|
Отправлено: 15:21, 05-01-2011 | #5 |
Старожил Сообщения: 160
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать James Douglas,
Цитата Intrusion:
|
|
Отправлено: 09:49, 06-01-2011 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
detecting ide drives | briz805 | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 06-04-2013 07:37 | |
Detecting IDE drives..... | Wolf89 | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 24-08-2010 19:25 | |
Detecting IDE drives.... | megawatt | Хочу все знать | 15 | 22-01-2008 01:50 | |
Asus M2N-SLI deluxe: "detect drives done, no any drive found" | denisska1 | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 29-08-2007 18:08 | |
Detecting IDE drives | altaj | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 18 | 07-06-2006 13:26 |
|