|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Ну, с Рождеством Христовым! |
|
|
Ну, с Рождеством Христовым!
|
![]() Не дед Сообщения: 15397 |
Важно: Данная тема не несёт в себе никаких подводных камней и чёрных мыслей, не направлена на разжигание религиозной и прочей розни и ненависти.
Вообще-то всё остальное человечество не зря воспринимает нас как дикарей... Жить по одному календарю, и справлять религиозные праздники по другому, ошибочному, календарю - это как-то неестественно. Поэтому поздравляю всех Христиан, кроме православных, называемых остальным миром христианами ортодоксальными, с Рождеством! |
|
------- Отправлено: 09:21, 25-12-2010 |
![]() Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, вы могли просто поздравить так: поздравляю всех не ортодоксальных христиан с Рождеством. А так я предвижу что начнутся распри.
Вот у меня сразу вопрос. Почему юлианский календарь ошибочный? |
------- Отправлено: 09:35, 25-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Не дед Сообщения: 15397
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Начнутся распри, тему прикроют, и все дела.
А юлианский календарь ошибочный исключительно потому, что земной год - число вещественное, но не целое, и составляет 365, 2.... суток (точно не помню, но знатоки могут указать точную цифру). И уж раз мы живём по григорианскому календарю, как и весь крещёный мир, то церковь наша уж могла бы согласиться с тем, что не права. Просто абсолютно не логично встречать сначала НГ, а лишь потом Рождество. |
------- Отправлено: 09:55, 25-12-2010 | #3 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
![]() По мне, одно другому не мешает. Или тут какая то более глубокая идеологическая "ловушка" ? (ловушка именно в кавычках! т.к. я не знаю какой правильный термин подобрать. "логическая яма" и т.п.) |
|
------- Отправлено: 10:35, 25-12-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1145
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
DVDshnik, и тебя с Рождеством Христовым |
||
------- Отправлено: 11:29, 25-12-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ге-ге-гей, католики.
Цитата Stabilo1838:
За две недели как то не принято поздравлять |
|
------- Отправлено: 11:36, 25-12-2010 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1145
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
Все настолько запутано в религиях; во взаимоотношениях религий между собой, с наукой и обществом. У человека праздник... Я его и поздравляю Цитата yurfed:
![]() |
||
------- Отправлено: 11:42, 25-12-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:59, 25-12-2010 | #8 |
![]() Не дед Сообщения: 15397
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кроме католиков, сегодня Рождество отмечают подавляющее большинство христиан, как-то лютеране, протестанты, англиканская церковь и прочая, и прочая, и прочая...
Я, кстати, не отмечаю, так как нехристь. Кстати, в астрономии разбираюсь на уровне средней школы, то есть совсем никак. Однако подозреваю, что если действующий календарь "правильный", то в северном полушарии 22 июня в полдень солнце максимально высоко над горизонтом. В южном полушарии это должно быть 22 декабря. Если же календарь "неверный", то максимумы окажутся сдвинутыми. |
------- Отправлено: 12:14, 25-12-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
|
|
------- Отправлено: 12:21, 25-12-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |