Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Организация контроля ввода рабочих станций в домен.

Ответить
Настройки темы
Вопрос - Организация контроля ввода рабочих станций в домен.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.
Прошу помощи на следующий вопрос.
Когда "свежую" рабочую станцию вводят/регистрируют (не знаю как корректнее) в домене, есть ли возможность добавить какую либо процедуру подтверждения ввода/регистрации?
Связано это с тем, что мне необходимо проверять настройки новых рабочих станций перед тем как админы их введут/зарегистрируют в домен.

Отправлено: 17:09, 23-12-2010

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

efficeon, можно попробовать групповой политикой выполнять некий скрипт на машинах домена. Для избежания многочисленных повторов вводить создание "ключевого" файла на проверенных машинах.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 21:23, 23-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

efficeon, с помощью групповых политик можно производить настройку этих самых новых рабочих станций. Если же вы хотите сделать так, чтобы без вашего одобрения добавить рабочие станции в домен администратор не могли - это не реализуемо, функционал премодерации новых станций в домене ещё не появился.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 21:57, 23-12-2010 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата lxa85:
efficeon, можно попробовать групповой политикой выполнять некий скрипт на машинах домена. Для избежания многочисленных повторов вводить создание "ключевого" файла на проверенных машинах. »
я ничего не понял из написаного

Я имел ввиду, что мне необходимо чтобы админы не могли вводить рабочие станции в домен без моего ведома.

Цитата xoxmodav:
Если же вы хотите сделать так, чтобы без вашего одобрения добавить рабочие станции в домен администратор не могли - это не реализуемо, функционал премодерации новых станций в домене ещё не появился. »
А есть возможность видеть списки (или получать уведомления) введенных станций в домен?

Отправлено: 10:27, 24-12-2010 | #4

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Цитата efficeon:
чтобы админы не могли вводить рабочие станции в домен без моего ведома. »
Под админами подразумеваются лица, обладающие правами "Администраторов домена"?

Цитата efficeon:
А есть возможность видеть списки (или получать уведомления) введенных станций в домен? »
По умолчанию все нововведённые рабочие станции в Active Directory помещаются в каталог "Computers". Можно создать отдельный каталог в AD, куда перенести уже имеющиеся раб.станции из каталога "Computers", а затем регулярно проверять появление новых учётных записей в этом каталоге.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 11:43, 24-12-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Организация контроля ввода рабочих станций в домен.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено