|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Не могу настроить раздачу интернета в локалку |
|
2008 R2 - [решено] Не могу настроить раздачу интернета в локалку
|
Пользователь Сообщения: 109 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет.
Недавно на работе поставили сервер терминалов. Интернет до этого был подключен к компу с ХР и раздавался в локалку. Теперь понадобилось подключить его к серверу, и уже оттуда раздать в локалку. Проблема в следующем: провайдер интернета выдает статичный айпи, адрес основного шлюза и собственные днс серверы. Подключаю шнур к серверу, система сразу определяет новую сеть. Далее в настройки TCP/IPv4 вбиваю предоставленные провайдером данные. Интернет появляется и нормально работает на сервере. Подключаю второй шнур, локалку. Тут необходимо, чтобы у сервера всегда был внутренний адрес 192.168.0.222 поэтому вписываю этот адрес и маску подсети. Основной шлюз оставляю пустым, применяю настройки. Локалка появляется, но тип сети остается "неопознанная сеть". В ее свойствах ставлю "разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету этого компьютера". Но по факту, сеть в локалке так и не появляется. В итоге: интернет на сервере есть, локалка, как таковая есть (все компы пингуются без проблем), а интернета в локалке нет. В чем тут может быть дело? Уже задолбался искать решение. п.с. Есть такой же сервер, но интернет подключен через модем, и в настройках сетевухи стоит автоматическое получение айпи. В такой конфигурации все работает. |
|
Отправлено: 16:56, 21-12-2010 |
Ветеран Сообщения: 1666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата goodguy:
Цитата goodguy:
Цитата goodguy:
|
|||
Отправлено: 19:59, 21-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 109
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
На подключении к интернету ее нет: Знаю, что на ХР все с точностью до наоборот. Цитата:
На счет вин сервера 2008 не знаю. Сталкиваюсь с ним впервые в жизни. Цитата:
Всё это, естественно находится в одном сегменте. И все успешно работало, пока инет был подведен к компу с ХР. |
|||
Отправлено: 20:19, 21-12-2010 | #3 |
Модератор Сообщения: 967
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ICS не рекомендуеся использовать в сети с имещимися серверами DNS и DHCP.
|
Отправлено: 20:41, 21-12-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на раздачу инета в локалку, отключение isc в данном случае не влияет.
Хороший совет... Из-за этого я теперь не могу из дома зайти на сервер. |
|
Последний раз редактировалось goodguy, 21-12-2010 в 20:53. Отправлено: 20:48, 21-12-2010 | #5 |
|
|
|
Отправлено: 21:17, 21-12-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да вписывал я основной шлюз. Не меняется от этого ничего.
А на сервере, основной шлюз прописан для подключения к инету. Если прописать основной шлюз еще и для локалки, то сразу вылетает сообщение типа: конфигурация с двумя основными шлюзами используется для обеспечения избыточности и бла бла.. |
Отправлено: 21:20, 21-12-2010 | #7 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Цитата goodguy:
Цитата goodguy:
У вас очень весело локальная сеть обозвана "Общественной", а Интернет - "Частной". Это вы из религиозных убеждений так наколбасили? Вообще, уважаемый, на серверных ОС раздача Интернета осуществляется службой RRAS (Маршрутизация и удалённый доступ). Цитата Destruction:
|
||||
------- Отправлено: 08:21, 22-12-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Убрал обе галки, и вуаля, на карте с инетом появилась вкладка доступ. Разрешил доступ, на всех клиентских машинах вписал серевер основным шлюзом, и все работает. Всем спасибо, тема исчерпана. |
||
Отправлено: 16:27, 22-12-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
|
|
Последний раз редактировалось Destruction, 23-12-2010 в 21:38. Отправлено: 21:28, 23-12-2010 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - [решено] Настроить раздачу интернета со шлюза при наличии роутера DLink в сети | Androver | Сетевые технологии | 13 | 20-12-2010 14:01 | |
VPN - Есть комп с инетом через впн и влан рутер, надо настроить раздачу инета по вайфаю | iDrug | Сетевые технологии | 13 | 25-11-2010 21:10 | |
FAQ - Никак не могу настроить раздачу интернета через Wi-Fi. | winipox | Сетевые технологии | 25 | 15-11-2010 10:33 | |
Debian/Ubuntu - Wifi расшарить инет и настроить локалку | BupycNet | Общий по Linux | 3 | 16-09-2009 14:43 | |
Прочее - Раздача интернета в локалку с vista в xp | raine | Сетевые технологии | 27 | 19-01-2009 15:56 |
|