|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Самая большая ИТ-проблема - это сложность |
|
Самая большая ИТ-проблема - это сложность
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Каждую неделю BBC News задает по три вопроса главным инженерам и другим высококлассным техническим лицам, принимающим решения в компаниях. Доктор Дональд Фергюсон, технический директор компании CA Technologies, производящей программное обеспечение для бизнеса, которое помогает компаниям контролировать ИТ-системы.
CA Technologies, когда-то известная как Computer Associates, находится в Соединенных Штатах, штаб - в Айлендии (Нью-Йорк), численность персонала составляет 13 200 человек. В течение прошлого года товарооборот компании составил $4,3 млрд.(£2,7 млрд.), а чистая прибыль - $771 млн. Ваша самая большая технологическая проблема сейчас? Есть много людей, которые думают, что сейчас самая большая проблема это я. Но самая большая проблема - сложность ИТ. Если вы посмотрите на любую информационную технологию в бизнесе, то увидите, что она настолько сложна, что не позволяет бизнесу быть гибким и эффективным. По ходу истории развития ИТ-индустрии все всегда говорили, что сделают решения более простыми, добавляя больше идей, но это усложняет технологии все больше. ИТ-отделы тратят 75 % - 85 % своих бюджетов только на то, чтобы сохранить существующие управления ИТ-средами. Мы должны упростить ИТ, но это действительно сложно сделать. Я нанял людей с опытом проектирования пользовательских интерфейсов для программного обеспечения, чтобы использовать при разработке наших новых продуктов. «Облачные» вычисления могут помочь уменьшить сложность информационных технологий, но мы должны сделать и сам переход к «облакам» действительно простым. Мы должны создать продукт, который позволит нам полностью охватить существующую ИТ-среду и увидеть, какие взаимосвязи существуют, для того чтобы использовать их в «облачных» вычислениях. Тогда мы должны сравнить услуги «облаков», увидеть, какие являются лучшими для какого приложения. Управление «облаками» походит на управление цепочками поставок или аутсо́рсинг сделки. Вы не можете управлять тем, что делает поставщик «облака», но у нас, согласно договору, есть программное обеспечение для осуществления ИТ-контроля, Какая у вас следующая большая техническая идея в вашей отрасли? Следующая большая идея - оптимизация управления центрами обработки данных и сетей. Если вы контролируете их положение и хотите автоматизировать технологию исправления проблем, или если автоматизация делает ошибки, которые вы повторяете много раз, то оптимизация процесса позволит избежать этого. Во-вторых, ИТ-демократизация. Когда-то была маленькая группа людей, которые управляли программным обеспечением. Вы должны были подавать прошение, чтобы они написали приложение, в котором вы нуждались. Потом вы должны были обратиться к ИТ-группе для размещения приложений. Теперь у нас есть новое поколение работников с достаточно продвинутыми ИТ-навыками, которые могут создавать эти приложения сами. Я называю это «конечными пользователями программ». Когда-то было несколько сотен приложений, работающих на серверах компании, каждая из которых использовалась тысячами людьми, и ИТ-группа надеялась на медленное изменение этих приложений. В будущем десятки тысяч приложений будут использоваться небольшой группой. Такие компании как Salesforce.com с force.com платформ позволяют всем писать приложения. Конечные пользователи будут обеспечиваться приложениями, и мы предоставим только связь, данные, интерфейсы программирования приложений (APIs). «Облачные» вычисления будут платформой для этих услуг. Какая самая большая технологическая ошибка, которую вы когда-либо сделали или на работе, или в вашей собственной жизни? Когда я был в IBM, я начал продукт под названием Websphere [который помогает компаниям управлять и интегрировать бизнес-приложения на нескольких вычислительных платформах]. Поскольку я пришел работать в больших важных критических системах, то и подумал, что это должно быть масштабируемым, надежным, иметь единую точку управления. Я пытался построить нечто наподобие мейнфрейма: системы, способной делать что угодно, чтобы иметь возможность делать то, что может понадобиться в течение пяти лет. Это было слишком сложным для людей, чтобы справиться. Я слишком загрузил план. Так как мы были IBM, мы выжили. Но если бы это был стартап, то мы бы разорились. Источник: http://www.bbc.co.uk/news/business-11944966 |
|
Отправлено: 13:55, 21-12-2010 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Большая проблема с жестким диском | Mrsem | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 08-05-2010 22:29 | |
Большая проблема вовремя установки Windows | nfs911 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 14-11-2009 21:23 | |
ASUS EAH3870 большая проблема | Zarj | Видеокарты | 3 | 05-06-2009 18:00 | |
Интернет - Большая проблема с интернетом | E333A | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 04-05-2009 06:10 | |
Большая проблема с эмуляцией ДОС | ART | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 18-09-2002 18:01 |
|