Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как скопировать файл с диска?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как скопировать файл с диска?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как скопировать файл большого размера (4.5 гигабайт) на винчестер или флэшку. При копировании выдаёт сообщение "Нет свободного места на диске". Хотя флэшка пустая - 8 Гбайт. Добавлю, что на флэшке файловая система FAT32, а на диске - UDF. Может дела в файловых системах?

Отправлено: 08:09, 18-12-2010

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата oleg_159:
Может дела в файловых системах? »
Вы сами ответили на свой вопрос! Вы не можете создать в разделе FAT32 файл, размер которого превышает значение (2^32)-1 байт (на один байт меньшее, чем 4 ГБ).

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:20, 18-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата oleg_159:
Добавлю, что на флэшке файловая система FAT32, а на диске - UDF. Может дела в файловых системах? »
Именно. Максимальный размер файла у FAT32 - 4Гб. Для записи файла большего объёма вам придётся либо разбивать его на томы объёмом меньше 4Гб (и потом склеивать), либо переформатировать флешку в NTFS.

Отправлено: 08:21, 18-12-2010 | #3

Новый участник

А как можно переформатировать флешку в файловую систему NTFS?

Отправлено: 11:15, 18-12-2010 | #4

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

oleg_159, под Vista/7 просто в окне опций форматирования выберите соответствующую файловую систему.
Под XP в свойствах флэшки на вкладке Оборудование выберите свою флэшку и нажмите Свойства - на вкладке Политика нужно выбрать опцию Оптимизировать для выполнения - теперь в опциях форматирования будет доступна ф.с. NTFS
Или из командной строки
Код: Выделить весь код
format x: /fs:ntfs
где x = буква, присвоенная флэшке
После форматирования на XP лучше вернуть политику в исходное состояние.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 12:56, 18-12-2010 | #5

Новый участник

Всем спасибо за помощь, но...
Файловую систему флэшки отформатировал под NTFS. Файл начал качаться, на на отметке 91% скачанного выскочило сообщение, что файл скачаться не может и две кнопки Пропустить и Отмена. Нажал пропустить и ... полная ж*па - файл не закачен. ???

Отправлено: 13:27, 18-12-2010 | #6

Пользователь

Благодарности: 3

Цитата oleg_159:
выскочило сообщение, что файл скачаться не может и две кнопки Пропустить и Отмена »
У меня та же проблема... Особенно когда копируешь много мелких файлов (напр. папку с установленной игрой). При этом флешка вообще как будто вынута из компа. Сама флешка в это время вставлена в комп и на ней постоянно горит индикатор активности, но Windows её не видит. На моей флэшке файловая система FAT32, но даже когда копируешь 2гб образ вылезает ошибка.

Отправлено: 13:46, 18-12-2010 | #7

Новый участник

С диска программу (4,5Gb) я успешно скопировал на комп на работе (RAM=128Mb, HDD=300Gb, CPU_AMD=2*2400MHz). Потом с него на флешку. Поэтому я так и не понял в чём была проблема незаписи с диска на флешку на домашнем компе (RAM=128Mb, HDD=30Gb, CPU_Celeron=600MHz)

Отправлено: 19:31, 20-12-2010 | #8

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Возможно, оптический привод на домашнем ПК начал сдавать потихоньку - сначала начал неуверенно читать некоторые болванки, потом совсем их читать перестанет и под конец перестанет читать штампованные диски. Такое бывает сплошь и рядом - современные приводы большей частью мрут как мухи.

Отправлено: 09:19, 21-12-2010 | #9

Новый участник

DVD-привод новый, 2 месяца назад установлен. Я думаю, что причина в малойм объёме оперативной памяти.

Отправлено: 20:03, 24-12-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как скопировать файл с диска?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено