|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как создать почту для организации |
|
Как создать почту для организации
|
Пользователь Сообщения: 100 |
Привет всем !!! Ребята вот столкнулся с таким вопросом от директора "Как создать почту для организации ?' Вот Как ? Вернее хочу знать какие шаги нужно предпринять ? Вот у меня на работедоменная структура и в роле контроллера есть ОС Win Serwer Standart 2003 C ролями (DHCP/DNS/Файловый сервер/AD) так вот есть еще в оси возможность создать роль почтового сервера . Ее нужно настроить и все ? или это делается как то не так ? В общем подскажите пожалуйста вообще какие конкретные шаги нужно для этого . Заранее спасибо (PS Я не спец по сайтам и почте потому не знаю даже как это работает )))
|
|
Отправлено: 07:43, 12-12-2010 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата streamrider:
|
|
------- Отправлено: 08:00, 12-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
|
|
Отправлено: 08:04, 12-12-2010 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата streamrider:
|
|
------- Отправлено: 08:53, 12-12-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата streamrider:
|
||
------- Отправлено: 10:01, 12-12-2010 | #5 |
fascinating rhythm Сообщения: 6625
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А из бесплатных -- hMailServer. Работает уже третий год, спам режет, всё отлично.
Веб-почту можно сделать через SquirrelMail. |
------- Отправлено: 12:44, 12-12-2010 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1051
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать streamrider,
Сайт делать не обязательно. Обязательно регистрировать домен (например тут www.nic.ru). А вообще конечно лучше к специалистам вам. |
------- Отправлено: 13:45, 13-12-2010 | #7 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать to streamrider
В принципе все не так страшно. Если у Вас надо пару десятков майлов чтобы крутилось - то это не сложно. Если больше - то как Вам говорили - к специалистам. Вариант первый: - регистрируйте домен ( nic.ru, imena.ua ) - прикручиваете к нему почту Google, там есть платный и бесплатный варианты Плюсы: все бесплатно (кроме рег. домена), не надо ни каких специальных знаний (у Google есть подробные инструкции с картинками), удобно работать как с помощью почтовых программ так и через WEB, очень эффективная защита от спама, Google сам следит чтобы почта работала 24/7 Минусы: долгая процедура настройки - около 1 дня ( там всего 4 шага, но надо долго ждать между шагами - такова особенность работы ДНС), небольшие тормоза и не эффективное использование Вашего внешнего интернет канала в случае если у вас ходит много тяжелой почты внутри компании Вариант второй: - регистрируйте домен ( nic.ru, imena.ua ) - покупаете аккаунт у хостинг провайдера с возможностью создания почты на домене ( я пользуюсь FREEHOST.COM.UA) Плюсы: Трафик безлимитный, количество ящиков не ограничено, провайдер сам следит за стабильной работой почтового сервера (бэкапы, защита от взлома, питание) Минусы: надо платить - около 20 $ в год, небольшие тормоза и не эффективное использование Вашего внешнего интернет канала в случае если у вас ходит много тяжелой почты внутри компании, неудобный WEB интерфейс, грубый спам фильтр |
Отправлено: 01:15, 14-12-2010 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как создать баннер для сайта | Мартиша | Вебмастеру | 9 | 06-02-2011 08:26 | |
Как создать загрузочный диск для виндовс хр? | SergeiZhilkin | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 02-06-2010 07:48 | |
как создать скрипт для opera | Bars66 | Вебмастеру | 1 | 02-02-2009 22:16 | |
Как создать аддон для NLite? | MaxDELETE | Автоматическая установка приложений | 2 | 31-10-2006 21:59 | |
Как настроить почту для двух компов | glukin | Хочу все знать | 2 | 18-10-2005 06:12 |
|