|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] SATA- разъемы, проблемы контактов |
|
|
HDD - [решено] SATA- разъемы, проблемы контактов
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать После перхода с IDE на SATA даже на личном компе получил уже дважды убитую систему. Клиентов с такими проблемами - не счесть. Заметил, что часто дело бывает в нынешних (плоских) разъемах. Гуано разъемы, если честно. Бывает, просто пошевелишь и сообщения типо: "insert boot device" исчезают.
Шнуры менял, снимал платы с винтов и чистил стирашкой контакты, мыл спиртом - все без толку. Если болтаются, шевелятся - жди возврата. Кто знает, как с этой бедой бороться? Как разъемы крепить? |
|
Отправлено: 19:05, 11-12-2010 |
Ветеран Сообщения: 756
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После перехода с IDE на SATA нужно обнулить биос(сам так делал). Или заменить кабель на типа такой они не болтаются и надежно держатся http://nix.karelia.ru/autocatalog/ca...2254_draft.jpg
|
------- Отправлено: 19:11, 11-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SharkyUA? я ведь не то имел ввиду, что переход с IDE на SATA был у меня лично, а сам системный переход на новый стандарт. После того, как системники в ремонт стали приходить чаще с новыми разъемами, чаще стали появляться проблемы именно с самими разъемами. Ну никакие они, блин. Из-за них куча проблем возникает. Не помогает иногда и престановка "фирменных" шнуров. Нет у них такого контакта, как были у IDE.
Вот я и хочу узнать, есть ли СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ проблемы у других по этому поводу, и как с ними бороться |
Отправлено: 19:58, 11-12-2010 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 20:45, 11-12-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, Ment69, за ценную информацию. Пробовал я использовать качественные шлейфы от дорогих материнок и ASUS, и Gigabite, и иже с ними. Опять повторюсь, что дело не в них, а в самих разъемах. Почему у меня в ремонте увеличилось количество выхода из строя HDD именно из-за контактов шлейфа? Китайцы что-ли фуфло гонят?
Последний пример - биос не видит диск. Держу в руке диск, он при загрузке даже шпиндель не раскручивает. Прижимаю пальцем разъем питания, винда грузится и работает. (Куча проводов, перходников, разъемов под руками, но раз за разом новые фишки и глюки) Если бы не такая вот моя унылая статистика, я б сюда и не писал, людей отвлекая |
|
Отправлено: 21:43, 11-12-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 22:00, 11-12-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать eco, еще раз скажу: статистика. Не мой личный комп, а куча совершенно разных машин от разных производителей.
В каждом подобном случае я восстанавливал работоспособность. Иногда просто менял шлейф, иногда тер контакты, иногда заливал разъем гелем из термо-пистолета, чтоб не шатался. Задолбало. Может я один такой, невезучий, насчет сатовских шлейфов, тогда тему снимаю. Думал, что у ремонтников возникали подобные проблемы |
Отправлено: 22:24, 11-12-2010 | #7 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sharman-ka:
Цитата sharman-ka:
|
||
------- Отправлено: 00:54, 12-12-2010 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата sharman-ka:
Цитата sharman-ka:
А, разъемы нормальные - обсуждать я это больше не буду. |
||
------- Отправлено: 05:53, 12-12-2010 | #9 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "Думал, что у ремонтников возникали подобные проблемы"
Возникали и возникают всё чаще! Причины не в дешевых шлейфах, а в том, что изготовители железа всё активней внедряют "экономию" в производство. Потихоньку уменьшается толщина стеклотекстолита и контактов в разъемах шлейфов, что приводит к уменьшению контактного усилия со всеми вытекающими... Защелки проблему не решают, выкручиваюсь так: в SATA шлейф со стороны, обратной контактам вкладываю кусочек картона от сигаретной пачки. Разъём садится плотно, без люфта. Перед этим обязательно сбрызгиваю контакты спреем для чистки потенциометров. Результаты хорошие при золоченых контактах, при "белых" - эффект временный, так что совсем уж дешевые щлейфы лучше не использовать. |
Отправлено: 08:51, 15-12-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблемы с жесткими дисками (SATA/SATA II) | Raz0r | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 23-05-2010 18:15 | |
Разъемы для подключения охлаждения | SergAgent | Разгон, охлаждение и моддинг | 7 | 18-09-2009 15:43 | |
Перестали работать PS-2 разъемы. | Kibor_G | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 22-12-2008 18:13 | |
Разъемы видеокарты | диман | Видеокарты | 12 | 29-07-2006 01:11 | |
проблемы с SATA | Dominat | Общий по Linux | 11 | 01-09-2005 13:07 |
|