Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблемы с материнской платой ASUS M3N78

Ответить
Настройки темы
Проблемы с материнской платой ASUS M3N78

Старожил

Благодарности: 18

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, в данной плате ASUS M3N78 имеются 5 разъёмов SATA-2 3 красных и 2 чёрных, на трёх красных висят 2 винта и один двдишник! Вчера решил подрубить ещё один винт на чёрный разъём он у меня не определился не в видовсе(7) не в биосе винт исправный 100%! режим в BIOS стоит SATA, есть ещё AHCI и RAID я так думаю где-то тут собака зарыта, подскажите пожалуйста может кто сталкивался! да забыл добавить у меня многозагрузочная система, XP и семёрка, семёрку по верх ХР ставил! И ещё момент вчера непонятное с видеокартой (Palit GeForce 9500 GT 1 GB) творится началось отказывается работать на данной материнке, сегодня воткнул в другой комп там сразу заработала, может ли PCI-E выгореть? Встроенное видео работает нормально, вечером воткну другое видео, отпишусь работает или нет!

Отправлено: 10:59, 07-12-2010

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Chev_Chelios, думаю что эти 2 черных для
Цитата Chev_Chelios:
RAID »
, точно можно посмотреть в мануале мат платы, еще сами разъемы на материнке могут быть промаркированы RAID.

Отправлено: 11:14, 07-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

То есть так понимаю что если RAID то это надо переставлять винду и подставлять дрова во время загрузки F6? Других вариантов нет? Мануал только вечером увижу сейчас на работе!

Отправлено: 11:27, 07-12-2010 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Chev_Chelios, посмотри его (мануал) на сайте МП

Там написано: SATA5 and SATA6 work normally only when the Onboard PCI IDE Controller item is set to Disabled.

Отправлено: 12:00, 07-12-2010 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата eco:
Там написано: SATA5 and SATA6 work normally only when the Onboard PCI IDE Controller item is set to Disabled. »
Перевожу - порты SATA5 и SATA6 работают при выключенном IDE контроллере.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:31, 07-12-2010 | #5

Старожил

Я так понимаю они сейчас у меня на IDE контроллере и сидят? То есть надо загрузить дрова для Raid контроллера и работать на нём? Это можно сделать без переустановки винды?

Отправлено: 14:21, 07-12-2010 | #6

eco eco вне форума

Ветеран

Цитата Chev_Chelios:
Я так понимаю они сейчас у меня на IDE контроллере и сидят? »
Нет, на сата, но без драйверов, нужно установить ACHI драйвера, и в БИОСе выставить этот режим для дисков.

Цитата Ment69:
порты SATA5 и SATA6 работают при выключенном IDE контроллере. »
выключал в БИОСе?

Отправлено: 14:26, 07-12-2010 | #7

Старожил

я сейчас не дома вечером попробую отпишусь, а можно подставить драйвера для ACHI из под винды, не переустонавливая её? А что лучше ACHI или RAID? И дрова эти где взять, на диске с материнкой они есть или на сайт производителя идти надо?

Отправлено: 14:36, 07-12-2010 | #8

eco eco вне форума

Ветеран

Цитата Chev_Chelios:
а можно подставить драйвера для ACHI из под винды, не переустонавливая её? »
Я так и сделал.

Цитата Chev_Chelios:
И дрова эти где взять, на диске с материнкой они есть »
есть.

Цитата Chev_Chelios:
на сайт производителя идти надо? »
там могут быть последней версии. Лучше их поставить.

Отправлено: 14:48, 07-12-2010 | #9

Старожил

А их вручную ставить надо, я так понимаю, там будет в названии фигурировать фбривиатура ACHI устройства? Но это не то же самое что и RAID?

Отправлено: 17:00, 07-12-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблемы с материнской платой ASUS M3N78

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено