|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - dyne-bolic - как адаптировать CD-ISOшную для загрузки с USB или HDD |
|
Прочее - dyne-bolic - как адаптировать CD-ISOшную для загрузки с USB или HDD
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Первое: О АВТОРЕ
Я полный ноль в Linux. Знание английского на уровне ниже среднего. Посему без обид приму любые не лестные высказывания в свой адрес. Второе: ПРЕДИСЛОВИЕ Есть такая штука на платформе Linux - Dyne-Bolic LiveCD (цитата "свободная мультимедиа студия на основе GNU/Linux Live CD"). Вот уже второй раз мне попадается Roverbook, позиционирующий себя не как обычный ноут, а как Mediabook !!! В чём фишка!? А вот как раз в том самом Dyne-Bolic! Как это выглядит: при включении ноута взору пользователя является простенькое меню с двумя "кнопками": "Запуск Медиа системы" и "Запуск ОС", на выбор. Под "Запуск Медиа системы" у них подразумевается "аппаратная" реализация "Компактной мультимедиа системы" типа носимого DVD плеера, а на деле это запуск той самой Dine-Bolic с Linux-раздела (физически расположенного в конце диска, объёмом менее Гига). Кнопка "Запуск ОС" - понятное дело. загрузка Windows. Третье: ВОПРОС Как реализовать мне это самому? Есть ISO этого "чуда" - Dyne-Bolic v2.5.2 ftp://ftp.tu-ilmenau.de/Mirrors/dyne...dyne-2.5.2.iso. НО! ISO этот предназначен для нарезки на CD (вес iso 683 Мб). Есть мысля у меня создать загрузочный USB на карте памяти типа SD по типу тех что создают средствами GRUB (GRand Unified Bootloader). Карта памяти будет постоянно сидеть в своём слоте встроенного во всех ноутах картридера и в BIOS укажем загрузку с этой SD карты. В запускаемом загрузчиком GRUB'a меню иожно и фоновую картинку вставить и "кнопок" более двух - это уже детали на вскус и цвет. Думаю что этот способ был бы проще, но я же лузер, может Гуру без труда и проблем адаптируют Dyne-Bolic для установки на хард по типу умельцев из Rover ?! И меню GRUB'a тоже на хард. Было-бы оч здорово !!! Заранее спасибо всем кто ответит, и даже тем кто всё вышеизложенное смог дочитать до конца! |
|
------- Отправлено: 05:50, 03-12-2010 |
Ветеринар Сообщения: 1763
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать С загрузкой с SD карт много проблем, не стоит заморачиваться, если Вы пока новичок.
Я на старом ноуте использовал загрузку с USB флэшки, при этом флэшка была спрятана внутри корпуса, и не мешала |
------- Отправлено: 09:45, 03-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый Yustus, http://forum.oszone.net/showthread.php?p=1557276
С загрузкой "Bart PE" c SD, карт я лично, проблем не встречал и не вижу их в перспективе, т.к. Л Ю Б О Й ноут в своём Boot settings прекрасно отображает свой-же картридер со вставленной в него картой. Кроме того: с пол-года я гружусь на обычных ПК используя связку "миниатюрный китайский картридер + microSD card" - и ни каких проблем. Проблемы могут возникнуть только если картридер устаревший, а Вы используете не просто SD card (максимальный объём 4GB, работает по типу RAM-памяти), а карту формата SD HC (объём от 4 до 32 GB, работает по типу HDD). Везёт же обладателям старых ноутов!!! - туда не одну а с десяток флэшек легко разместить! Ребята! Тема то не про то! Хочу конкретной помощи в том чтоб кто создал-б для народу загрузчик (с USB или ещё чего, только не CD-DVD) именно с двумя кнопками: "Load Dyne-Bolic ?" и "Load Operative system ?" Кому не понятно шо це таке цый "Dyne-Bolic" вот ссылка на оффффффициальный сайт http://www.dynebolic.org/index.php?show=available |
------- Отправлено: 20:55, 06-12-2010 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - Определение USB-Flash BIOS'ом как USB-HDD: что, как и почему. | MichaelS | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 18 | 08-12-2016 20:35 | |
защитить USB-HDD или флэшку от записи паролем | AndryK | Хочу все знать | 24 | 02-03-2013 09:11 | |
Установка - [решено] Нет возможности загрузки с CD или USB / Как установить Windows XP? | Pecador | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 14-04-2010 12:38 | |
Может ли провод - кабель для USB быть под USB 2.0 или 1.1? | truvo | Хочу все знать | 25 | 12-11-2008 10:24 | |
Соединение HDD с USB или COM | Maloy clickonline | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 11-03-2004 20:55 |
|