|
Компьютерный форум OSzone.net » Зона тестирования » Тест-форум » [решено] Подскажите, как написать нужно?! (ОПК 3.19, скрипты) |
|
[решено] Подскажите, как написать нужно?! (ОПК 3.19, скрипты)
|
Новый участник Сообщения: 46 |
Народ. тема такая, подскажите как правильно записать в батнике такую весчь "как заставить распаковывать файлы юзеру, как пример на рабочий стол, не зная при этом данных учётной записи.
По этому принципу действуют установщики разных программ, а как они это дело в скрипте-то прописывают, я пробовал, но получаю ошибки постоянно... т.е. всё сводится к тому как правильно прописать пользователя по умолчанию или прога сначал делает какой-то запрос?! Объясните, помогите?! в win7 я смотрел допустим путь по распакове указывается так " ....\user\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\ и дальше уже куда пошлёшь... вот неясен именно этот момент, как в батнике эту штуку прописать, что бы у любого пользователя на любой машине это делалось... нет канешно можно пойти более простым путём и прописать путь распоковки тупо в корень диска С и всё на этом, но мы же не ищем лёгких путей... и ответы такого назначения не принимаются и не одобряются!!! Всем остальным по теме ... заранее большое спасибо и РЕСПЕКТ, УВАЖУХА!!! ![]() |
|
------- Отправлено: 21:36, 01-12-2010 |
Старожил Сообщения: 295
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Установщики работают по другому принципу. Есть функции WinAPI, которые позволяют вычислить пути как к общим документам, каталогам AppData, рабочим столам и.т.п, так и к пользовательским (вернее, текущего пользователя). Нормальный установщик всегда использует общие каталоги, а каталоги текущего пользователя - только тогда, когда нужно выполнять действия с правами админа.
|
Отправлено: 21:54, 01-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:58, 01-12-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать и? ...
|
------- Отправлено: 22:21, 01-12-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
http://www.transl-gunsmoker.ru/2008/...l-folders.html |
||
Отправлено: 23:07, 01-12-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать мдя делаааа
![]() |
------- Отправлено: 23:28, 01-12-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я хоть и не большой спец в батниках, не уверен, что средствами батника реально решить Вашу проблему, ибо я никогда не видел способов вызвать функции WinAPI из батника. Ключ реестра - имхо единственный, хоть и нехороший, вариант - наверняка в какой-то из будущих версий винды мелкомягкие прикроют лавочку с размещением такой инфы в реестре.
|
Отправлено: 00:13, 02-12-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот я уже тоже об этом подумал и почитал статейки по этому поводу...
![]() |
------- Отправлено: 22:57, 02-12-2010 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - Нужно написать прогу которая выводит только буквы | Vunderkind | Программирование и базы данных | 1 | 28-10-2010 12:08 | |
Разное - Нужно найти или написать прогу | Dj vasul | Программирование и базы данных | 1 | 03-04-2009 01:12 | |
Нужно срочно написать формулу в EXCEL'е! help! | LexerON | Программирование и базы данных | 2 | 10-05-2007 09:28 | |
Нужно написать TWAIN драйвер. | lehha | Программирование и базы данных | 1 | 19-07-2005 15:49 | |
Подскажите как написать скрипт проверки доменов? | Guest | Вебмастеру | 10 | 29-09-2004 20:43 |
|