Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - На домашнем ПК с Windows 7 временами играет ребенок

Ответить
Настройки темы
Установка - На домашнем ПК с Windows 7 временами играет ребенок

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток,

На домашнем ПК с Windows 7 временами играет ребенок. Как сделать так чтобы он ничего не удалил?

Я специально завел ему отдельный профайл с правами Guest и установил режим «родительского контроля». Но как не странно под этим профайлом можно без проблем лазить на диск С и создавать/удалять чужие папки. Также у меня постоянна подключена флешка с доками и к нему тоже почему-то есть доступ под этим профайлом. Как можно отключить для данного профайла сам диск?

Отправлено: 10:43, 01-12-2010

Старожил

Благодарности: 26

Сколько лет ребенку? Просто моя 10-ти летняя дочь никуда не лазит. Достаточно было просто сказать.

Отправлено: 12:01, 01-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

CasperPlay, может это и не изящное решение, но на вашем месте я бы установил вторую систему на другой раздел и закрыл в нем доступ к первому разделу (к рабочей системе). Это проще чем права ковырять..

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 12:03, 01-12-2010 | #3

(*.*)

Благодарности: 6691

Цитата CasperPlay:
Но как не странно под этим профайлом можно без проблем лазить на диск С и создавать/удалять чужие папки »
Это очень странно, да и верится с трудом... Создайте учетную запись с обычными правами, и все дела. Но если для запуска программ и игр потребуются права администратора, вам придется подойти и ввести пароль.

Blast, это не слишком эффективное расходование места на жестком диске, хотя рабочее решение, конечно.

sNc-DAntES, форум технический, а не психологический

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:27, 01-12-2010 | #4

Пользователь

Цитата Vadikan:
Это очень странно, да и верится с трудом... Создайте учетную запись с обычными правами, и все дела. Но если для запуска программ и игр потребуются права администратора, вам придется подойти и ввести пароль. »
Проверил на ноуте с той же версией винды и оказалось что там гость на диске С ничего не может удалять и создавать, а вот на диске D все может делать. К сожалению, проблема с гостем на домашнем ПК присутствует. Возможно вирус или какоето карявое обновления от мелкософта. Придется переустанавливать винду на домашнем компе…

Но вопрос с другими дисками остается открытым. Думаю по аналогии с ХР должны существовать tweaker-ы способные отключать для тех или иных профайлов видимость дисков и настроек?

Отправлено: 10:11, 02-12-2010 | #5

(*.*)

Цитата CasperPlay:
а вот на диске D все может делать »
А вот на диске D нужно права раздать.

Цитата CasperPlay:
Но вопрос с другими дисками остается открытым. »
Закройте его Как организовать запрет доступа к папкам (файлам) для локальных пользователей на одном компьютере

-------

Отправлено: 10:45, 02-12-2010 | #6

Пользователь

Цитата Vadikan:
А вот на диске D нужно права раздать. »
Ой не хотелось бы с этим играться. Вчера после поднятия старого образа архива системного диска С акроникс-ом, доступ к диску D пропал (т.к. права доступа к диску D устанавливались после архивации образа).

В итоге диск D удалось открыть при установке разрешения Everyone - Full Control. Почему-то даже при назначении Owener-а и доступа, для админа и группы админов не хочет открываться даже под админом

К тому же мне не до конца понятно как будут вести себя папки с установленными правами доступа после архивирования Acronics-ом. Не наступлю ли на те же грабли?

Отправлено: 11:09, 02-12-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата MadMaks:
а как насчёт SteadyState »
http://forum.oszone.net/post-1534851-3.html

Отправлено: 11:16, 02-12-2010 | #8

(*.*)

Цитата CasperPlay:
Ой не хотелось бы с этим играться »
А с твикерами вам играться хочется? И я не предлагаю вам играться. Я предлагаю вам настроить это за 3 минуты.
Цитата CasperPlay:
С акроникс-ом, доступ к диску D пропал (т.к. права доступа к диску D устанавливались после архивации образа). »
И это вполне логично.
Цитата CasperPlay:
К тому же мне не до конца понятно как будут вести себя папки с установленными правами доступа после архивирования Acronics-ом. »
Я не знаю, как это делает Acronis, но буду очень удивлен, если он при архивации зачем-то изменяет права, заданные в файловой системе. Такая программа никому не нужна.

-------

Отправлено: 12:56, 02-12-2010 | #9

Пользователь

Что-то все пока грустно выходит даже под windows XP гость может что угодно творить.
Непонятно почему но при установки прав на диск гостю на «чтение и выполнение» и запрет «запись», гость не может создавать папки нигде на диске но почему-то может без проблес удалять. Или есть где-то отдельно пункт запрета на «удаление»?
С твикерами вообще пока ничего не получается. Нашел только один твикер который обещал ограничить доступ к дискам. Да и тот почему-то работает как общий рубильник для всех пользователей.

Отправлено: 12:07, 07-12-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - На домашнем ПК с Windows 7 временами играет ребенок

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено