|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] ПК отключается либо перезагружается при холодном старте |
|
|
[решено] ПК отключается либо перезагружается при холодном старте
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток.
Компьютер куплен 2-3 месяца назад по комплектующим, собран мною. ЗП новые на гарантии. Железо вот такое: Процессор Athlon 64 II X2 245 (Socket AM3) BOX Мат. плата Biostar A770E3 Socket AM3 Модуль памяти DDR3 2GB/1333 Goodram Накопитель HDD SATA 500Gb Samsung, 16Mb (HD502HI) заменен по гарантии (почемуто на другой) Видеокарта GF 9500GT 512Mb DDR2 Super PCIe Xpertvision (NE29500TH0851) Корпус ATX PrologiX 390W -C06/3289 Black/Silver DVD-rw LG. IDE был у меня, модель не помню. Проблема такая, при первом включении ПК (холодном старте) он выключается (включить можно только после отключения из розетки) или просто перезагружается. На разных стадиях загрузки, может вырубится через пару сек а может только загрузив винду. Так может быть от одного до трех - пяти раз, после загружается и работает нормально (при работе выключается очень редко и без системы, как под нагрузкой так и в простое). Выключается резко как будто отключили питание. Глючить начал примерно через неделю после сборки, причем сначала он только вырубался, потом еще и перезагружаться начал. Я отдал его в сервис (гарантия всетаки). Через два дня тестов сказали подозрение на материнку. но к вечеру сказали что поменяли везде термопасту и все гуд, оставили на ночь под каким-то тестом и на следующий день я его забрал. Поработал он у меня неделю, я рад и счастлив, но он опять начал выключатся. Так еще дня три вырубался, не мог вырватся с работы чтоб в сервис отвезти, и при загрузке он мне сказал ДИСК ЕРРОР. Отвез в сервис, потестили сказали винту трындец с остальным все нормально. Поменяли винчестер я его забрал с мыслю о том что винчестер это следствие выключений, но надежда штука такая. Принес домой, поставил другую сборку (Windows 7 Build 7601 (x86) SP1) но, через день он начал выключатся опять. Отключил автоматическую перезагрузку, синего экрана нет.Попробовал отключить винчестер загрузить с Лайт СД, перегружается все равно. Температуры эверестом смотрел, видео - 60-70, остальное до 45 в простое. Проводил тест стабильности в эвересте, не выключается температура проца до 55 по времени 25 мин. Запускал волосатую штуку (Furmark) температура видео выросла до 93, ПК не выключался не под одним тестом. Оперативку, блок питания проверяли в сервисе. Конденсаторы не вздутые, течки тоже нет. Вроде все что знал, рассказал. Состояние близкое к выкидыванию этого чудо компа с балкона 9го этажа. Надеюсь на вашу помощь. |
|
Отправлено: 12:07, 29-11-2010 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 09:54, 30-11-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо что откликнулись, но вчера все-таки вырвался с работы и отвез обратно в сервис, он ведь на гарантии. Они его при мне включили о он опять написал ДИСК ЕРРОР, дома блин работал же, хоть и вырубался. Хорошо хоть на винте только фильмы да игры. Говорят в среду звоните, будем разбираться.
По результатам отпишусь. Думал избавился от старого десятилетнего компа, а нет нажил еще больше проблем((( |
Отправлено: 10:23, 30-11-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата pay-dy:
|
|
Отправлено: 10:58, 30-11-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Просто получилось что была определенная сумма, мне подобрали железо под эти деньги и я забрал. Пока не начал выделываться комп, в железо не вникал. А про блок питания вообще к сожалению не думал.
|
|
Отправлено: 11:32, 30-11-2010 | #5 |
|
|
|
Отправлено: 11:34, 30-11-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После многочасовых издевательств над гуглом, я это уже понял)) А такой блок питания, в принципе, работать может? Или у меня постоянно с ним будут интимные отношения? Просто если они придут к мнению что это он, заменят на (по идее) такой же.
|
Отправлено: 12:18, 30-11-2010 | #7 |
|
Цитата pay-dy:
Он изначально слабоват для твоей системы. Тем более я сомневаюсь в честности его ватт, если он хоть 300 выдает, то хорошо. |
||
Отправлено: 12:23, 30-11-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Буду ждать ответа сервиса, новый БП к сожалению нет возможности приобрести, Новый ГОД на носу, подарки и все такое))) может им тоже надоест винчестеры мне менять.
|
Отправлено: 14:22, 30-11-2010 | #9 |
|
|
|
Отправлено: 17:33, 30-11-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Компьютер перезагружается при старте | RasKolbas | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 09-11-2010 17:08 | |
При холодном старте BIOS не видит жесткий диск | ad3 | Непонятные проблемы с Железом | 30 | 22-03-2010 13:10 | |
какой BIOS лучше на мамку ASUS P5B-VM 1004 либо 0901 либо 0504 либо 0405 либо 0307 | paljch | Материнские платы и память | 1 | 12-11-2009 23:27 | |
[решено] При старте перезагружается | Volv | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 28-02-2009 11:36 | |
Два сидюка, либо один либо другой, вместе никак | MOHAX | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 24-07-2003 22:25 |
|