|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Аппаратный роутер на базе пк и Server2008r2. Возможно ли? |
|
|
2008 R2 - Аппаратный роутер на базе пк и Server2008r2. Возможно ли?
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Задался целью заменить железный роутер аппаратным на базе старого ПК с P4 1.7GHz и 1GB оперативы.
Причиной стала разросшаяся домашняя сеть, железный друг уже не тянет DHCP, PPPoE, Print-Server, File-Server и Wi-Fi на 10 машин в среднем(уже итак пожертвовал DHCP,QoS'ом, неудобно одним словом во всех отношениях). Осталось только выбрать ОС для роутера-сервера. Начал с Mikrotik. Работает идеально, на настройку ушёл всего 1 вечер, но принтер теперь общедоступно не включить(в микротике не поддерживается USB принтер). Да и появилась новая задача - Торрент качалка-раздавалка ![]() Пробовал Линуксы, но в связи с унылыми знаниями этих ос, на решение любой даже самой банальной проблемы уходит целый день. Не имею столько свободного времени, чтобы освоить новую ОС и все команды. Так вот, внимание вопрос ![]() Как реализовать Роутер(QoS, DMZ, PPPoE, Wi-Fi, DHCP ну и NAT)+ПринтСервер+ФайлПомойку+ТоррентКачалку, c помощью WinServer2008R2? Можно по шагам или ссылками на мануалы. Думаю статья будет полезна многим, ибо старый хлам заставить выполнять полезную функцию желающих много ![]() |
|
Отправлено: 15:12, 28-11-2010 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 09:20, 29-11-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2exo
Спасибо) кое-что устаканил в голове.. жаль только что сайт мелкомягких и их "руководства" надо читать с переводчиком с русского на русский ![]() Остались вопросы.. 1. Как управлять виндой из-вне? Есть ли какоето подобие веб-интерфейса для винсервер? 2. QoS я так и не нашёл. То есть каким образом задать правила по ширине канала в зависимости от количества пользователей? |
Отправлено: 20:00, 01-12-2010 | #3 |
|
------- Отправлено: 21:27, 01-12-2010 | #4 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ойойой.. не пытайтесь ишака обучать лазить по деревьям- проще всего поставить фрю или центосину. из всех вышеупомянутых служб тока квос может вызвать проблемы в настройке- все остальное ставится на мануалам коих предостаточно в инете.
а еще лучше смотрите в сторону асуса WL-5XX в качестве рутера, они все это умеют на кастомных прошивах- за 5 тысяч снимите гимор с плеч.. ![]() |
|
Отправлено: 21:36, 02-12-2010 | #5 |
|
------- Отправлено: 21:47, 02-12-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 exo С QoS'ом забавно вышло.. в моём старом роутере в разделе КоС - настройки ширины канала(объёма трафика) с привязкой по MAC. Оказалось это "перевод" такой
![]() ![]() 2 Товарищ anchous Если бы железный роутер в ценовом переделе 8000р тянул всю нашу сеть, то вопроса об аппаратном и не стояло бы. Сейчас (уже в качестве точки доступа) у меня стоит LinkSys WRT610N, к нему когдато был подцеплен и жёсткий диск и принтер и всё даже работало без особых проблем, но в определённый момент мощности перестало хватать, сеть проседала, выключался вайфай и тд.. Работал он только если отключить все функции кроме шифрования и раздачи вайфай, но это неудобно. Да и я писал об этом всём ещё в первом посте. |
Отправлено: 12:10, 04-12-2010 | #7 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Askario :
|
|
Отправлено: 17:16, 05-12-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Машин временами до 35.. о том и речь, 10 только постоянно висящих в сети(24/7). Линксис нормальная железка, но столько трафика он не держит, проц то всего 300MHz вроде как.
Зато сейчас юзеры говорят что в торрентах скорость не падает даже в самых агрессивных режимах. Честно говоря не ждал от виндовс нормальной работы. И обошлось мне это всё только в покупку второй сетевой карточки в старых хлам). Короче я доволен как танк. |
Отправлено: 13:44, 08-12-2010 | #9 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Askario:
Видимо цель заменить аппаратный роутер на програмный на базе старого ПК? Прокси поднимался? |
|
------- Отправлено: 13:48, 08-12-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Firewall - Аппаратный фаервол | sg12 | Сетевое оборудование | 3 | 17-06-2010 03:15 | |
Использование - SQL2008 и Server2008r2 лицензирование с триала | sheffnik | Лицензирование продуктов Microsoft | 2 | 04-06-2010 14:55 | |
2008 - Переход от DC на базе W2k3 к DC на базе W2k8 | Lirt | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 17-08-2009 16:43 | |
Аппаратный ping | InnoSanctum | Хочу все знать | 15 | 23-11-2006 15:10 | |
Аппаратный ProxyServer | quixx | Хочу все знать | 9 | 30-09-2004 16:55 |
|