Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Новая технология увеличит размер жёстких дисков до 24 ТБ

Настройки темы
Новая технология увеличит размер жёстких дисков до 24 ТБ

Alien

Благодарности: 1030

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сотрудничество между компаниями Hitachi, Japan's New Energy и Industrial Technology Development Organization, а также учеными-исследователями из Токийского технологического института и Университета Киото, привело к рождению новой технологии, позволяющей увеличить плотность записи на квадратный дюйм HDD-пластин до 3.9Tb.

Запись высокой плотности произведена с использованием последней технологии нано структурирования, что позволит реализовать объемы до 24 Tb уже для следующего поколения 3,5-дюймовых жестких дисков, а для 2,5-дюймовых жестких дисков емкость будет доходить до 8 Tb.

Новая технологий хранения будет представлена для более подробного изучения уже на следующей неделе на осеннем симпозиуме Европейского союза материаловедения (Materials Research Society (MRS) 2010 Fall Meeting) и на технологической выставке в Бостоне.

Источник: hardwareportal.ru
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:47, 27-11-2010

Ветеран

Благодарности: 55

HDD Forewer. Твёрдотелы в помойку.

А вообще в этой новости нет ничего удивительного, всё к этому шло. В будущем устройства хранения будут очень ёмкими и надёжными. Но мы до этого не доживём. ИМХО.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 10:25, 27-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

В курсе событий

Благодарности: 280

Hardware » Новая технология увеличит размер жёстких дисков до 24 ТБ
Когда появились первые модели жестких дисков объёмом 3 ТБ, многие эксперты посчитали, что жесткие диски приблизились к кульминации их существования. Однако тем, кто думает, что твердотельные накопители смогут скоро их заменить ожидает сюрприз. Объём первых в мире жестких дисков по сегодняшним меркам был настолько мал, что огляну...

Читать дальше на OSZone.net: "Новая технология увеличит размер жёстких дисков до 24 ТБ"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 12:30, 27-11-2010 | #3

Старожил

Благодарности: 14

Diseased Head, ну почему же, твердотелы будут дешеветь, и войдут в повсеместное использование)))
Хотя пока что с их ценами это не досягаемо, а вот 24 терабайта впечатлило)

Отправлено: 23:11, 27-11-2010 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Многие не хотят использовать "твердотелы" из-за сравнительно небольшого кол-ва циклов перезаписи. Когда эта проблема будет преодолена, начнется массовый переход на них даже в случае несколько большей цены. Дело в тренде развития выч-й техники - она стремится к мобильности и (соответственно) энергоэкономичности. Жесткие диски не вымрут - они пока вне конкуренции в качестве хранилищ информации в домашних и в офисных сетях, где требуются весьма значительные объемы носителей и разница в цене становится "кусачей".

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:46, 01-12-2010 | #5

Старожил

Благодарности: 14

Ну да, для мобильных устройств со сравнительно небольшим объемом памяти твердотелы идеальный вариант, а вот для дома где требуется порой 1-2 Тб они становятся на вес золота, уж слишком пока велика цена за один их гигабайт.

Отправлено: 21:23, 02-12-2010 | #6

(*.*)

Благодарности: 6691

Цитата zloy_XaKER:
а вот для дома где требуется порой 1-2 Тб »
Вы систему поставьте на 64-128 Гб, уже лучше будет И 1-2 ТБ под торренты на обычных дисках будет вполне нормально.

boss911, только объясни мне, пожалуйста, зачем копипастить чужие новости, которые есть у нас? Новая технология увеличит размер жёстких дисков до 24 ТБ

Специально для тебя Нашли интересную новость? Сообщите нашей новостной команде!

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 02:02, 03-12-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 54

Цитата Diseased Head:
Но мы до этого не доживём »
Вот до йоттабайт может и не доживёте
Цитата Vadikan:
И 1-2 ТБ под торренты на обычных дисках будет вполне нормально. »
разве не вышел закон запрещающий качать информацию с интернета? А тогда что качать-то? Если только дистрибутивы Linux
Цитата boss911:
позволит реализовать объемы до 24 Tb »
Позволит, то позволит. И когда на рынок выпустят, то купить только смогут те кто деньги лопатой гребёт, а простой рабочий ещё года три, а то и все пять не сможет увидеть "великого творения". Это как с дисками Blu-Ray

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 02:19, 03-12-2010 | #8

Alien

Благодарности: 1030

Цитата Vadikan:
которые есть у нас? »
На сайте, я туда не хожу, наверное, не я один такой, а на форуме нет. К тому же, опубликовано было в один день (я запостил в 06:47 по GMT+2), разница в часах.

Новости тут публикую очень редко, только те, которых нет на форуме (пару раз не уследил) и только те, которые для себя считаю интересными. Не понимаю, почему это не приветствуется, или мне так показалось, а если дело в источнике, то я к нему ни какого отношения не имею, а указываю их для того, чтобы дать понять, что я ничего не "выдумал".

Цитата Baiker:
А тогда что качать-то? Если только дистрибутивы Linux »
Это не проблема. Фильмы, игры, HD видео и т.п., у себя постоянно сталкиваюсь с тем, что накачаю HD фильмы и потом не хватает места из-за них, старюсь их долго у себя не держать.

Отправлено: 07:57, 03-12-2010 | #9

(*.*)

Благодарности: 6691

Цитата boss911:
На сайте, я туда не хожу, наверное, не я один такой, а на форуме нет. »
А что тебе мешает ходить? Или читать в RSS?

Цитата boss911:
Не понимаю, почему это не приветствуется »
Потому что у нас есть своя команда, которая пишет не хуже. Мы сами создаем контент, и нам не нужен чужой копипаст.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:18, 03-12-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Новая технология увеличит размер жёстких дисков до 24 ТБ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено