|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Подскажите, пожалуйста автоудаление ярлыков с раб. стола |
|
Подскажите, пожалуйста автоудаление ярлыков с раб. стола
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Подскажите, пожалуйста, можно ли (и как) реализовать автоматическое удаление ярлыков с рабочего стола после автоматической установки Windows по следующему принципу: должны остаться только ярлыки с указанными мной именами, а все остальные, независимо от количества и имен, должны быть удалены.
(В моем случае остаться должны 4 ярлыка "Мой компьютер", "Корзина", "Выключить компьютер" и "Перезагрузить компьютер".) |
|
------- Отправлено: 00:30, 26-11-2010 |
Модератор Сообщения: 8275
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
ярлыки это обычные файлы %HOMEPATH%\Рабочий стол\*.lnk Цитата truvo:
2 шаг "del %HOMEPATH%\Рабочий стол\*.lnk" 3 шаг откуда нибудь копируем *.lnk в "%HOMEPATH%\Рабочий стол\" маленький нюанс - на рабочем столе свалены в кучу ярлыки мз двух папок %HOMEPATH%\Рабочий стол\ и %ALLUSERSPROFILE%\Рабочий стол\ |
||
Отправлено: 07:34, 26-11-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Amigos, у меня нужных нет, то есть у меня будет просто
Цитата:
1) %HOMEPATH% - это папка текущего пользователя в Documents and Settings? 2) куда сунуть эти команды? В [GuiRunOnce] файла winnt.sif - можно? И нужны ли будут кавычки для каждой строки (команда + путь) или для каждого пути? |
|
------- Отправлено: 13:06, 26-11-2010 | #3 |
Модератор Сообщения: 8275
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
Цитата truvo:
Цитата truvo:
и %ALLUSERSPROFILE% и %HOMEPATH% содержат пробелы, поэтому правильно так: del /f /q "%HOMEPATH%\Рабочий стол\*.lnk" del /f /q "%ALLUSERSPROFILE%\Рабочий стол\*.lnk" команда del это команда интерпретатора CMD , её можно использовать в командной строке и в батниках. саму по себе нельзя, попробуйте пуск/выполнить del /f /q "%ALLUSERSPROFILE%\Рабочий стол\*.lnk" скажет что такая программа "del" не найдена это я на тему Цитата truvo:
|
||||
Отправлено: 13:28, 26-11-2010 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - [решено] коряво применилась политика обоев раб.стола | Ingolder | Windows Server 2008/2008 R2 | 4 | 26-07-2010 14:29 | |
Интерфейс - Расположение ярлыков на раб столе как в XP | Antoniooo | Microsoft Windows 7 | 2 | 09-12-2009 13:36 | |
Службы - [решено] Настройка Удаленного раб стола | wolf200769 | Microsoft Windows Vista | 2 | 05-10-2009 15:15 | |
RDP/Citrix/Term - Подскажите программу для видеозаписи действий пользователя(удаленного раб стола) | Большой Кол | Сетевые технологии | 2 | 07-01-2009 18:33 | |
Централизованное создание ярлыков на раб.столе | Staub | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 29-06-2006 11:10 |
|