|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Установка - Ноутбук HP Pavilion dv6. Проблема с BIOS - нет опции AHCI |
|
Установка - Ноутбук HP Pavilion dv6. Проблема с BIOS - нет опции AHCI
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Ноутбук Pavilion dv6-3101er. Проблема с BIOS - нет опции AHCI, т.е. нет возможности переключиться на режим работы HDD в SATA-IDE, а следовательно и установить ХР!!!
Ноут этот идёт со "встроенной" Win7, и что прикольно, так это то что в биосе есть следующее: "Factory Installed OS: Win7". Первый раз такое вижу!!! И не говорите мне про "новый BIOS с поддержкой ХР" на оффициальном сайте (без конкретной ссылки) - 10 минут назад скачал и перепрошил BIOS с версии 13 на 15 - та же лажа!!! И, собственно, сам В О П Р О С: КАК БЫТЬ?! Есть ли способ встроить в дистрибутив ХР эти самые AHCI драйверы и где их взять и патч к ХР чтоб работала с HDD в AHCI режиме? Как это сделать? Есть ли УМЕЛЬЦЫ юзающие биосы, чтоб пропатчить биос НР - встроить "поддержку ХР" - вернуть опцию ACHI - IDE? Вопрос актуален потому что с каждым днём всё больше производителей ноутов последуют "примеру" НР и припадут к пяткам Мелкософт с их .... Win7, и в биосе исключат опции выбора работы контроллера HDD! Вот цитата с сайта НР по поводу их отношения к покупателю: * Не пытайтесь заменить операционную систему Windows Vista на XP в ноутбуках HP, поставляемых с установленной ОС Windows 7. Замена операционной системы может вызвать значительные проблемы в работе компьютера. Многие из компонентов, например, звуковое, видео, графическое оборудование, сетевые подключения, приводы и другие внутренние и периферийные устройства будут работать в режиме ограниченной функциональности или не будут работать вообще. Прежде, чем принять решение о замене операционной системы, вам следует изучить политику в области технической поддержки изготовителей аппаратного и программного обеспечения, а также ознакомиться с проблемами, которые испытывают другие пользователи в этой ситуации. После замены установленной ОС на другую, более ранних версий, в ноутбуке HP, специально разработанном для Windows 7, могут возникнуть следующие проблемы: * HP не предоставляет совместимые с Windows Vista/XP драйверы для звукового, видео, графического оборудования, сетевых подключений, приводов и других периферийных устройств для этих ноутбуков. * В случае замены операционной системы возможно, что вам придется вернуть программное обеспечение компьютера в исходное (заводское) состояние, чтобы провести поиск и устранение неполадок в работе аппаратного и программного обеспечения с помощью службы поддержки. |
|
------- Отправлено: 19:29, 19-11-2010 |
Ветеран Сообщения: 1149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да и зачем менять то?
|
Последний раз редактировалось MaxMOrz, 20-11-2010 в 04:24. Отправлено: 04:10, 20-11-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vukaprog, Какое пафосное сообщение Нет бы почитать что у нас на форуме написано.
Тема номер раз Тема номер два Цитата Vukaprog:
Цитата Vukaprog:
|
||
------- Отправлено: 06:43, 20-11-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
вот всетаки я не нашел нужного мне драйвера и решил попросить помощи у вас!!!!!!!проблема у меня как и у той орды людей меняющих Windows 7 (vista) на XP!! Я нашел кучу полезный сайтов где все расписано для неопытных пользователей но все они не подходят к описанию ни моего драйвера не ноута%)))) вообщем вот на такой хард мне нужен драйвер: PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_3635103C&REV_00\3&2411E6FE&1&88 я искал драйвер на http://www.devid.info эта страница выдает 8 пакетов драйверов НО все они то выдают ошибку файл ahcix64.sys испорчен ТО синий экран смерти и еще вшивая не которые драйвера при установке в биосе появляются не читаемые иероглифы!!!!! Ткните меня пожалуйсто в ссылку именно на подходящий для меня драйвер!!!!!!вот мои пораметры ноута если нужны конечно!! БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН !!!!!! Отчет сбора сведений о системе записан на: 11/20/10 10:10:01 Имя системы: САНЯ-ПК [Сведения о системе] Элемент Значение Имя ОС Microsoft Windows 7 Максимальная Версия 6.1.7600 Сборка 7600 Дополнительное описание ОС Недоступно Изготовитель ОС Microsoft Corporation Имя системы САНЯ-ПК Изготовитель Hewlett-Packard Модель HP Pavilion dv6 Notebook PC Тип X86-based PC Процессор AMD Turion(tm) II Dual-Core Mobile M500, 2200 МГц, ядер: 2, логических процессоров: 2 Версия BIOS Hewlett-Packard F.13, 25.01.2010 Версия SMBIOS 2.6 Папка Windows C:\Windows Системная папка C:\Windows\system32 Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume1 Язык системы Россия Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "6.1.7600.16385" P.S. я разумеется уже начитался как вшивать драйвер и как записывать диск и все все обо всем осталось только найти драйвер чтобы винда xp наконец запустилась!!!!!!!!!! да а поменять хочу Windows 7 из за того что на неё не ставиться 1С 7 версии которая у нас лицензионная Компас тоже не ставиться ...............а еще пока начальства нету не ставиться ПРИНЦ ПЕРСИИ что для меня намного обидней нежели выше перечисленных програм))))))))))))) |
Отправлено: 07:12, 20-11-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата xander_13:
Цитата xander_13:
Цитата xander_13:
|
||||
Отправлено: 08:00, 20-11-2010 | #5 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата xander_13:
Цитата xander_13:
Цитата xander_13:
А вообще есть же соответствующие темы на форуме... Если вопрос сейчас не решится, то наверное в перенести вас придется... |
|||
Последний раз редактировалось minos66, 09-08-2012 в 01:16. Отправлено: 08:56, 20-11-2010 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать xander_13, Специально для вас, кроме ссылок в третьем сообщении ещё две ссылки раз и два
Один участник написал Цитата:
Цитата minos66:
|
||
------- Отправлено: 09:05, 20-11-2010 | #7 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну вообщем прочел все выше написанное и думаю да ну его на ... кароч оставил win 7!!
Спасибо за подсказочку насчет совместимости!!!! 1С-ку запустил думаю щас и компас запуститься! А насчет того что "НА РАБОТЕ НАДО РАБОТАТЬ" я бы тебе сказал да форум нравиться не хочу быть забанен!!!! |
Отправлено: 13:07, 20-11-2010 | #8 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем СПАСИБО! Интегрировал драйверы в дистрибутив с помощью nLite. Win XP встала! По поводу дров, пришлось поискать (часа 4 ушло), но нашёл таки ВСЁ! Всё работает! И нет в ентом ноуте НИ ОДНОЙ железки "под технологии Win7" (просто и нет таких "технологий")
Основания сноса Win7: 1. Да именно её 1С77 мне и надо было поставить заказчику (цена лицензии на неё, однако, значительно выше впаренной производителем ноута Win7 Home Base Edition) 2. заказчик привык работать в WinXP - желание заказчика не обсуждаю 3. моё мнение о Win7: кто из Вас купил-бы автомобиль у которого руль не круглый а треугольный, педаль тормоза справа а газа слева, постоянно включается "автопилот" бьющий током вам по рукам "вы не правильно рулите! я беру управление на себя!", да ещё и капот заварили наглухо - типа "нечего вам там делать!", но... зато снаружи.... красота! Короче тачка для блондинок и детишек, которым всё одно не привыкать! И ещё не немаловажно что сама эта тачка такая тяжёлая что жрёт 70-80% бензина только чтоб саму себя везти! |
------- Отправлено: 21:08, 20-11-2010 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vukaprog:
Цитата Vukaprog:
Цитата Vukaprog:
Vukaprog, Вы в начале темы заявили Цитата Vukaprog:
Цитата Vukaprog:
|
|||||
------- Отправлено: 21:38, 20-11-2010 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HP Pavilion dv6-3125er | Miheiy | Ноутбуки | 6 | 22-11-2010 13:44 | |
HP Pavilion dv6-1211er | JediMasterok | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 6 | 13-11-2010 23:29 | |
HP Pavilion dv6-2019er проблема с записью видео | Vyacheslav.k | Ноутбуки | 0 | 05-02-2010 10:12 | |
Установка - BSOD 0x0000007B при попытке установить XP на ноутбук HP Pavilion dv6-1103AX | Romaryo | Microsoft Windows 2000/XP | 24 | 27-10-2009 14:10 | |
Установка - При включении компьютера в настройках Bios нет опции для загрузки с CD | SergeyRostov777 | Microsoft Windows 2000/XP | 16 | 24-07-2007 19:16 |
|