Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Создание файла с текстом из DOS окна. Как?

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Создание файла с текстом из DOS окна. Как?

Ветеран

Благодарности: 211

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем в семерке есть такая команда: powercfg /? (справка по питанию). Когда я ее запускаю в дос окне то там столько много инфы что все не влазит. Как все содержимое перегнать в текстовый файл?

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Отправлено: 23:00, 12-11-2010

Старожил

Благодарности: 108

хм... странно - у меня, к сожале нету "семерки", но на ХР команда powercfg /?>powercfg.txt честно создала текстовик.
Если же у Вас текстовик пустой, то (такое бывает) надо запустить CMD, просто выполнить команду. По-умолчанию буфера хватает, чтобы "пролистать" 300 строк текста. Можно сильно уменьшить шрифт окна CMD, растянуть окошко и мышкой выделив скопировать текст.

-------
Как сказало Дерево Дровосеку: "я - пень".

Отправлено: 23:07, 12-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 211

Цитата NiOl:
но на ХР команда powercfg /?>powercfg.txt честно создала текстовик »
и на семерке все отработало
Цитата NiOl:
По-умолчанию буфера хватает, чтобы "пролистать" 300 строк текста »
не знаю, когда я листаю то половины я уже не вижу

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Отправлено: 23:21, 12-11-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

Или поставить Far Manager и запускать из-под него так:
Код: Выделить весь код
view:<powercfg /?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:18, 13-11-2010 | #4

Старожил

Благодарности: 108

Цитата Iska:
view:<powercfg /? »
- Юморист! Но надо себе пометку сделать - штука полезная. зы: Edit: тоже работает!

-------
Как сказало Дерево Дровосеку: "я - пень".

Отправлено: 00:55, 13-11-2010 | #5

Googler

Благодарности: 1563

Цитата Pozia:
все не влазит »
Код: Выделить весь код
powercfg /?|more
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:37, 13-11-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Создание файла с текстом из DOS окна. Как?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено