|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Еще раз о Службе лицензирования |
|
Еще раз о Службе лицензирования
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Коллеги, добрый день!
В журналах серверов частенько возникают ошибки, связанные со службой лицензирования. В тырнете информации полно, и она весьма противоречива. Вот, к примеру, информация, которая говорит о том, что эта служба вроде как и не нужна совсем ссылка Цитата:
ссылка Цитата:
Правильно ли я понимаю, что служба также требуется при необходимости добавления лицензий CAL на сервер, а при отсутствии такой необходимости ее можно смело отключить? Большое спасибо. |
|||
Отправлено: 00:45, 09-11-2010 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать VladimirShushkov,
Если у Вас не возникало проблем с сией службой - не трогайте её. Могу сказать, что у меня на терминальных серверах она отключена. |
------- Отправлено: 09:19, 09-11-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не трогайте в каком смысле? У меня она работает. Проблема в том, что не хочу в логах видеть постоянную ругань. Да и есть опасения, что ругань от этой службы может привести к чему-нить нехорошему, как то невозможность доступа к ресурсам. Соответственно, хочу ее тронуть, то бишь остановить.
|
Отправлено: 10:52, 09-11-2010 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VladimirShushkov, не путайте Службу лицензирования и Лицензирование сервера терминалов. На терминальных серверах Служба лицензирования не нужна. Лицензирование сервера терминалов - естественно, нужна.
|
------- Последний раз редактировалось monkkey, 09-11-2010 в 13:18. Отправлено: 10:59, 09-11-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Правильно ли я понял, что служба лицензирования (License Logging Service) играет чисто информативную роль, позволяя сверять число купленных CAL-лицензий с реально используемым их количеством? При этом, я так понял, установка и использование лицензий происходит по децентрализованному принципу, т.е. каждый сервер отвечает только за себя, а служба лицензирования сводит ситуацию к более удобной позволяя собирать информацию в единое место. Пример: установил я контроллер домен с 3-мя CAL-лицензиями. Ввел в домен еще один сервер (файловый) еще с 3-мя CAL. Никакого накопления CAL в одном месте (т.е. 6 штук) не происходит, и обращение 4х пользователей к файловому серверу или контроллеру домена является уже нарушением лицензионного соглашения. Так?
|
|
Отправлено: 23:36, 09-11-2010 | #5 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Добрый день
Эта служба в основном запускается для терминального срвера и RMS, где учёт TSCal или RDS Cal идёт по S/n лицензий. В случае основных служб сервера он не нужен. Обычные CAL for Server не имеют s/n или экземпляра ПО иучитываются только в виде документа. |
------- Отправлено: 18:27, 10-11-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А Вы точно ничего не путаете? Может Вы говорите о упомянутой ранее Angry Demon'ом службе "Лицензирование сервера терминалов"? Потому как для этой службы при добавлении CAL не требуется никакого s/n, а добавление тем не менее возможно.
|
Отправлено: 01:07, 15-11-2010 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Еще раз о региональных настройках | decor | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 15 | 12-07-2012 07:25 | |
Еще раз о службе терминалов (RDP) | Q11 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 17-08-2009 11:18 | |
Еще раз про jail | Negativ | Общий по FreeBSD | 10 | 21-08-2006 17:42 | |
Еще раз о Windows ME Update | Nealles | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 5 | 26-06-2004 09:01 |
|