Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Не запускается диск восстановления(установка XP)

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Не запускается диск восстановления(установка XP)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброе время суток!!!

Имеется нетбук Samsung N130. Стояла на нём лицуха ХР. Решил поставить 7-ку ... ставил через USB ... т.к нет привода... Установка прошла успешно но вот активация всё ни как не проходила. После продолжительных танцев с бубном свершилось чудо и 7-ка активировалась (точнее крякнулась)... но не тут то было... резко отпала нужда в ней..и срочно потребовалась Хрюша .... на нетбуке выделен раздел ... там лежит Хрюша...при загрузке нетбука жму заветную F4 (восстановление) ... появляется черный экран ...мигает курсор ... и грузится 7 -ка.

Вопрос...как мне вернуть ХP (заставить ноут загрузиться с диска восстановления) ????

Инет перелопачен в доль и поперёк....не исключено что я где то что то упустил....Прошу помочь...расскажите..помогите ..как мне всё вернуть...если можно описать по шагово!!!

ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!

Отправлено: 21:52, 08-11-2010

Новый участник

Благодарности: 5

Вернуть скрытому разделу(часть на жестком диске с дистрибутивом хр от производителя) параметры: "загрузочный" и "активный" - программа Disk Director от Acronis. И удалить win7.Все это делается из под BartPE или LiveCD дисков.
Как пример

А вообще на данном форуме не приветствуется обсуждение взломанного крякнутого софта, это нарушение правил форума

Последний раз редактировалось Blast, 10-11-2010 в 11:27. Причина: ссылка удалена ОПК 3.18

Отправлено: 11:24, 10-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tecmep:
А вообще на данном форуме не приветствуется обсуждение взломанного крякнутого софта »
а вообще следующий раз за ссылку с варезом будет наложен бан на месяц

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 11:28, 10-11-2010 | #3

Новый участник

Обсуждать не собирался...Tecmep Спасибо что дал совет!!!

Отправлено: 18:56, 10-11-2010 | #4

Новый участник

К сожалению не помог данный способ... правда я не с Live CD пробЫвал...а просто скачал Disk Director ... запустил...указал что раздел Рекавери должен быть ативным (метка что он основной уже стояла) ... применяю настройки.... перезагруз и тоже самое... грузится 7-ка ... а если при запуске ноута нажать заветную F4 (рекавери) ... то так же появляется черный экран ... мигает курсор .. да забыл упомянуть после курсора .... черный кран и сообщение выберите операционную систему и там только 7-ка ..... Как быть дальше???

Отправлено: 20:51, 10-11-2010 | #5

Новый участник

Может кто нить еще даст дельный совет как мне решить проблему???

Отправлено: 20:09, 12-11-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 260

А не пробовал просто удалить с активного раздела папку Boot и файл bootmgr ?

Отправлено: 22:38, 12-11-2010 | #7

Новый участник

Благодарности: 5

vovikspb,
Ну так под Директором нужно было удалить раздел с 7! Разделов не должно быть с системой, а иногда(сталкивался) в заводских установках что за шиты от производителя, для установки системы должен быть диск целым

Отправлено: 10:18, 13-11-2010 | #8

Новый участник

Tecmep
Так и сделал. Через Директ удалял 7-ку.

Я уже и линуху загнал думал загрузчик перепишет и появится возможность запуститься с рекавери.На самом деле всё оказалось проще! 7-ка при установке насколько я понял закинула свой загрузчик в тот самый раздел рекавери.А именно Папку Boot и файл bootmgr. Благодаря совету
Цитата Сlassic:
А не пробовал просто удалить с активного раздела папку Boot и файл bootmgr ? »
вопрос был решен.

Спасибо Classic за совет!!! Так же огромное спасибо Tecmep за то что принял участие!!!

Отправлено: 14:06, 14-11-2010 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Не запускается диск восстановления(установка XP)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено