Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] Компьютер выключается при запущенных закачках.

Ответить
Настройки темы
Интернет - [решено] Компьютер выключается при запущенных закачках.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую! Подскажите, пожалуйста!
Раньше я сидел на Win XP, теперь у меня стоит Windows 7 Ultimate. Закачиваю я сейчас игру WoW, размером несколько гигабайт. Закачивает её из интернета, как я понимаю, её собственный инсталлятор.
Так стоит мне оставить комп на несколько минут, как он спокойно выключается. Мне приходится его запускать кнопкой, после чего сразу появляется приглашение ввести пароль. После ввода пароля я вижу оставленный закачивающий инсталлятор. Это как понимать? Компьютер переходит в спящий режим, выключаются кулеры, отключается монитор в дежурный режим, но закачка продолжается? Или прерывается?
Вроде, на Win XP он постоянно оставался включённым, когда я использовал uTorrent. Только заставка включалась.

Отправлено: 08:38, 06-11-2010

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В режимах электропитания сон на когда установлен? В строке поиска в меню Пуск напишите Электропитание - перейдите по найденной ссылке - нажмите настройка плана электропитания напротив активного - параметр Переводить компьютер в спящий режим
А еще в uTorrent в настройках - Общие есть параметр Запрещать спящий режим во время загрузки

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:40, 06-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Blast, спасибо.
А закачка прерывается в спящем режиме?

Сейчас стоит режим "Сбалансированный".

Отправлено: 08:45, 06-11-2010 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата sinrikio:
закачка прерывается в спящем режиме? »
конечно

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:48, 06-11-2010 | #4

Пользователь

Цитата Blast:
конечно »
Вот чёрт! Ну спасибо!

Отправлено: 08:51, 06-11-2010 | #5

Пользователь

Благодарности: 1

Я не понимаю, зачем вообще придумали этот Cпящий режим, если он прерывает закачку? Вот уже несколько дней скачивание файла у меня прерывается через 10 минут (таков интервал перехода в Спящий режим). И самое неприятное в том, что сервера типа http://uploaded.net/ и им подобные для повторной закачки требуют ожидание минимум 2 часа. Вроде для удобства пользователей должно быть наоборот - комп переходит в Спящий режим (становиться совсем тихим), а закачка или какой-нибудь другой процесс (напр. многочасовое кодирование видео) идут своим чередом. Если в спящем режиме эти процессы прерываются, то на черт вообще нужен этот режим?! Если в настройках менеджера закачки стандартного браузера есть опция Продолжать работу и в спящем режиме, то я это приветствую. Тогда покажите, где поставить соответствующую галку. Короче говоря, подскажите как сделать, чтобы перейдя в Спящий режим, процессы в компе (закачка, кодирование, долгое сканирование и др. процессы) продолжались? А то я буду оправлять комп на сон, а он будет прерывать мои закачки и др. процессы. Это никуда не годится. Есть все-таки универсальное лекарство для лечения проблемы?

Последний раз редактировалось a_Wizard, 30-12-2014 в 09:02.

Отправлено: 08:46, 30-12-2014 | #6

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Цитата a_Wizard:
как сделать, чтобы перейдя в Спящий режим, процессы в компе (закачка, кодирование, долгое сканирование и др. процессы) продолжались? »
Никак. Компьютер в это время спит.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 20:59, 30-12-2014 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] Компьютер выключается при запущенных закачках.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено