|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Как отследить кто в компе моем?? |
|
VPN - Как отследить кто в компе моем??
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день уважаемые!
Суть проблемы заключается в том, что через мой комп лазят по инету. Абсурдность ситуации в том, что у меня в мазиле сохраняется по каким сайтам лазят. (как я понимаю имеют полный доступ к компу((. Было подозрение на вирус - прогу. но нет. адресный поиск совершается и по времени не долго сидят... Подскажите пожалуйста, как выявить кто это? (хотя бы IP) и как он получил доступ к компу.? Или что-то иное тут.. пожалуйста подскажите как настроить комп правильно и в чем проблема состоит. Интернет у меня через VPN через Router D-Link (роут с паролем). Винд - 7 Папок открытых для общего доступа нет Касперски Internet Security стоит.. Выкл сетевое обнаружение Как я понимаю необходимо дополнительная информация. Укажите какая именно, я постараюсь найти, выложить. Заранее благодарю, с уважением. |
|
Отправлено: 13:54, 03-11-2010 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Видимо ответа не дождусь((
но по прежнему жду ответа |
Отправлено: 16:06, 03-11-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1051
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amayak,
физически к компу имеете доступ только Вы? |
------- Отправлено: 17:08, 03-11-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Negativ спасибо что уделили мне внимание. извините, что так долго не отвечал..
Физически к компу нет доступа... притом каждый день меняю пароли на вход в винд ... Других пользователей (админов на компе нема)... Единственно... раньше у компа другой хозяин был... проверка на наличие программ ничего не дал.. проверил через касперский .. нет результатов ... слежу за трафиком в текущем времени.. особых скачков не наблюдаю... но следи присутствия в компе мозиле остаются Как я понимаю есть 3 варианта... 1. через локалку (значит имеют доступ к роуту... тогда не понимаю зачем через мой комп лазить, если спокойно можно через общий роут сидеть и не политься... 2. через прогу? 3. или мозила глюкает? Заранее благодарен |
Последний раз редактировалось Amayak, 07-11-2010 в 13:14. Отправлено: 13:03, 07-11-2010 | #4 |
Пользователь Сообщения: 75
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если задаться целью,то выявить кто,от куда и куда лазит можно установив программу Outpost Security Suite Pro.Конечно Касперского лучше перед этим снести,я даже считаю,что outpost лучше защищает компьютер и более гибок в настройках.Там заглянешь в журнал за подозрительный период времени и увидишь всю досканальную информацию.Читай внимательно мануал по настройке и пользованию этой программой,благо он там обширный.
|
|
------- Отправлено: 00:05, 08-11-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Amayak:
Так что хотелось бы уточнить, о каких именно следах речь, может даже со скриншотом. |
|
------- Отправлено: 02:29, 08-11-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответы.
Rise111 спасибо за совет, пока не пробовал. в случаи результатов отпишусь. (работы валом. не успеваю((( ) Вопрос: А если просто вырубить касперского без удаления... данная прога будет работать корректно ? truvo Цитата truvo:
Насчет того, что кукисы как-то цепляют через ссылки, мало вероятно, так как: - работа в интернете осуществляется адресная... ну например (как отмазаться от армии по весу) и несколько таких запросов в разных вариациях на эту тему... и я не лазил никогда по этим сайтам... - у меня нет ссылок на те сайти где они лазят.. и прог.. а лазят банально в контакте, в поисковике... (временами себя чувствую нубом... если меня взломали такие не серьезные ребята( ) - и еще, если лазят то строго по определенным направлениям... к сожалению скриншот не могу сделать, так как уже все кукисы удалил с компа( прочистил) Да... вчера буквально узнал, что кое кто знает пароль на роут через который я выхожу в инет... Вопрос: С знанием пароля роута возможно лазить в инете через мой комп? И еще уважаемые, подскажите как все таки обезопасить комп от вторжений через локальку(инет)? Как настроить комп правильно? вроде как общие настройки которые надо сделал.. я уверен, что существует много нюансов.. которые для простого пользователя недоступно. Я понимаю, что 100% обезопасить себя нереально... но хотя бы от простых юзеров.. а то как то вообще себя не конфортно чувствую...))) И притом, когда наткнулся на прогу, которой просто необходимо ID компа и все... делай все на что фантазии хватит. Если по вашему мнению совет будет слишком сложен для обычного пользователя.. и вы не считаете не нужным выкладывать инфу, то я Вас прощу... уделите мне времени. Как вы сами себе настраиваете... Я люблю сложности и неизведанное. Заранее благодарен за советы. |
|
Последний раз редактировалось Amayak, 08-11-2010 в 11:17. Отправлено: 11:01, 08-11-2010 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amayak:
Цитата Amayak:
Цитата Amayak:
|
|||
Отправлено: 13:36, 08-11-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Destruction
спасибо за ответ. уже сделал давно все то что выше перечислено. но все же решение проблемы не найдено. надеюсь, что все таки найдем ответ)) |
Отправлено: 12:55, 09-11-2010 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - C# - Как отследить состояние процесса | Flammable | Программирование и базы данных | 7 | 31-12-2010 11:55 | |
Bandwith/Quota - Как отследить трафик | ES | Сетевые технологии | 2 | 01-11-2010 06:09 | |
Как отследить появление сообщения в разных ОС | Str_ani_ck | AutoIt | 10 | 27-07-2009 18:39 | |
Как отследить изменения на сайте? | Dupel | Хочу все знать | 9 | 17-02-2008 14:29 | |
Кто-то роется в моем компе | MAX4 | Хочу все знать | 6 | 09-02-2003 17:52 |
|