Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Как отследить кто в компе моем??

Ответить
Настройки темы
VPN - Как отследить кто в компе моем??

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день уважаемые!
Суть проблемы заключается в том, что через мой комп лазят по инету. Абсурдность ситуации в том, что у меня в мазиле сохраняется по каким сайтам лазят. (как я понимаю имеют полный доступ к компу((. Было подозрение на вирус - прогу. но нет. адресный поиск совершается и по времени не долго сидят...
Подскажите пожалуйста, как выявить кто это? (хотя бы IP) и как он получил доступ к компу.? Или что-то иное тут.. пожалуйста подскажите как настроить комп правильно и в чем проблема состоит.
Интернет у меня через VPN через Router D-Link (роут с паролем).
Винд - 7
Папок открытых для общего доступа нет
Касперски Internet Security стоит..
Выкл сетевое обнаружение

Как я понимаю необходимо дополнительная информация. Укажите какая именно, я постараюсь найти, выложить.
Заранее благодарю, с уважением.

Отправлено: 13:54, 03-11-2010

Новый участник

Видимо ответа не дождусь((
но по прежнему жду ответа

Отправлено: 16:06, 03-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 42

Amayak,
физически к компу имеете доступ только Вы?

-------
В некоторые головы мысли приходят умирать

Отправлено: 17:08, 03-11-2010 | #3

Новый участник

Negativ спасибо что уделили мне внимание. извините, что так долго не отвечал..

Физически к компу нет доступа... притом каждый день меняю пароли на вход в винд ...
Других пользователей (админов на компе нема)...
Единственно... раньше у компа другой хозяин был... проверка на наличие программ ничего не дал.. проверил через касперский .. нет результатов ... слежу за трафиком в текущем времени.. особых скачков не наблюдаю... но следи присутствия в компе мозиле остаются

Как я понимаю есть 3 варианта...
1. через локалку (значит имеют доступ к роуту... тогда не понимаю зачем через мой комп лазить, если спокойно можно через общий роут сидеть и не политься...
2. через прогу?
3. или мозила глюкает?

Заранее благодарен

Последний раз редактировалось Amayak, 07-11-2010 в 13:14.

Отправлено: 13:03, 07-11-2010 | #4

Пользователь

Благодарности: 6

Если задаться целью,то выявить кто,от куда и куда лазит можно установив программу Outpost Security Suite Pro.Конечно Касперского лучше перед этим снести,я даже считаю,что outpost лучше защищает компьютер и более гибок в настройках.Там заглянешь в журнал за подозрительный период времени и увидишь всю досканальную информацию.Читай внимательно мануал по настройке и пользованию этой программой,благо он там обширный.

-------
" Если имеешь знание, то отвечай ближнему, а если нет, то рука твоя да будет на устах твоих."

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:05, 08-11-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Amayak:
у меня в мазиле сохраняется по каким сайтам лазят »
Сохраняется где? У меня тут возникла мысль, возможно и глупая, но всё же... В адресной строке или в "кукисах", или ещё-где-нибудь? Вот смотрю я на свои кукисы, которые накопились в Опере, и вижу, что на многих из этих сайтов ноги моей не было... но в отсутствии чужого доступа я абсолютно уверен. Может, эти кукисы как-то боком цепляются, через ссылки какие-то и т. п.

Так что хотелось бы уточнить, о каких именно следах речь, может даже со скриншотом.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 02:29, 08-11-2010 | #6

Новый участник

Спасибо за ответы.

Rise111
спасибо за совет, пока не пробовал. в случаи результатов отпишусь. (работы валом. не успеваю((( )
Вопрос: А если просто вырубить касперского без удаления... данная прога будет работать корректно ?

truvo
Цитата truvo:
Так что хотелось бы уточнить, о каких именно следах речь, может даже со скриншотом. »
Следи самые очевидные для рядового пользователя.. в журнале мазилы с адресной строкой
Насчет того, что кукисы как-то цепляют через ссылки, мало вероятно, так как:
- работа в интернете осуществляется адресная... ну например (как отмазаться от армии по весу) и несколько таких запросов в разных вариациях на эту тему... и я не лазил никогда по этим сайтам...
- у меня нет ссылок на те сайти где они лазят.. и прог.. а лазят банально в контакте, в поисковике... (временами себя чувствую нубом... если меня взломали такие не серьезные ребята( )
- и еще, если лазят то строго по определенным направлениям...

к сожалению скриншот не могу сделать, так как уже все кукисы удалил с компа( прочистил)

Да... вчера буквально узнал, что кое кто знает пароль на роут через который я выхожу в инет...
Вопрос: С знанием пароля роута возможно лазить в инете через мой комп?

И еще уважаемые, подскажите как все таки обезопасить комп от вторжений через локальку(инет)? Как настроить комп правильно?
вроде как общие настройки которые надо сделал.. я уверен, что существует много нюансов.. которые для простого пользователя недоступно.
Я понимаю, что 100% обезопасить себя нереально... но хотя бы от простых юзеров.. а то как то вообще себя не конфортно чувствую...))) И притом, когда наткнулся на прогу, которой просто необходимо ID компа и все... делай все на что фантазии хватит.

Если по вашему мнению совет будет слишком сложен для обычного пользователя.. и вы не считаете не нужным выкладывать инфу, то я Вас прощу... уделите мне времени. Как вы сами себе настраиваете... Я люблю сложности и неизведанное.

Заранее благодарен за советы.

Последний раз редактировалось Amayak, 08-11-2010 в 11:17.

Отправлено: 11:01, 08-11-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 164

Цитата Amayak:
вчера буквально узнал, что кое кто знает пароль на роут через который я выхожу в инет... »
смените пароль
Цитата Amayak:
Вопрос: С знанием пароля роута возможно лазить в инете через мой комп? »
только зная пароль к роутеру - нет
Цитата Amayak:
Я понимаю, что 100% обезопасить себя нереально »
выключить пк из розетки

Отправлено: 13:36, 08-11-2010 | #8

Новый участник

Destruction
спасибо за ответ. уже сделал давно все то что выше перечислено. но все же решение проблемы не найдено. надеюсь, что все таки найдем ответ))

Отправлено: 12:55, 09-11-2010 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Как отследить кто в компе моем??

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено