|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - [решено] Выбор файловой системы для Jet Flash elite от Transcend |
|
Flash - [решено] Выбор файловой системы для Jet Flash elite от Transcend
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте , что посоветуете в следующей ситуации. Купил вчера jet flash elite ( transcend) на 8 Гб, на флэшке оказалось около 3 мб занято под рекламную и гарантийную ( для жителей сша) информацию . А допускается ли продавать новый флэш накопитель вот c таким довеском? Ну да бог с ним. Удалить ее -секунда . Но я вот, что подумал , может есть смысл отформатировать флэшку в NTFS ( сконвертировать из FAT32) , у меня Win xp , ntfs. И сразу вопрос , какие проблемы могут проявиться в ходе использования флэш накопителя с файловыми системами NTFS и FAT32. Win xp не позволит сходу отформатировать флэшку в ntfs без дополнительных ( в ручную)манипуляций с настройками безопасности операционной системы. Программ для конвертирования в ntfs много , например хорошие отзывы о HP USB Disk Storage Format Tool. Флэш накопитель буду использовать только для хранения текстовых документов и исполнительных файлов софта. А может вообще не стоит ломать себе голову и оставить как оно есть ( FAT32) , поэтому и интересуюсь, а может лучше ntfs? На русскоязычном сайте Transcеnd речь идет о форматировании этих флэшек (в FAT32) общеизвестным способом , из контекстного меню. Что Вы посоветуете? Спасибо.
|
|
Отправлено: 20:06, 29-10-2010 |
Забанен Сообщения: 6158
|
NTFS в целом быстрее - это заметно при копировании кучи мелких файлов, при копировании одного большого - без разницы, экономнее - опять же заметно при куче мелких файлов - размер кластера 4к против 8к, надёжнее - это журналируемая ФС, спокойней переносит некорректное извлечение - меньше шанс потерять данные.
Но в последнем плюсе есть и минус - журнал даёт дополнительную нагрузку на запись, что увеличивает износ устройства. У флешек ресурс, как вы знаете, далеко не резиновый. Ещё у FAT32 есть ограничение на размер файла - 4Гб. Что вам важнее, долговечность или удобство - решайте сами. |
Отправлено: 21:56, 29-10-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 316
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Blacky101:
|
|
Отправлено: 23:56, 29-10-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ, я понял подход к этому вопросу , меня беспокоит только ( относительная) долговечность хранения информации ( текстовые документы и exe-шники для софта) , я не собираюсь использовать флэшку для записи/ воспроизведения видео и других интерактивных действий с медиа. Спасибо.
|
Отправлено: 00:01, 30-10-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Blacky101:
Цитата bozordzh:
|
|||
------- Отправлено: 00:54, 30-10-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И Вас я понял, а Вы конвертировали FAT32 в NTFS в ручную или с помощью предлагаемых программ, есть ли на слуху названия надежных программ конвертации? А если я сконвертирую из FAT в NTFS неудачно, смогу ли я вернуться обратно к FAT32 обычным способом через контекстное меню ( "форматирование") или надо будет уже влезать в тонкую структуру файловой системы ( кластеры и т.д) . Просто опасения есть, как у юзера не знакомого с этим вопросом.
|
Отправлено: 01:50, 30-10-2010 | #6 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Преобразование текущей файловой системы в NTFS с помощью программы Convert.exe
Обратное преобразование NTFS -> FAT32 без потери данных невозможно. Но вы спокойно можете перелить данные на диск, отформатировать в FAT32 и вернуть данные. |
Отправлено: 02:31, 30-10-2010 | #7 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Blacky101:
|
|
------- Отправлено: 12:59, 30-10-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо Всем за полезную и подробную информацию, на сегодня тему для себя считаю закрытой ( на сегодня) , Всем успеха.
|
Отправлено: 20:12, 30-10-2010 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - [решено] выбор кроссплатформенной файловой системы | PhilB | Общий по Linux | 7 | 10-08-2010 06:51 | |
Вопрос о выборе файловой системы для Windows XP. | silalex | Хочу все знать | 29 | 09-02-2010 12:41 | |
Доступ - [решено] Назначение файловой системы для раздела | medvedkovo | Microsoft Windows 7 | 5 | 16-12-2009 17:20 | |
Flash - Не могу установить JetFlash elite на Transcend JF V90C | Bester | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 31-07-2008 18:47 | |
Установка Windows XP: выбор файловой системы | Alexey1 | Хочу все знать | 1 | 26-11-2003 07:36 |
|