|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с жестким диском! Выручайте скорее!!! A disk read error occurred |
|
|
Проблема с жестким диском! Выручайте скорее!!! A disk read error occurred
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго всем времени суток!
У меня проблема с жестким диском. При загрузке системы выдает ошибку "A disk read error occurred, Press Ctrl+Alt+Del to restart ". Теперь начну все по порядку. У меня был один локальный диск "C" и стояла на нем Windows XP SP2. Винда стояла около 2 лет и в последнее время начались проблемы с explorer.exe, и я решил поставить новую винду. Скачал программу Acronis, изменил размер локального диска "С" и на не занятом пространстве (создав на нем второй локальный диск) поставил Vista Ultimate SP2 64 bit. Сразу хочу сказать, что ставил не с диска, а прям из винды. Все поставилось норм, но в диспетчере загрузок Windows стояла автоматом Vista и через 30 сек запускалась. Другую винду выбрать не мог, т.к. клавиатура вообще не реагировала. Но я в принципе не расстроился, т.к. доступ к файлам, к-ые хранились на XP все таки имел. Я освободил половину диска "С" и решил снова изменить размер диска "С" и так же создать 3-й локальный диск, чтобы скинуть на него данные и форматнуть "C". Первая попытка не увенчалась успехом, запустив программу я отошел, а когда вернулся комп был выключен. При вкл. был черный экран, потом комп перезагрузился и все работало норм, но размер диска "С" не изменился. При второй попытке выполнение дошло до 99% но потом комп выдал несколько ошибок("instal.exe" что-то вроде этого там промелькнуло) и было предложено нажать "enter" для перезагрузки. Собственно я нажал и теперь кроме этой ошибки ничего и не вижу. PS: извиняюсь за такую огромную писанину. Жесткий диск на 500 Gb Seagate Barracuda 7200.11. Кстати пишите пожалуйста подробнее и желательно прям по пунктам, а то я очень слаб в понимании таких вещей. |
|
Отправлено: 15:20, 27-10-2010 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Need Help:
|
|
Отправлено: 15:30, 27-10-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Загрузитесь с любого LiveCD, скопируйте всю необходимую информацию на другой носитель (если конечно в разделах не полная каша). Теперь можно приступать к установке Windows. Установщиком Windows удалить все разделы! Ещё лучше, в любом редакторе HDD очистить/обнулить весь HDD или хотя-бы первые 100 (0-99) секторов. Системный раздел создаётся только установщиком Windows. Необходимые дополнительные разделы создаются после установки OS ч/з оснастку Управление дисками. Если планируется не более 4-х разделов, то тип раздела - Основной. И никаких утилит сторонних производителей! Цитата eco:
|
||
------- Отправлено: 16:25, 27-10-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
|
|
Отправлено: 16:37, 27-10-2010 | #4 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо IgNat. Не все правда понятно, но наверно по ходу можно разобраться. Есть несколько вопросов:
1. удастся мне восстановить винду или придется заново ставить; 2. на Live CD должна быть установочная Vista Ultimate SP2. |
|
Отправлено: 16:37, 27-10-2010 | #5 |
|
Цитата Need Help:
Цитата Need Help:
И устанавливать лучше Windows 7 Цитата eco:
|
||||
------- Отправлено: 16:50, 27-10-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что именно делать с Live CD? У меня есть диск с XP SP2. Некоторые данные на ЖД очень нужные, а после установки я так понимаю у меня будет полностью чистая система.
|
Отправлено: 17:03, 27-10-2010 | #7 |
|
Цитата Need Help:
Нужен примерно такой http://www.hiren.info/pages/bootcd или п.3.18 ОПК |
||
Последний раз редактировалось IgNat, 27-10-2010 в 17:41. Отправлено: 17:12, 27-10-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня загрузочный диск.
Цитата eco:
Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК |
|
Последний раз редактировалось IgNat, 27-10-2010 в 18:03. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений Отправлено: 17:24, 27-10-2010 | #9 |
|
|
|
------- Отправлено: 18:04, 27-10-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - A disk read error occurred | Hemp | Хочу все знать | 27 | 07-12-2012 21:14 | |
HDD - A disk read error occurred - появилось сообщение | HatoL | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 07-08-2010 20:32 | |
Загрузка - [решено] Disk read error occurred | nfs911 | Microsoft Windows 7 | 10 | 18-12-2009 21:16 | |
Та самая: a disk read error occurred press ctrl+alt+del to restart | neftyanik | Microsoft Windows Vista | 2 | 06-03-2009 11:55 | |
HDD - Disk read error occurred | xlim | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 05-03-2009 07:47 |
|