Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с винчестером

Ответить
Настройки темы
Проблемы с винчестером

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите !!! Что делать при копировании больших файлов в FAR'e я вижу что копировать мой винт начинает с 11615 кб\с а через секунды 2 опускается до 3539 кб\с,помогите пожалуйста !

Отправлено: 17:51, 02-12-2003

Wise Man

Благодарности: 7

Объясняю. При копировании больших файлов первые 2 секунды идет заполнение  буфера харда со скоростью 11615 кб\с. Скорость записи данных на хард гораздо медленнее чем чтение, соответственно буфер подгружает данные в соответствии с опустошением, те. фактически со скоростью записи данных на диск - 3539 кб\с. Так что все в порядке.

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 21:50, 02-12-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Vitki
Спасибо, не подскажешь хорошей проги для исправления bad-блоков на винчестере.А то глюки возникают: например грузишься с дискетки или с загрузочного CD-ROM'a, а он блин виснет, сначала на чёрном экране стоит с мигающим курсором клавиатуры. потом минут через 5 появляется, и вообще в DOS'е почему-то я не могу зайти на свой винчестер. Как можно это исправить может знаешь ? Один человек сказал что надо просто пройтись scandisk'ом (блин у меня его нет под DOS, а у меня WinXP стоит а там скандиск беспантовый, сам понимаешь) либо другую прогу.

Отправлено: 22:11, 02-12-2003 | #3

Wise Man

Благодарности: 7

Бэды, если они "логические" исправятся только низким форматированием. Если "физические", то ничем. Тестовая прога лучше родная, Seagate -вская: http://www.seagate.com/support/seatools/

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 22:32, 02-12-2003 | #4

Пользователь

Vitki
Надеюсь что они логические
Поставил на закачку SeaTools и щас прохожу онлайн-тест Setools Online Drive Self Test

Отправлено: 23:15, 02-12-2003 | #5

Пользователь

Vitki
А "низкое" форматрование как сделать ? какой программой ?

Отправлено: 07:33, 03-12-2003 | #6

Пользователь

Всё писец моему винту прошёлся программкой Seagate SeaTools Disc Diagnostic и она выявила phisical defective. Собираюсь новый брать тоже Seagate т.к. этой фирме всё-таки доверяю.

Отправлено: 14:18, 03-12-2003 | #7

Новый участник

такая лажа. все было нормально но потом че-то с винтом мне кажется. он долго искал бутсектор а щас система(хр) грузится в 30 пробегов и при открытии прог дикие затормозы по мину-две. я переставил винду пока просто апдейтил. без толку. мне кажется это с винтом че-то. недавно так уже было тока в меньшей степени. а мне щас ой как не в масть менять винт. у меня сигейт баракуда 80. че это может быть?

Отправлено: 04:16, 16-03-2004 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Tatan
ron dewald
Летом проскакивала инфа, что ряд производителей хардов (Seagate, Maxtor, Fujitsu, ...) отзывают из продажи харды, сделанные в Китае. Гляньте, плз, на страну изготовления

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:43, 16-03-2004 | #9

Новый участник

написано что мэйд ин чина...
так мне типа фиг знает че делать? у иеня ваще седня фат слетел и он мне уже знакомое выдал что hal.dll испорчен или поврежден.. и все хана все переставлял а теперь работает т.е грузится медленно...

Отправлено: 04:28, 17-03-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с винчестером

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено