|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Запитать серверную материнку от обычного блока питания. |
|
БП и ИБП - Запитать серверную материнку от обычного блока питания.
|
Старожил Сообщения: 409 |
Принес человек серверную материнку Intel SE7501CW2 с двумя Xeon 2800 и
попросил попробывать собрать комп из этого и комплектухи от обычного ПК. От обычного БП 350W как я и подозревал материнка не стартует, вернее БП включается, кулеры крутятся, но на монитор ничего не выводится. Я сначала думал, что надо переходник с 4-пинового на 8-пиновый (EPS12V) делать, но прозвонил тестером: контакты 1-4 звонятся, и 5-8 тоже, значит при подаче напряжения на контакты 1,2 и 5,6 автоматом напряжение появится и на 3,4 и 7,8. То есть если БП нормальный то должно и от 4-пин стартануть. Вопрос имеет ли смысл покупать обычный БП помощнее например 500W, или затея заранее обречена на провал и нужен только серверный БП? Да, еще пробовал оставить только один проц для экономии ватт, но не помогло. |
|
Отправлено: 18:36, 20-10-2010 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dzekka:
Вопрос - память какая установлена? Второй вопрос - кто вам сказал что плата рабочая? Вопрос третий - куда вы её вставлять будете? Кстати видеокарту туда подключить нельзя никакую. Напоследок - вы знаете что такое FRU и BMC? PS: Увижу ещё дубль - накажу! |
|
------- Отправлено: 18:53, 20-10-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 409
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать - Да, запускал в одним процессором в сокете номер 1.
- Память уже была в материнке (DDR ECC Reg). - Рабочая материнка или нет - это конечно вопрос... - Был какой-то корпус от десктопа по габаритам схожий, как-нибудь впихнем невпихуемое... - Видео встроенное и это устраивает. - FRU не знаю, а BMC наверное военно-морские силы ![]() Да, я ничего не знаю об серверах, но разве это должно было остановить от попытки подключить серверную матерь с серверными процами и серверной памятью к обычному БП, а в случае удачи подкинуть обычный винт и установить обычную ОС. |
Отправлено: 19:06, 20-10-2010 | #3 |
Пользователь Сообщения: 147
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать нет не покатит!
|
------- Отправлено: 22:23, 20-10-2010 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Блок питания 20 + 4 pin под новую материнку, подойдет? | Murman | Материнские платы и память | 9 | 04-01-2010 19:06 | |
Сразу 2 блока питания | astralex | Материнские платы и память | 4 | 03-06-2009 00:43 | |
Характеристика блока питания | ValVlaGen | Хочу все знать | 16 | 14-02-2007 10:14 | |
Тестер блока питания? | SergOst | Прочее железо | 12 | 15-09-2005 20:47 | |
смена блока питания... | alexandr1985 | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 13-07-2004 14:03 |
|