Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] HP nc8430, ATI x1600, разрешение.

Ответить
Настройки темы
[решено] HP nc8430, ATI x1600, разрешение.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Будте добры, помогите разобраться с настройками разрешения.

Я недавно купил ноутбук на eBay - HP nc8430 (Видео - ATI x1600). По умолчанию здесь была установлена Win XP, было решено переустановить на Windows 7. Установка прошла успешно, драйверы поставил. Долго искал дрова на видео-карту, т.к. по-стандарту, через инсталлятор, не получалось установить - залил их вручную. Вроде встали, игрухи пошли, видео тоже.
После установки драйверов меня радостно встретило большое разрешение 1600х1200, все очень мелко. Попытался изменить, а тут и проблема. Например, ставлю 1024x768, получается изображение в рамке.

Вопрос. Как нормально выставить разрешение, чтобы в любом случае было на весь дисплей, а не в рамке?

Отправлено: 15:24, 12-10-2010

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

1680×1050 его родное разрешение. Если дискомфортно, то кликаем правой кнопкой на рабочем столе - разрешение экрана - сделать текст и другие элементы меньше/больше и экспериментируем.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 18:57, 12-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата SanCho:
1680×1050 его родное разрешение. »
Да, спасибо что поправили. Просто я сейчас не рядом с ним, потому написал от балды .

Цитата SanCho:
Если дискомфортно, то кликаем правой кнопкой на рабочем столе - разрешение экрана - сделать текст и другие элементы меньше/больше и экспериментируем. »
Хм... нет. Это мне не поможет, иначе в играх мне тоже придется выставлять 1680х1050, а сами понимаете - ресурсы не безконечны.
А рамка при изменении разрешения появляется и там...

Отправлено: 20:17, 12-10-2010 | #3

100 пёсент пью раша

AncientRage, выставляй тогда разрешение в игре, соответствующее формату 16:9, т.е. например 1280х720 и рамки не будет

-------

Отправлено: 22:40, 12-10-2010 | #4

Новый участник

Цитата SanCho:
AncientRage, выставляй тогда разрешение в игре, соответствующее формату 16:9, т.е. например 1280х720 и рамки не будет »
Делал... это не помогает. Рамка не только по бокам, но и сверху и снизу. т.е. получается черный квадрат в который встроено изображение при любом разрешении меньше, чем 1680х1050. Попробую завтра сфотографировать, т.к. на срине это не запечатлить к сожалению.

Отправлено: 22:58, 12-10-2010 | #5

100 пёсент пью раша

Цитата AncientRage:
Долго искал дрова на видео-карту, т.к. по-стандарту, через инсталлятор, не получалось установить - залил их вручную. Вроде встали, игрухи пошли, видео тоже. »
Думаю нужен нормальный мобильный драйвер ATi. Озвучь VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ видеокарты, как описано здесь.

-------

Отправлено: 23:36, 12-10-2010 | #6

Новый участник

Цитата SanCho:
Думаю нужен нормальный мобильный драйвер ATi. Озвучь VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ видеокарты, как описано здесь. »
Спасибо что помогаете мне. Я отвечу Вам завтра утром, когда буду у ноутбука.

Кстати. Сразу после установки Win 7(32) видео определилось как обычный VGA-адаптор. Обычная установка последних драйверов(ATI Catalyst™ Display Driver 10.2) с сайта Ati не помогла, он продолжал определяться как VGA-адаптор.
Тогда подсунул их вручную. Возможно, даже не правильно, отсюда и проблемы.
Хочу заметить, что на ХР таких проблем небыло, а также без самого драйвера от ATI. Но без последнего игрухи не идут и видео идет с ОГРОМНЫМ трудом, т.е. без него никак.

Отправлено: 23:44, 12-10-2010 | #7

100 пёсент пью раша

Цитата AncientRage:
Обычная установка последних драйверов(ATI Catalyst™ Display Driver 10.2) с сайта Ati не помогла, он продолжал определяться как VGA-адаптор. »
Она и не обязана была определять мобильный видеоадаптер не первой свежести, который официально не поддерживает Win7.
Цитата AncientRage:
Обычная установка последних драйверов(ATI Catalyst™ Display Driver 10.2) с сайта Ati не помогла, он продолжал определяться как VGA-адаптор. »
Та же причина, что и выше.

Вот драйвер с родного сайта от Vista, качай "ATI Video Driver and Control Panel for Microsoft Windows Vista (32-bit)". И удали из диспетчера устройств то, что ты уже устанавливал.

Указанный драйвер подойдёт. Проверил. PCI\VEN_1002&DEV_71C5 - верно?

-------

Последний раз редактировалось SanCho, 13-10-2010 в 11:14.

Отправлено: 09:58, 13-10-2010 | #8

Новый участник

Ух, разобрался. Спасибо.
С драйверами все было ок... поставил я их правильно, хоть и в ручную.

Вот, что нужно сделать чтобы рамки ушли и изображение было на весь экран(ATI):
1. Качаем новый Catalyst с оф. сайта, если уже установлен,то хорошо.
2. Ставим разрешение меньше того, что стоит сейчас.
3. Запускаем ССС(Catalyst Control Center)
4. Программа задаст Вам несколько вопросов, после чего войдите в меню "Базовые"
5. Далее "Быстрая найстройка - Настройка экрана ноутбука - Измените размер рабочего стола в соответствии с размером панели"
6. И последнее - выбираем "Изменить размер под размер панели дисплея"
7. Все!

Надеюсь кому-то поможет. Всем удачи! Спасибо!

Отправлено: 12:17, 13-10-2010 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] HP nc8430, ATI x1600, разрешение.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено