Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Microsoft хочет купить Adobe Systems?

Настройки темы
Microsoft хочет купить Adobe Systems?

Alien

Благодарности: 1030

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Главы компаний Microsoft и Adobe Systems недавно провели встречу за закрытыми дверями и обсуждали какие-то жутко секретные вопросы, о которых пока не успел узнать ни один журналист. Уже пошла первая волна слухов о возможном слиянии этих корпораций, источниками которых стали якобы надежные источники в Microsoft. Совещание руководителей длилось почти два часа, и вроде даже наметилась положительная динамика. Всем и так понятно, какую компанию хочет поглотить другая, но на всякий случай уточним – Microsoft заинтересована в покупке Adobe.

Слияние этих корпораций приведет к жесточайшей войне с Apple, причем это не скрывают ни представители Microsoft, ни сотрудники Adobe Systems. Пока что неясно, какую сумму денег придется выделить Стиву Балмеру на приобретение Adobe, ведь эта компания имеет огромный вес в мире компьютерных технологий, и ее акции стоят очень недешево, причем после этого совещания их цена увеличилась на 12 процентов и составила почти 29 долларов за одну единицу. Если компании действительно объединятся, то тогда Apple почти со стопроцентной вероятностью проиграет битвы на всех фронтах – программном и аппаратном. Интересно, как Microsoft будет решать вопрос, связанный с монополией, ведь господство одной корпорации на рынке – это не есть хорошо.

Источник: hardwareportal.ru
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:12, 08-10-2010

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата boss911:
Интересно, как Microsoft будет решать вопрос, связанный с монополией, ведь господство одной корпорации на рынке – это не есть хорошо »
Главное, чтобы продукты были хорошими, а монополист издатель или нет, для конечного потребителя не так уж важно будет

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:15, 09-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Да, Adobe - сильный игрок. И, честно сказать, не хотелось бы видеть данное поглощение. Что же касается Apple, которая умеет делать красиво и качественно, в отличии от, то я останусь их приверженцем. И когда будет на руках нужная сумма, я предпочту ноутбук Apple поделкам MS.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 08:51, 09-10-2010 | #3

Старожил

Благодарности: 14

lxa85, ну тут уже у каждого свое мнение, если начнем их тут высказывать, начнется очередной холивар а "это не есть хорошо" )
А вообще, монополия microsoft во всех областях это не просто "не есть хорошо", это ужасно. Они и так не особо стараются с качеством своих продуктов, упираясь на популярность и распостраненность, а после сливания, смогут задавать свои условия, как хотят и когда захотят.
А простым пользователям придется плясать под их дудочку...
P.S. На примере укртелекома: в крупных городах давно есть хорошие провайдеры, предоставляющие отличный доступ к интернету, с высокой скоростью. А вот в небольших населенных пунктах (типа нашего) нет ни одного провайдера, зато есть телефон, а он укртелекомовский, соотв. можно предоставить доступ к интернету, и за любую скорость пользователи будут платить любые суммы (в пределах разумного)

Отправлено: 09:35, 09-10-2010 | #4

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата lxa85:
я предпочту ноутбук Apple поделкам MS. »
Microsoft не делает ноутбуки. А поделки Microsoft в клаво- и мышестроении намного качественнее и удобнее большого количества моделей.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:50, 09-10-2010 | #5

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

zloy_XaKER, про холивар это понятно, даже спорить не буду . Просто не совсем понятна столь агрессивная политика против Apple (Именно против Apple). То ли они их действительно так боятся, то ли что. Однако каждая фирма считает своим долгом кинуть камень в их огород. Сколько "убийц" iPhone ов было? Сколько было нападок на iPad и попыток скопировать их функционал, но втюхать кнопки вместо кольца? Если побывать на конференциях, то у половины докладчиков Apple. И я сомневаюсь что это из-за "дешевых понтов". (По опыту Sun Microsystems весной сего года в Питере и Autodesk не давно в Москве)
Стало быть MS не может противопоставить ничего путного? И по этому решает предоставить на все "свой стандарт" упираясь на свою распространенность?
Нет, может быть это я не правильный, или чего-то не понимаю. Но мне претит такая политика MS.

Цитата Coutty:
Microsoft не делает ноутбуки. А поделки Microsoft в клаво- и мышестроении намного качественнее и удобнее большого количества моделей. »
К сожалению(?) Apple работает только на Apple. А про ноуты знаю
Вот пусть MS и будут клаво- и мыше- делками у них это лучше получается.
BTW а почему Apple должна проиграть на аппаратном рынке?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 10:03, 09-10-2010 | #6

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата lxa85:
Сколько "убийц" iPhone ов было? »
Разве это против Apple? Наоборот, это "бежать за ними со всех ног, чтобы не упустить свой шанс погреть руки на чужом успехе".
Мне лично хоть Apple и нравится, но я бы всё равно выбрал что-то альтернативное. Впрочем, мы это недавно обсуждали в другой теме.
Цитата lxa85:
Вот пусть MS и будут клаво- и мыше- делками у них это лучше получается. »
Согласен) Впрочем, они больше никуда и не лезут. Всякие Surface и LightSpace не в счёт - это просто исследования. Во всём остальном они только на софт напирают.

Отправлено: 10:16, 09-10-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 1586

Кажется, это тот случай, когда укрупнение компании может принести ей пользу.

Картинку взял тут.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 10:38, 09-10-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Microsoft хочет купить Adobe Systems?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено