|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Microsoft хочет купить Adobe Systems? |
|
Microsoft хочет купить Adobe Systems?
|
Alien Сообщения: 4262 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Главы компаний Microsoft и Adobe Systems недавно провели встречу за закрытыми дверями и обсуждали какие-то жутко секретные вопросы, о которых пока не успел узнать ни один журналист. Уже пошла первая волна слухов о возможном слиянии этих корпораций, источниками которых стали якобы надежные источники в Microsoft. Совещание руководителей длилось почти два часа, и вроде даже наметилась положительная динамика. Всем и так понятно, какую компанию хочет поглотить другая, но на всякий случай уточним – Microsoft заинтересована в покупке Adobe.
Слияние этих корпораций приведет к жесточайшей войне с Apple, причем это не скрывают ни представители Microsoft, ни сотрудники Adobe Systems. Пока что неясно, какую сумму денег придется выделить Стиву Балмеру на приобретение Adobe, ведь эта компания имеет огромный вес в мире компьютерных технологий, и ее акции стоят очень недешево, причем после этого совещания их цена увеличилась на 12 процентов и составила почти 29 долларов за одну единицу. Если компании действительно объединятся, то тогда Apple почти со стопроцентной вероятностью проиграет битвы на всех фронтах – программном и аппаратном. Интересно, как Microsoft будет решать вопрос, связанный с монополией, ведь господство одной корпорации на рынке – это не есть хорошо. Источник: hardwareportal.ru |
|
Отправлено: 22:12, 08-10-2010 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата boss911:
|
|
------- Отправлено: 01:15, 09-10-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да, Adobe - сильный игрок. И, честно сказать, не хотелось бы видеть данное поглощение. Что же касается Apple, которая умеет делать красиво и качественно, в отличии от, то я останусь их приверженцем. И когда будет на руках нужная сумма, я предпочту ноутбук Apple поделкам MS.
|
------- Отправлено: 08:51, 09-10-2010 | #3 |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85, ну тут уже у каждого свое мнение, если начнем их тут высказывать, начнется очередной холивар а "это не есть хорошо" )
А вообще, монополия microsoft во всех областях это не просто "не есть хорошо", это ужасно. Они и так не особо стараются с качеством своих продуктов, упираясь на популярность и распостраненность, а после сливания, смогут задавать свои условия, как хотят и когда захотят. А простым пользователям придется плясать под их дудочку... P.S. На примере укртелекома: в крупных городах давно есть хорошие провайдеры, предоставляющие отличный доступ к интернету, с высокой скоростью. А вот в небольших населенных пунктах (типа нашего) нет ни одного провайдера, зато есть телефон, а он укртелекомовский, соотв. можно предоставить доступ к интернету, и за любую скорость пользователи будут платить любые суммы (в пределах разумного) |
Отправлено: 09:35, 09-10-2010 | #4 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
|
||
Отправлено: 09:50, 09-10-2010 | #5 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать zloy_XaKER, про холивар это понятно, даже спорить не буду . Просто не совсем понятна столь агрессивная политика против Apple (Именно против Apple). То ли они их действительно так боятся, то ли что. Однако каждая фирма считает своим долгом кинуть камень в их огород. Сколько "убийц" iPhone ов было? Сколько было нападок на iPad и попыток скопировать их функционал, но втюхать кнопки вместо кольца? Если побывать на конференциях, то у половины докладчиков Apple. И я сомневаюсь что это из-за "дешевых понтов". (По опыту Sun Microsystems весной сего года в Питере и Autodesk не давно в Москве)
Стало быть MS не может противопоставить ничего путного? И по этому решает предоставить на все "свой стандарт" упираясь на свою распространенность? Нет, может быть это я не правильный, или чего-то не понимаю. Но мне претит такая политика MS. Цитата Coutty:
Вот пусть MS и будут клаво- и мыше- делками у них это лучше получается. BTW а почему Apple должна проиграть на аппаратном рынке? |
|
------- Отправлено: 10:03, 09-10-2010 | #6 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
Мне лично хоть Apple и нравится, но я бы всё равно выбрал что-то альтернативное. Впрочем, мы это недавно обсуждали в другой теме. Цитата lxa85:
|
||
Отправлено: 10:16, 09-10-2010 | #7 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 10:38, 09-10-2010 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Microsoft помогла Adobe создать Reader Protected Mode | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 23-07-2010 09:30 | |
Технология HTML5 нарушила гегемонию Microsoft Silverlight и Adobe Flash | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 08-03-2010 22:30 | |
Стоит ли Microsoft покупать компанию Adobe? | OSZone News | Новости и события Microsoft | 20 | 27-01-2010 00:05 | |
Действительно ли Microsoft хочет купить EA? | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 25-09-2009 00:30 | |
Microsoft собирается купить Yahoo Inc. | OSZone News | Новости и события Microsoft | 12 | 04-02-2008 12:14 |
|