Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - подключение к шлюзу удаленных рабочих столов за маршрутизатором

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - подключение к шлюзу удаленных рабочих столов за маршрутизатором

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема заключается в маршрутизаторе, потому как внешний адрес по которому обращаемся к серверу на находится на нем, далее по DMZ переводимся на сервер с нас спрашивают сертификат и имя и не могут подключить к виртуальной машине, почему? как это исправить?? возможно ли вообще? или придется работать только через VPN
из внутренней сети все рабоает нормально...

Отправлено: 14:08, 06-10-2010

QRS QRS вне форума

Ветеран

Благодарности: 111

Есть ли какие-нибудь логи\скрины ошибок?
Если с Вас спрашивают сертификат, то похоже, что маршрутизатор пропустил трафик на порт 443 и дело не в этом.

Какой сертификат используется - самозаверенный, выданные собственным центром сертификации или выданные уполномоченными центрами?
Если сертификат выдан собственным центром сертификации, то проверьте доступен ли клиенту CRL данного сертификационного центра (для проверки можно закачать свежий CRL, руками установить на клиента и, пока CRL не устарел, проверить работу подключения.

Проблема возникает на этапе подключения к виртуальной машине или при проверке сертификата?
Каким образом в подключении Вы указываете адрес машины, к которой должно пройти подключение? Если не трудно, не могли бы Вы выложить файл подключения?

Непосредственно с TS-Gateway сервера Вы можете подключиться к проблемной виртуальной машине?
Если проблема в сетевом уровне, то помогли бы ipconfig /all с удаленного клиента, TS Gateway и виртуальной машины.

Отправлено: 19:47, 06-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: png Снимок (2).PNG
(202.2 Kb, 14 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt Local_VM.txt
(923 байт, 10 просмотров)
Тип файла: txt Server.txt
(2.8 Kb, 5 просмотров)

Сертификат самозаверенный
проблема на этапе подключения к виртуалке
адрес указываю маршрутизатора, он пересылает на сервер, на сервере назначен личный виртуалный стол, т.е. он должен перенаправить на виртуальную
С сервера и других машин в локальной сети могу подключаться
а за пределами роутера не могу, могу только с сервером

Отправлено: 06:01, 07-10-2010 | #3

Новый участник

После включения шлюза при обращении к виртуальным машинам начало запрашивать имя пользователя... даже если я к ним обращаюсь из консоли сервера через диспетчер или пытаюсь обратиться к ним с локальных машин

Отправлено: 13:07, 07-10-2010 | #4

Новый участник

Неужели только VPN можно будет подключаться??
Как это реализуют у других?

Последний раз редактировалось PetrischevMV, 10-10-2010 в 08:33.

Отправлено: 11:27, 08-10-2010 | #5

QRS QRS вне форума

Ветеран

Благодарности: 111

Уважаемый PetrischevMV,
похоже, Ваши посты носят несколько сумбурный характер и за полетом Вашей мысли некоторые не успевают (лично я в том числе).

Цитата PetrischevMV:
После включения шлюза при обращении к виртуальным машинам начало запрашивать имя пользователя... даже если я к ним обращаюсь из консоли сервера через диспетчер или пытаюсь обратиться к ним с локальных машин »
Не совсем понятно о чем это и как связано с Вашим первым постом... что Вы понимаете под шлюзом и почему он был выключен до того?

Цитата PetrischevMV:
Неужели только VLAN можно будет подключаться??
Как это реализуют у других? »
откуда у Вас появился VLAN? И что это реализуется у других?

Отправлено: 13:43, 09-10-2010 | #6

Новый участник

Цитата QRS:
Не совсем понятно о чем это и как связано с Вашим первым постом... что Вы понимаете под шлюзом и почему он был выключен до того?»
Взаимосвязь в одновременности проявления событий, после того как настроил на сервере Роль "Службы управления удаленных рабочих столов"
под шлюзом я понимаю Сервер после установки на нем службы роли "Диспетчер шлюза удаленных рабочих столов" и назначения его шлюзом подключений к удаленным рабочим столам

Цитата QRS:
откуда у Вас появился VLAN? И что это реализуется у других? »
Извините описался VPN конечно

Это - схема работы с группой удаленных рабочих столов через Роутер

Отправлено: 08:33, 10-10-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - подключение к шлюзу удаленных рабочих столов за маршрутизатором

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено