|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Подключение к WEB-RDP, разъясните по SSL |
|
2008 R2 - Подключение к WEB-RDP, разъясните по SSL
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Есть необходимость настроить веб-доступ к удаленным раб. столам, НО сеть без домена, и она за маршрутизатором, доменного имени то же никакого не зарегистрировано. Проблема с SSL, т.е. с сертификатами для сервера. К примеру имя сервера в локальной сети test, когда делаю самоподписанный сертификат, то он выдается машиной test, машине test. При использовании маршрутизатора мне ведь надо выдать сертификат моему внешнему IP адресу. К примеру я зарегистрирую в службе dyndns имя test.dyndns.org, но самоподписанный сертификат все равно выдается test, а не test.dyndns.org. Или в таком случае без Служб сертификации не обойтись. Пожалуйста, разъясните, первый раз настраиваю, запутался! Заранее спасибо! |
|
Отправлено: 18:35, 04-10-2010 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Hunta:
на сколько я помню, у себя держите сертификат и проверяетесь им на сервере, а откуда вы зашли - не важно. главное наличие сертификата. в грубом приближении если рассказывать. я особо не разбираюсь в этом, но дело было так: нагенерил я 80 сертификатов, импортировал их по разным тачкам и отправил в регионы. тачки подключались к центральному серверу, проверялись сертификаты и всё работало. может у меня другой тип сертификатов был. |
|
------- Отправлено: 21:22, 04-10-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ошибся извиняюсь, не IP адресу а доменному имени.
Вот цитата из technet: " Кстати, сертификат должен выдаваться на то FQDN сервера, которое вводится при подключении к серверу.Если пользуетесь услугой DynDNS - впишите в сертификат имя компьютера в таком виде, в котором этот сервер виден извне." Вопрос как на сервере получить сертификат, которому бы доверяли подключающиеся клиенты, не только из локалки, а и из вне? Если можно прям по шагам, заранее спасибо! |
Отправлено: 00:43, 05-10-2010 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Проблемы с SSL протоколом, не работает https (ssl) протокол. | User32 | Microsoft Windows 2000/XP | 30 | 09-01-2018 15:24 | |
Подключение локальных дисков и принтера по RDP. | Afon | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 12-11-2012 14:33 | |
Система - [addon] Подключение к удалённому рабочему столу (MS RDP клиент) | EgOrus | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 66 | 02-03-2010 08:47 | |
Web Proxy RDP (RDP over HTTPS) server 2003 | merdzd | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 03-04-2009 17:33 | |
RDP подключение без .... | Jhakal | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 07-11-2006 16:42 |
|