|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Теория - [решено] оценка сложности алгоритма |
|
Теория - [решено] оценка сложности алгоритма
|
Необычный Сообщения: 4463 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Передо мной есть выбор из 3х алгоритмов, решающий, в принципе, одну и туже задачу. Подход к решению разниться, приходя в сущности к единому понятию. Вопрос, как мне оценить сложность выполнения того или иного алгоритма. Провести испытания у меня пока нет возможности, в виду того, что 2 алгоритма только в проекте и на бумаге. 3тий требует построения дополнительного материала, который придется, в буквальном смысле, дорисовывать руками. Все 3 - алгоритмы анализа изображения. 1 - поиск шаблонов и обучение нейросети. 2 - анализ точечной 3d модели по стереопаре 3 - несложная система преобразования + мат. статистика. Как найти трудоемкость / точность той или иной модели? Как оценивать? Затраты памяти / время? Куда копать и в какой литературе можно ликвидировать этот пробел в знаниях? Просьба ссылаться на публикации в серьезных изданиях (рекомендованных ВАК), спасибо. |
|
------- Отправлено: 14:20, 03-10-2010 |
Студент Сообщения: 445
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет.
Не знаю, что такое ВАК и какие издания оно рекомендует, но вот есть книга: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2429691/ , которая даёт определённое представление о том, как оценивать сложность алгоритмов. |
------- Отправлено: 08:18, 05-10-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать (1) время и память зависит от требуемой точности, (3) если несложная - я бы на нём остановился. Задача то какая? А вообще самый простой алгоритм - тот, который уже реализован кем-то...
|
Отправлено: 19:51, 05-10-2010 | #3 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать pva, мне и надо сделать вывод, что 3 - быстрый, не сложный, легко считаемый. Вопрос в цифре.
Сложность 3ого N^2 + N*logN. Т.е. одна операция с изображением + быстрая сортировка. Далее можно сопоставлять полученный результат с табличными данными. Сложность K. А вот что делать с первыми двумя? 1) Размытие(можно опустить) -> Выставление черного, белого уровней -> перевод в ч/б изображение -> поиск точки, заливка области -> сравнение с имеющейся шаблонной базой кругов и овалов. 2) Стереопара -> Карта высот -> Триангуляционные плоскости -> вычисление нормалей -> Сортировка, обработка нормалей. Т.е. интуитивно понятно, что памяти и ресурсов они требуют больше. Но "сложность" к этому у меня пока прикрутить не получается. Все, придумал! Расписал, и оказалось целую операцию N^2 сложности, как минимум, пропустил. |
------- Отправлено: 21:08, 05-10-2010 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - реализация алгоритма Дугласа Пекера MVS2008 | greyreality | Программирование и базы данных | 0 | 25-09-2010 21:34 | |
сложности с обновлением нод32 | сергей never | Лечение систем от вредоносных программ | 4 | 11-06-2010 21:14 | |
Wireless - Сложности с настройкой WiFi сети. | NordWest | Сетевое оборудование | 0 | 18-09-2009 03:13 | |
Прочее - Сложности доступа к сетевым дискам Novell-сервера | akalibr | Сетевые технологии | 2 | 29-05-2009 14:35 |
|