|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Определяется дискетник, но его физически нет и не было. |
|
|
Разное - Определяется дискетник, но его физически нет и не было.
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Система видит диск А, но его нет и никогда не было на компьютере. Удалила в БОИСе, реакция нулевая, удалила через диспетчер устройств - после перезагрузки мой призрачный дискетник снова напомнил о себе. Из-за этого страшно тормозит компьютер, т.к. некоторые программы толи пытаются к этому диску А обратиться, толи еще что. И не дай бог зажать на его значок - сразу перегружается оболочка eхplorer.
Неделю назад системник был в сервисе на диагностике - с железом все прекрасно. |
|
Отправлено: 17:42, 01-10-2010 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kurogane:
|
|
Отправлено: 19:16, 01-10-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для начала отключала. Перегрузила и, образно выражаясь, плевать дискетник на это хотел, в диспетчере устройств красный крестик исчез.
|
Отправлено: 00:51, 02-10-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если система не заражена чем-то неизвестным, то флоп полюбому выскакивает из BIOS.
|
Отправлено: 00:53, 02-10-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Nazi2:
|
||
------- Отправлено: 01:01, 02-10-2010 | #5 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И еще на ум пришла интересная мысль - в автозагрузке не стоит .bat или .cmd файлик имеющий в своем теле команду subst B:
Про команду можете прочитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Subst. Кстати, очень похоже. Severny, не понял про "алгоритм"? Если система видит диск A (наверное имеется в виду флопик), то такое бывает, если он указан в BIOS (причем неважно есть он физически или его нет). |
Отправлено: 01:06, 02-10-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nazi2, в БОИСе стоит none напротив дискетника, причем с самого начала стояло, про это я уже писала. А вот в системе он есть.
Заражения совершенно точно не может быть, т.к. эта проблема была с самого начала, с самой первой загрузки системы. |
Отправлено: 14:42, 02-10-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kurogane, возможно, установлена программа-эмулятор (типа Virtual Floppy Drive).
Цитата:
|
|
Отправлено: 15:07, 02-10-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, хм, не пробовала. Но все-таки я грешу на систему, т.к. когда стояла лицензионная система, диск А определялся, потом завели на этой машине ОС нелицензионную - диск пропал. Снова установили лицензию (причем с того же диска, что и ранее), и оп-па, вновь очи мои радует дискетник.
|
Отправлено: 15:16, 02-10-2010 | #9 |
Пользователь Сообщения: 135
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня тоже такое было отключил в BIOS причем в двух местах
|
Отправлено: 14:37, 03-10-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - Флешка Traveling Disk U172P 16 Gb определяется, нет чтения | Altaysky | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 21-11-2010 13:16 | |
есть ли wifi или же его нет... | joniscoolkz | Ноутбуки | 10 | 28-08-2009 21:21 | |
[решено] Проблема с сетевухой,её физически нет,но она в диспетчере устройств(скрытая),как её у | DreDo | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 06-01-2009 12:24 | |
В списке служб нет Планировщика заданий.Как его включить? | Qwestin | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 29-12-2005 22:43 |
|