Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Что можно сделать со сломаным ноутбуком?

Ответить
Настройки темы
Что можно сделать со сломаным ноутбуком?

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прошу прощения за достаточно корявое название темы.
Вопрос такого плана.
Есть ноут Asus F3Sa недавно перестал включаться совсем(раньше такое было но помогало вытаскивание батареи на несколько секунд).
Не стал рисковать отнес в официальный сервис. Там меня предупредили, мол мы тестируем конкретно детали, и ничего более, то есть если что-то случилось с системной платой и она отказала(даже если сгорел какой-либо элемент), то меняется вся плата. Ну думаю, точно скажут менять всю плату. И действительно, позвонили сказали что плата неисправна, предложили за 18 000 поставить новую. Естественно желания платить такие деньги у меня нет(проще новый купить).
И в связи с этим два вопроса:
1)Можно ли как-либо точно определить эту неисправность и попытаться её устранить, потому что мне что-то подсказывает что не все там сгорело, так как обращался я с ним достаточно аккуратно(на улице он даже ни разу не включал).
2) Если нет, то можно ли как-нибудь использовать его части, особо интересует матрица монитора и д.р. поделитесь опытом.(В сервисе сразу предложили оставить его за копейки у них )

спасибо

Отправлено: 22:21, 28-09-2010

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Aspirine:
как обращался я с ним достаточно аккуратно(на улице он даже ни разу не включал). »
Лучше его включать на улице все время, но не сидя на диване или на подушке, где он начинает перегреваться.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 23:29, 28-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 39

Aspirine, Продать на детали и купить новый.

Отправлено: 13:49, 29-09-2010 | #3

Пользователь

Благодарности: 1

MaxMOrz,
То есть вы считаете что бесполезно искать неисправность самому? Если провдовать то куда лучше лучше, я в этом деле новичок это был мой первый ноут. Не отдавать же его за бесценок в этот сервис.

Отправлено: 14:00, 29-09-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 39

Aspirine, Беда в плате, если видеокарта - то 3000-6000 рублей, а если плата то...как вам и сказали.

Отправлено: 20:22, 29-09-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Что можно сделать со сломаным ноутбуком?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено