Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Битый БП ?

Ответить
Настройки темы
Битый БП ?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем целый год мучаясь с различными проблемами, от вылетом с синий экран до банального не запуска компьютера с первого раза, всё же решил протестировать железо. Начал с озу, ни одной ошибки. Видео тоже в норме. Харды работают.
Вообщем начал осматривать блок питания, и заметил очень странную особенность, у главного шлейфа который подключается напрямую к плате отсутствует одно гнёздышко в шлейфе, у других бп которые я видел ничего подобного небыло. Некоторые говорят мол возможно так и должно быть. Но я почему то очень сомниваюсь. Но в любом случае я не электрик и не разбираюсь в подобном, кто разбирается - что можете сказать? Там прям реально одно гнездышко пустое, даже проводка нету, будто тот кто собирал этот бп просто пропустил его... или незаметил.

Отправлено: 21:48, 28-09-2010

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

сумрак, не в ту сторону копаешь, все там в порядке, может быть как 20 проводов так и 19, просто такой вариант исполнения. А что касается самой темы дак по существу ничего не сказано и не приведена полная конфигурация ПК включая и неуказанный БП.

Отправлено: 21:58, 28-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 229

сумрак, посмотрите Разьемы блоков питания.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 22:02, 28-09-2010 | #3

Новый участник

Конфигурация компьютера.
Материнская плата - Foxconn p45a-s
Озу - DDR2 2 планки по 2 гигабайта, реальная частота 400, эфектная частота 800 частота.
Процессор - Intel Pentium Dual Core E5200/ 2.5MHz
Видео карта - MSI GeForce 9600gt 1GB
Система стоит Виста Сервис Пак 2. Но до этого и 7ка стояла и ХР тоже... синие экраны всё равно выходили.
Блок питания на 450 ватт

Кстати объясню почему я подумал именно на бп, было несколько аномальных я бы так сказал ситуаций...
1 - При тестировании озу, через минут 10 вылезло около 1 миллиона ошибок, затем я перезагрузил комп, и решил снова протестировать, тестировал 2 часа, толку ноль, ошибок нет...
2 - При включении компа было такое что комп запускается, куллера крутятся, НО вдруг секунды на 2 всё тормозит и сигналы похожие на отсутствие озу, но разумеется озу стояло на месте.
3 - Ситуаци подобные возникают только при нагрузке, в играх.
У меня изначально было 3 версии, битая озу, битая материнка, и битый бп, но если бы была битая материнка то она бы сейчас тоже глючила, а так техника живёт своей жизнью, захочет вылезет BSOD а захочет неделю не будет появлятся, озу тестировал ведь и ошибок ненашел... вообщем незнаю что и думать.

Последний раз редактировалось сумрак, 28-09-2010 в 22:29.

Отправлено: 22:14, 28-09-2010 | #4

- - -

Contributor

Цитата сумрак:
Блок питания на 450 ватт »
Цитата Normal:
неуказанный БП »
Цитата сумрак:
При тестировании озу »
тестировать нужно memtest86 из dos, т.е. с любого загрузочного диска на котором есть эта программа и загрузившись с него.
Цитата сумрак:
сигналы похожие на отсутствие озу »
вытащить планки ОЗУ, почистить ластиком.
Цитата сумрак:
вылезет BSOD »
выкладывай дампы. Лучше бы из Эвереста прикрепил в свое сообщение вкладку Statistics Теста стабильности системы после 10 минут после Старт-а.

Отправлено: 22:45, 28-09-2010 | #5

Новый участник

Цитата:
тестировать нужно memtest86 из dos, т.е. с любого загрузочного диска на котором есть эта программа и загрузившись с него.
Я тестировал так и тестировал. Загрузившись с диска независимо от оси.
Через 30 минут выложу дампы и результат о стабильности.

Отправлено: 22:54, 28-09-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 124

Цитата сумрак:
Блок питания на 450 ватт »
производитель, год выпуска

-------
http://89205090007.ru/

Отправлено: 23:02, 28-09-2010 | #7

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar сумрак.rar
(681.7 Kb, 3 просмотров)

В архиве дампы прям из папки системы, и скрины с кодами ошибок и файлами в которых произошла ошибка графически скрины дампов сделаны из bluescreenview.
Во второй папке скрины теста на стабильность системы после 10 минут теста.
Что бы посмотреть производителя нужно снять блок, в данный момент такой возможности нет, если можно посмотреть производителя программно то скажите как я сделаю, а год выпуска даже незнаю...но у меня он уже почти 2 года

Отправлено: 23:18, 28-09-2010 | #8

IIK IIK вне форума

Пользователь

Благодарности: 22

Цитата сумрак:
.но у меня он уже почти 2 года »
- посохли емкости, вскрыть и посмотреть на предмет вздутия. Отсутствующий провод это напряжение -5в, сейчас практически не используется(совр. матерями).

Отправлено: 23:33, 28-09-2010 | #9

- - -

Contributor

сумрак, проблема в БП, напряжения 3,1 В и 13,68 В вместо положенных 3,3В и 12В говорят о многом. Меняйте БП, дампы даже не стал и смотреть.
Цитата сумрак:
можно посмотреть производителя программно »
нет. Посмотришь на него при его замене.

Отправлено: 00:26, 29-09-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Битый БП ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено