Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с хардом (отключается и замечены бэд блоки)

Ответить
Настройки темы
HDD - Проблема с хардом (отключается и замечены бэд блоки)

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем, давно я тут не был
Но не об этом, итак, в один прекрасный момент я монтажировал видео в Vegas Pro, во время сохранения уже готового видео компьютер завис, я потерпев минут 5 (тот так и не стабилизировался) нажал кнопку Ресет. После перезагрузки перестала загружаться Windows 7 (одна Windows установлена). Идет загрузка (анимация флажка заканчивается и все) и повисает. Нажал "восстановление Windows", началась автопроверка бута и т.п. позже написало что найдены ошибки жесткого диска, и что исправление может занять больше часа, я ждал часа три, в итоге выключил не дождавшись. Позже Windows все таки прогрузилась дальше, а точнее до проверки HDD (CHKDSK). Проверка состояла из 5 этапов, дойдя до 4 этапа было несколько сообщений о том что винда заменила\перенесла файл из плохого сектора (что то подобное на англ. языке). Дальше машина перезагрузилась, и не обнаруживался HDD, я найдя загрузочную дискету win98 полез в fdisk, удалил разделы, попытался создать раздел Дос, после подтверждения о создании начинается "проверка целости диска 0%" и так висит минут 5, вскоре выскакивает сообщение "нет места для создания раздела". В биосе я порыскал и нашел SMART compatibility, включил ее. Удалось установить Windows Vista (до этого она в упор не видела хард). Сейчас сижу с данной ОС, бывает произволом все начинает тормозить, потом вовсе останавливается реакция мышки, и приходится жать кнопку ресет, запустив chkdsk я увидел что найдено 44 бэд блока, и опять дошла проверка только до 4 этапа из 5. на следующей проверкке больше бэд блоков не было, но и все равно проверка длилась только 4 этапа. Интересный факт после зависания винды, жесткого в биосе нету до отключения пк. Есть запасной хард с ноутбука, на нем все стабильно работает (проверял отдельно без связки с этим на котором были найдены бэд сектора).
Также я пытался установить винду на хард ноута и проверить через винду мэйн хард драйв (тот на котором бэд сектора), но винда в упор отказывалась грузится с им. И вот сейчас я думаю заменить кабели, и установить наверх с форматированием Win7, отпишусь об результатах когда установлю (если вообще получится). В общем мне интересно что с моим хардом? Он еще на гарантии, но это на крайний случай, ибо надо везти системник в другой город.
Компьютеру меньше года, все покупалось вместе.
Спецификация: (З.Ы. Эверест у меня украинский )

--------[ Сумарна iнформацiя ]------------------------------------------------------------------------------------------

Комп'ютер:
Тип комп'ютеру ACPI x86-based PC
Операцiйна система Microsoft Windows Vista Home Premium
Пакет обновлення ОС -
Internet Explorer 7.0.6000.16386 (IE 7.0 - Vista)
DirectX DirectX 10.0
Iм'я комп'ютера REANIMATION_PC
Iм'я користувача Vlad
Вхiд у домен REANIMATION_PC
Дата / Час 2010-09-27 / 20:03

Системна плата:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon II X2 245, 2900 MHz (14.5 x 200)
Системна плата Gigabyte GA-M52L-S3 (4 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, LAN)
Чiпсет системної плати nVIDIA nForce 6100-4xx, AMD K10
Системна пам'ять 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Transcend JM800QLU-1G 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГЦ) (5-5-5-15 @ 333 МГЦ) (4-4-4-12 @ 266 МГЦ)
DIMM2: Transcend JM800QLU-1G 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГЦ) (5-5-5-15 @ 333 МГЦ) (4-4-4-12 @ 266 МГЦ)
Тип BIOS Award Modular (07/28/09)
Комунiкацiйний порт Communications Port (COM1)
Комунiкацiйний порт Printer Port (LPT1)

Дисплей:
Вiдеоадаптер ATI Radeon HD 4600 Series (512 Мб)
Вiдеоадаптер ATI Radeon HD 4600 Series (512 Мб)
3D-акселератор ATI Radeon HD 4670 (RV730)
Монiтор LG W2243 (Analog) [22" LCD] (200170819)

Мультимедіа:
Звуковий адаптор ATI Radeon HDMI @ ATI RV710/730/740 - High Definition Audio Controller
Звуковий адаптор Realtek ALC883 @ nVIDIA nForce 6100-400/405/420/430 (MCP61) - High Definition Audio Controller

Збереження даних:
Контролер IDE NVIDIA MCP61 Serial ATA Controller
Контролер IDE Standard Dual Channel PCI IDE Controller
Контролер накопичувача Microsoft iSCSI Initiator
Дисковий нагромаджувач STM33204 18AS SCSI Disk Device (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Оптичний дисковод HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 ATA Device (DVD+R9:16x, DVD-R9:12x, DVD+RW:22x/8x, DVD-RW:22x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
SMART статус жорсткого диску Невiдомо

Отправлено: 21:05, 27-09-2010

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

MHDD диск проверьте. И если на поверхности будут красные крестики или ещё какие экзотические символы, то диск пора менять.
Кстати, мысль поменять интерфейсный кабель, вполне разумная, и иногда после подобной замены диск снова как новенький.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:42, 28-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

В общем дела обстоят так:
Заменил кабеля, установка винды провальна.
С жесткого ноута зашел на винду, скачал MHDD, записал на диск, подключил обратно винт, запустил проверку, правда там столько всего что я сразу выбрал жесткий и нажал alt+f4. (Scan) в итоге проверка два раза (два раза запускал) доходит до 2%\3% процентов (по разному) и дальше сыпятся значки !!!! (по легенде abrt) Т.е. прервано, потом выскакивает месседж катасрофический провал и указывет что даже лог записать не может, ибо после перезагрузки жесткого в биосе не оказывается, а так то все нормально 13 блоков 500ms< 10>500ms и 8 крестиков, дальше собственно проверка не доходит.

Отправлено: 09:50, 28-09-2010 | #3

Не дед

Moderator

Можно сделать диску ERASE, но скорее всего это как мёртвому припарки.

Блок питания какой? Из-за плохого БП часто жёсткие диски портятся.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:17, 28-09-2010 | #4

Пользователь

Цитата DVDshnik:
Можно сделать диску ERASE, но скорее всего это как мёртвому припарки. »
А что это такое? Я с хардами далек однако.
Цитата DVDshnik:
Блок питания какой? Из-за плохого БП часто жёсткие диски портятся. »
Суд по наклеке Griffon GFN-400-222 400W, правда в гугле этот запрос выдает мой корпус вместе с этим БП.

Отправлено: 10:44, 28-09-2010 | #5

Не дед

Moderator

Erase это в MHDD операция такая. Позволяет затирать бэды, но больше помогает при логических ошибках.

-------

Отправлено: 12:37, 28-09-2010 | #6

Пользователь

Цитата DVDshnik:
Позволяет затирать бэды »
Излечивает? Оо
Просто жесткий физически не мог получить малейший удар, в связи с тем что он прикручен

Отправлено: 13:36, 28-09-2010 | #7

Пользователь

Если не ошибаюсь бэды могут быть программными? Собственно и излечимыми?

Отправлено: 13:51, 28-09-2010 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vlademort:
Если не ошибаюсь бэды могут быть программными? Собственно и излечимыми? »
Да есть понятие "физические bad сектора" и "логические bad сектора", физические возникают из-за износа поверхности блинов HDD? логические из за перепадов напряжения, температуры и других факторов. Логические можно "вылечить", физические - нет.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:22, 28-09-2010 | #9

Пользователь

Цитата Ment69:
огические можно "вылечить", физические - нет.»
А вы не подскажете чем?

Отправлено: 15:40, 28-09-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с хардом (отключается и замечены бэд блоки)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено