|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с монитором Hansol 730ED (ЭЛТ) |
|
[решено] Проблема с монитором Hansol 730ED (ЭЛТ)
|
Старожил Сообщения: 435 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Короче, я сделал системный блок (далее "сб") клиенту (была проблема с винчестером, если кто помнит) у себя дома и отдал ему. Понятное дело, что у него дома был СВОЙ монитор, на который драйвер я НЕ ставил. Когда он подключил монитор к сб, то оказалось, что разрешение экрана не такое (ну, понятное дело, гг). Ну, полез он и поменял на произвольное и поставил частоту больше нужной. Монитор перешел в "безопасный режим" и говорит, что настройки он не "потянет". "Ставьте меньшее разрешение или частоту". Ну хорошо. Я приехал и так сделал. Все нормально поставилось. Только вот не на весь экран картинка растянулась! Что делать?! Ну, понятное дело, лезу в настройки самого монитора и стараюсь наклацать там у него на кнопках, чтобы растянуть картинку. Но что это?! У него есть там несколько опций, которые отвечают за позицию картинки: изменение положения, размера и масштаб. Все!!!! Ну просто ВСЕ я поставил на максимум, а монитор отображает картинку только так, что по краям остается где-то по 5 см. Что интересное, так только ПО КРАЯМ. Вверху и внизу можно до самой границы монитора картинку пододвигать. А вот вправо\влево ближе чем на 5 см. от края нельзя подвинуть. Еще, что интересно, так это то, что и в БИОСе то же самое. Так что, здесь уже драйвер для видеочипа или монитора не при чем (мне кажется). Какие у кого варианты? Я предполагаю, что ошибка прошивки монитора.
|
|
Отправлено: 19:06, 27-09-2010 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата .Vadym.:
Цитата .Vadym.:
Только обращаю внимание: не трогаете настройки (потенциометры и другие элементы) пока не разберетесь что и для чего и то, перед этим запоминайте положение (делайте точную метку). Если изменеие положения не дал нужного результата, возращайте его в исходное положение. |
||
------- Отправлено: 20:21, 27-09-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 199
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте поставить программу PowerStrip. Там изменением частоты строк изменить размер картинки...
|
Отправлено: 21:23, 27-09-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rodrigo_F:
|
|
------- Отправлено: 21:43, 27-09-2010 | #4 |
Старожил Сообщения: 435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Codru:
|
||
------- Отправлено: 22:11, 27-09-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать .Vadym., у ЭЛТ-мониторов есть элементы управления как на самом мониторе (внешние, для пользователя), так и на самой электронной плате (с более широким диапазоном настройки).
В связи со старением элементов, когда внешние элементы не обеспечивают требуемую регулировку, прибегаем к регулировкам внутренними элементами. На некоторых платах рядом с этими элементами нарисован символ отражающий его назначение (вид регулировки). Цитата .Vadym.:
|
|
------- Отправлено: 22:27, 27-09-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ого. Ясно, спасибо. Так, а ты уверен, что это именно в этом причина?
|
------- Отправлено: 22:30, 27-09-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:36, 27-09-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо, посмотрим. Скажу клиенту, что проблема в мониторе и нужно к мастеру нести.
|
------- Отправлено: 22:53, 27-09-2010 | #9 |
Старожил Сообщения: 199
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Codru
"...Каким образом? В ЭЛТ-монитор частоту строк формирует сам монитор (каскад строчной развертки)..." Оговорился. Надо менять частоту кадров - в сторону их уменьшения... Забыл уже. В конце 90-х(тяжелые времена) сгорел у меня монитор. Времеено использовал гов...старый монитор, который держал нормально разрешение 640х480. А 800х600 сильно сжималась картинка по краям. С помощью PowerStrip увеличивал картинку рабочего стола в win95 до приемлемых размеров. Если интересно, запустите PowerStrip и увидете там какие регулировки есть - частота кадров, строк(вплоть до десятых герца), длительность всяких разных импульсов - гасящих и т.п... |
Отправлено: 17:12, 28-09-2010 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Монитор - Проблема с монитором... | Zloyfil | Прочее железо | 5 | 03-07-2010 00:54 | |
Проблема с монитором | WinMen | Хочу все знать | 1 | 18-04-2010 20:55 | |
проблема с монитором | костеггг... | Ноутбуки | 1 | 03-12-2009 12:41 | |
Проблема с ЖК монитором. | Koenigsegg | Непонятные проблемы с Железом | 30 | 09-07-2006 00:31 | |
Проблема с монитором | Warrior | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 5 | 31-07-2002 07:55 |
|