Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Планировщик капризничает

Ответить
Настройки темы
Службы - Планировщик капризничает

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Есть необходимость делать автоматический запуск Winamp при входе в систему (или при запуске). В планировщике я выставил все нужные настройки, даже поставил галочку на "Выполнить с наивысшими правами". Но при входе в систему ничего не запускается... Сам Winamp естесственно работает, в нем нет проблем.
Так же указал еще одну задачу - запускать файл listen_rr.m3u. Как понимаете это просто плейлист. Запускается он у меня по стандарту VLC плеером. Ну и при заходе в систему естесственно открывается сразу VLC плеер с этим плейлистом. С этим всё пучком...
Но почему не запускается простой Winamp то? В чем кроется тайна проблемы?

Заранее благодарю за ответы.

Отправлено: 18:47, 27-09-2010

Ветеран

Благодарности: 2328

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Universal32, описывайте подробно: что в триггере, что происходит если поставить задержку в минуту, какая команда и т.д.

Отправлено: 19:58, 27-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

QRS QRS вне форума

Ветеран

Благодарности: 111

Universal32, а почему бы не добавить ярлык WinAmp в папку Пуск-"Все программы"-"Автозагрузка"? Зачем сложности с планировщиком?

Отправлено: 21:13, 27-09-2010 | #3

Пользователь

Благодарности: 1

Действительно... Не пойму зачем я так извращался. Спасибо QRS.

Отправлено: 04:07, 28-09-2010 | #4

Пользователь

Благодарности: 2

А можно здесь продолжить тему? У меня похожая беда, но в отличие от топикстартера я хочу заморачиваться с планировщиком.

Отправлено: 22:36, 07-10-2010 | #5

(*.*)

Благодарности: 6690

Цитата Funtik123:
но в отличие от топикстартера я хочу заморачиваться с планировщиком. »
Тогда прочтите сообщение #2

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Последний раз редактировалось okshef, 08-10-2010 в 20:41.

Отправлено: 01:07, 08-10-2010 | #6

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Universal32:
Но почему не запускается простой Winamp то? В чем кроется тайна проблемы? »
Некоторые программы для корректного автозапуска необходимо запускать с дополнительными параметрами. Параметры могут разные у разных прожек: /AutoRun, -AutoStart, -s, -osboot, -runkay и пр.

Проще всего посмотреть значение аргумента, воспользовавшись советом
Цитата QRS:
добавить ярлык WinAmp в папку Пуск-"Все программы"-"Автозагрузка" »
и взглянуть на параметры автозагрузки, например, в прожке Ccleaner. Ну а потом уже прописать в Действиях создаваемой задачи в планировщике запуск программы с нужным аргументом.
Цитата Universal32:
Не пойму зачем я так извращался. »
Причин может быть несколько. Например, зачем вам при каждой загрузке ОС грузить сетевые прожки, скажем почтовый клиент или там трафик мерять, если у вас комп в это время не подключен к сети? Или просто банально разнести во времени загрузку прожек, дабы не толпились, наступая на ноги друг другу при старте ОС... знаете ли, довольно ощутимо снижает время от появления рабочего стола до момента "устаканивания", когда вы можете выполнять действия на этом самом рабочем столе, или... да много "или" - для этого и существуют триггеры, условия и параметры в Планировщике, позволяющие настроить то или иное действо более гибко, нежли простое "автокликание" по экзешнику в момент старта системы...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:43, 08-10-2010 | #7

Пользователь

Благодарности: 2

Нашел причину.
Дело было так:

Решил запускать почту при входе в систему системы. Такой тригер и выбрал.

В ощих параметрах:
При входе использовать мою учетную запись и больше никаких галок в этом окне не стоит.

Далее в Действиях - Запуск программы: "E:\Program Files\Windows Live\Mail\" с рабочей папкой "E:\Program Files\Windows Live\Mail\".
Результат ошибка: Планировщику заданий не удается запустить действие "E:\Program Files\Windows Live\Mail\wlmail.exe" в экземпляре "{0bb22d23-dccf-4fe9-b842-48a00548e241}" задачи "\Main\Подключение к интернет". Дополнительные сведения: значение ошибки: 2147942667.

Проблема оказывается была в Рабочей папке: нужно писать путь без кавычек. В свойствах ярлыка в программе, кстати, с кавычками было.

И кстати причину выбора планировщика правильно описал minos66: Удобная фишка с отложенным стартом.

p.s. поиск по значению ошибки 2147942667 дал мне такой же ответ.

Последний раз редактировалось Funtik123, 08-10-2010 в 14:14.

Отправлено: 12:50, 08-10-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Планировщик капризничает

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено