Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] BCDW+Alkid Live CD (v28.08.2010) Ошибка, код 4...

Ответить
Настройки темы
[решено] BCDW+Alkid Live CD (v28.08.2010) Ошибка, код 4...

Пользователь

Благодарности: 10

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте у меня есть проблема собрал в один дистрибутив Windows XP и Alkid Live CD (v02.02.2010) загрузка идёт через BCDW всё работала нормально но вот решил обновить Windows XP и Alkid Live CD до версии (v28.08.2010) уже появилась проблема, выдаёт ошибку при попытке загрузить Alkid Live CD...
Код: Выделить весь код
не удается загрузить файл setupdd.sys.
Код ошибки: 4
Невозможно продолжить установку. Нажмите любую клавишу для выхода.
Скриншот1 Скриншот2

В чём можт быть проблема, может у кто-то уже встречался с такой ошибкой?

Отправлено: 16:24, 27-09-2010

Старожил

Благодарности: 100

Цитата WalkManX:
В чём можт быть проблема, может у кто-то уже встречался с такой ошибкой? »
Это бывает если размер проекта больше 3 Гб и подходит уже к 4 Гб. Решить эту проблему мне не удалось. Можете сами поэкспериментировать: сделайте образ только с одним Alkid, без XP и попробуйте загрузить его через BCDW. Если загрузится - проблема в размере, если нет - значит что-то ещё надо смотреть.

Да и информации мало вы предоставили. Команда запуска Алида, в каком виде он в проекте, переименовывалась ли папка I386 Алкида, правился ли потом setupldr.bin????

Отправлено: 19:45, 27-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 10

Цитата Lubitel Softa:
Это бывает если размер проекта больше 3 Гб и подходит уже к 4 Гб »
Да проект у меня превышает даже 4 Гб так как в BCDW умудрился вкрутить...

читать дальше »
Код: Выделить весь код
\i386\setupldr.bin              ; Установка Microsoft Windows XP SP3 в автоматическом режиме.  			; Установку Windows XP SP3 в автоматическом режиме
\i386\setupldm.bin              ; Установка Microsoft Windows XP SP3 в ручном режиме                                                       ; Вам придется вводить имя компьютера, рабочую группу,^  раскладку клавиатуры, страну,^ временную зону, настройки сетевой карты. ^ Другими словами то, что обычно делается при установке стандартной Windows.
:     ;------------ Microsoft Windows 7 --------------------------
\wind7.bif \bootmgr             ; Установка Windows 7 Ultimate           
:			;------------ LiveCD ---------------------------------------
\ALKD\SETUPLDR.BIN              ; LiveCD (c)Alkid, 
:			;------------ Acronis --------------------------------------							
\BCDW\isolinux.bin /bcdw/add_krn.dat ramdisk_size=32768 vga=791 acpi=on quiet initrd=/bcdw/add_ram.dat /s ; Acronis Disk Director Server 10.0 сборка 2.169 	; Disk Director Suite 10 
\BCDW\isolinux.bin /bcdw/ti11_krn.dat ramdisk_size=32768 vga=791 acpi=on quiet initrd=/bcdw/ti11_ram.dat /s ; Acronis TrueImage Home 11.0 выпуск 8.059 ;Acronis True Image 11 Home 
:			;------------ Утилиты для теста и восстановления -----------
\BCDW\Victoria.IMA              ; Victoria v3.51 Rus ; Тестирование HDD на предмет ошибок, а так же их устранения
\BCDW\Passware.WBT              ; Windows Key Enterprise Edition 8.0 build 2596 ; Сброс пользовательских паролей в NT-системах
\BCDW\memtest86.iso             ; Memtest86+ v2.11 ; Программа для тестирования памяти

Цитата Lubitel Softa:
переименовывалась ли папка I386 Алкида, правился ли потом setupldr.bin???? »
Если я не ошибаюсь чтобы совместить XP и Alkid в один дистрибутив нужно обязательно переименовать папку "I386" и подправить соответственно "Setupldr.bin" так что ответ Да я сделал соответствующие манипуляций для этово, переименовал "I386" в "ALKD" и отредактировал "Setupldr.bin"...
Цитата Lubitel Softa:
Это бывает если размер проекта больше 3 Гб »
Не уверен что это из за размера ведь со старой версией Alkid-a всё работала нормальна...
P.S. Так что будем экспериментировать дальше...

Отправлено: 20:34, 27-09-2010 | #3

Старожил

Благодарности: 100

Цитата WalkManX:
ведь со старой версией Alkid-a всё работала нормальна... »
Аналогично.... х.з. почему оно так, но я думаю, что из-за каких-то там особенностей файловой системы CDFS.. а там кто знает. Если получится решить проблему - это будет кайф (сам на этом застопорился)

Отправлено: 22:03, 27-09-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 260

Я тоже склонен думать, что "размер имеет значение". Собирал мультизагрузочный с BartPE, размер зашкаливал за 4,5 гб. Я сное дело, что CD Image упаковал в размер, что-то около 4,3, но ... при попытке загрузить BartPE, выскакивала указанная ошибка. Выкинул из сборки кое-какие компоненты, уменьшив размер до 4,2 гб и ошибка перестала выскакивать.

Последний раз редактировалось Сlassic, 27-09-2010 в 23:20.

Отправлено: 22:31, 27-09-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Размер имеет значение, все правильно.
Потому нужно рабочие файлы переместить в структуре диска в начало!
Если вкратце и попроще, то делается это так:
Открываем iso-образ в UltraISO, удаляем все файлы и папки из образа. Затем перетаскиваем в окошко создаваемого диска папки "I386" в "ALKD", а также все загрузочные и системные файлы. И после этого уже добавляем программы, драйвера и всякое прочее.

Отправлено: 23:09, 27-09-2010 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

извините может не в тему но у меня такая проблема: делаю винПЕ через БартПеБилдер и хочу както его прикрутить к BCDW. если просто в bcdw.ini прописываю путь к ообразу винПЕ , то оно не грузится , а грузится установленая винда. а если роспаковываю образ винПЕ и пишу в bcdw.ini путь к setupldr.bin , то когда создаю образ через CDimage пишет что не может сделать образ из за слишком длинных названий папок которые лежат в папке winsxs. не подскажете как все таки прикрутить винпе к мультизагрузке?

Отправлено: 16:51, 15-06-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] BCDW+Alkid Live CD (v28.08.2010) Ошибка, код 4...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено