|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - Правильная настройка MS Exchange 2010 |
|
V. 2010 - Правильная настройка MS Exchange 2010
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток.
Сразу скажу, что я linux администратор, но на текущий момент встала необходимость поставить Exchange 2010, и обязанность эта - упала волей судьб на мои плечи. Для начало хотелось бы определится с AD, которая для меня хоть и не темный, но все же лес ^_^. У меня существует linux машина, на который поднят ДНС и возможно будет поднят postfix для пересылки почты в exchange (попутно проверяя на вирусы и спам) Есть реальный домен вида example.com на который и должна приходить почта. Я поднял AD вида mail.example.com, полное имя машины получилось mx.mail.example.com. Exchange подхватил настройки имено для mail.example.com, те он ящики создает как name@mail.example.com, а хотелось бы example.com. 1) какое имя все же лучше дать AD в моей ситуации (понимаю, что наверника - это особой роли не играет) 2) как наиболее правильно добавить обработку писем для example.com и удалить для mail.example.com ? |
|
Отправлено: 17:01, 20-09-2010 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имя домена внутри может отличаться от имени внешнего домена. Тоб то
my.internet.domen.com это внешний. mylocal.domen.loc это внутренний Во внешнем ДНС должна присутствовать запись MX указывающая на IP машины c postfix (postfix.myinternet.domen.com). Настраиваете postfix машину принимать почту для myinternet.domen.com и последующий ее relay на Ваш внутренний Exchange (Exchange.my.local.domen.loc). Далее настраиваете Exchange - обслуживаемые домены (пункт транспортный сервер концентратор - закладка обслуживаемые домены) вписываем ваш внешний домен. Для того что бы принимать почту для домена. - политики адресов электронной почты (искать в транспортный сервер концентратор) Опять же Ваш внешний домен. По этой политике пользователям автоматом будет подставляться имя домена в адресе. - соединители отправки (опять же искать в транспортный сервер концентратор) Пишем Ваш postfix машину для отправки в мир почты. по памяти пишу так что могу ошибаться ... надеюсь что меня поправят |
------- Отправлено: 20:13, 21-09-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
V. 2010 - Exchange 2010 HElP | artur4ik | Microsoft Exchange Server | 15 | 02-01-2011 23:34 | |
Route/Bridge - Роутинг и правильная настройка | wdg | Сетевые технологии | 8 | 19-03-2010 13:16 | |
Платформа 2010: Exchange Server 2010 в России - интервью с Иваном Макаровым | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 22-11-2009 04:30 | |
Правильная настройка цвета в CorelDRAW 12 | Guest | Вебмастеру | 3 | 07-02-2005 03:39 | |
Правильная настройка Activ Directory | Teoretik | Сетевые технологии | 5 | 04-01-2005 16:18 |
|