Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Redhat/Fedora - OpenVPN revoke-full

Ответить
Настройки темы
Redhat/Fedora - OpenVPN revoke-full

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Хочу задать вопрос спецам по OpenVPN.
Тут такое дело: есть сервак с CentOS на котором установлен OpenVPN. По ВПН-у конектятся клиенты с виндозных машин для получения доступа к ресурсам локалки в офисе. Каждому новому сотруднику делаю ключ командой sh build-key (имя_ключа). Вроде всё замечательно, НО на днях возникла проблема с уволенными сотрудниками! Для того чтобы они не смогли получить доступ по ВПН-у мне нужно отозвать ключ.
Я делаю: sh revoke-full (имя_ранее_созданного_ключа). Вроде тоже всё нормально, процедура заканчивается строкой error 23 at 0 depth lookup:certificate revoked.
Но когда я беру этот самый отозванный ключик и пытаюсь подключиться... Что вы думаете? Подключается!!! Это теперь получается что все ранее отозванные ключики работают без проблем, и до одного места что я делал revoke-full что не делал...
Помогите мне, пожалуйста, решить эту проблему. Что ещё нужно сделать чтобы отозванные ключи не конектились?
Может где-то в каком-то конфиге нужно что-то раскомментировать?
Заранее благодарен каждому за предоставленные ответы.

Отправлено: 21:07, 18-09-2010

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Redhat/Fedora - OpenVPN revoke-full

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено