|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Как удалить мешающие и уже несуществующие точки восстановления системы? |
|
|
Разное - [решено] Как удалить мешающие и уже несуществующие точки восстановления системы?
|
Пользователь Сообщения: 97 |
Проблема
В списке отображаются точки восстановления, входившие в состав образа системы. К этим точкам невозможно откатиться, равно как и невозможно их удалить. Причина Образ системы был удален или перемещен, но в системе сохранилась информация о точках. Решение 1. Загрузитесь в среду восстановления или Windows PE. 2. Перейдите в папку System Volume Information -> WindowsImageBackup в корне системного диска (см. Как быстро определить буквы дисков в среде восстановления или Windows PE). 3. Удалите: а) если у вас нет ни одного образа системы, всю папку WindowsImageBackup, б) если у вас есть образы системы, отдельные точки восстановления из этой папки, ориентируясь по дате создания Спасибо rectator за активное участие в решении проблемы. |
|
Отправлено: 11:36, 18-09-2010 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отключить восстановление системы и перезагрузиться. Пробовали ?
|
------- Отправлено: 11:40, 18-09-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Anselm9:
Цитата Anselm9:
|
||
Отправлено: 11:57, 18-09-2010 | #3 |
Пользователь Сообщения: 97
|
вы знаете, сейчас попробовал еще раз не удаляются.. При включении галочки "показать другие точки восстановления" они все появляются вновь..
Извините, случайно создал две одинаковые темы сейчас попробую удалить - если не получится просьба к уважаемым модераторам удалить дубликат.. |
Отправлено: 11:57, 18-09-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Anselm9, попробуйте через утилиту System Restore Manager
http://www.thewindowsclub.com/system...ndows-released |
|
------- Отправлено: 12:04, 18-09-2010 | #5 |
|
Нет не включено было включено (сейчас тоже - повторно после перезагрузки) отслеживание только диска С:\. В момент создания этих старых точек какое то время біло включено и на D:\ но я его потом отключил и все точки удалил..
Vancouver, данная программа (и другие похожие которые я пробовал) эти псевдо точки не видит вообще - в этом то и проблема, поэтому я и обратился на форум.. |
Отправлено: 12:06, 18-09-2010 | #6 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Anselm9, попробуйте так: Пуск ---> Все программы ---> Стандартные ---> Служебные ---> Очистка диска ---> Очистить системные файлы ---> Дополнительно ---> Восстановление системы и теневое копирование - очистить.
|
Отправлено: 12:29, 18-09-2010 | #7 |
|
Morpheus, я такую операцию делаю достаточно часто - очистка диска их также не берет (в принципе я об этом писал - штатные средства почему-то не берут). Есть одна идея - если их описание есть в реестре, то зайти и просто удавить эти пустышки... но это места знать надо:-)
По крупному счету можно было бы на них и плюнуть, на это недоразумение. если бы не одно НО... сейчас не отражаются новые образы и архивные точки что напрягает так как восстановление это достаточно важна система и хотелось бы чтобы все правильно показывалось при выборе точек восстановления.. |
Отправлено: 12:47, 18-09-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Anselm9,
Цитата:
http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...-restore-point |
|
------- Отправлено: 14:07, 18-09-2010 | #9 |
|
Vancouver, да удалял так особенно часто пользуюсь "удалением всех точек, кроме последнеей". Но... проблема мне кажется возникла из-за того (повторяю - мне так кажеться прав или нет я не знаю), что, я по по собственному незнанию после создания этих точек их попытался удалить прямым заходом под админом в System volume information D:\ и физическим удаленим всего содержимого. А сейчас чтобы я не удалял штатными средствами - когда ставлю галочку "показать другие точки восстановления" появляются эти пустышки, а новые точки связанные с образом системы не отображаются. А сторонние программы их вообще не видят...
|
Отправлено: 14:27, 18-09-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Как удалить несуществующие COM порты? | Vados666 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 11-02-2015 00:12 | |
Разное - [решено] Пропадают точки восстановления системы | Dragon_1 | Microsoft Windows Vista | 19 | 12-02-2014 18:54 | |
Разное - [решено] удалить некоторые точки востановления системы | maromaks | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 26-11-2009 11:11 | |
восстановления системы не происходит для любой точки восстановления | KonstantinM | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 25-06-2009 01:48 | |
Разное - [решено] Точки восстановления системы | AlexT19 | Microsoft Windows Vista | 3 | 14-07-2008 19:57 |
|