Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблемы с ИБП

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблемы с ИБП

Старожил

Благодарности: 14

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть в наличии ИБП Mustek Power Must 600 USB, системник с БП на 350 Вт и CRT монитор Samsung SyncMaster 755DFX (17")
Суть проблемы заключается в том что однажды во время работы на компьютере он просто вырубился (напряжение не прыгало, свет не выключали, лампочка на бесперебойнике погасла) После перезапуска ИБП, он начал непрерывно пищать, и делал так пока не вынул его из сети. Без питания от сети не работает, при нажатии на кнопку лампочка на доли секунды загорается и сразу тухнет, и все. Я сгрешил на аккумулятор, поскольку он уже не "держал" системник при отключении от сети. Но потом разобрал, и увидел что выводы от сети (с трансформатора) на плате находятся отдельно от выводов с АКБ, и вроде никак не связаны, т.е. по идее он должен работать даже без аккумулятора, просто как сетевой фильтр, но проверять это, так сказать, "опытным путем" не хочу, поскольку это может привести к "фатальному" результату)))
Еще больше усугубляет проблему отсутствие инструкции, поэтому узнать что значит сей непрерывный писк не могу, "загугливание" толковых результатов не дало. Просто не хочу отваливать $25 за новую АКБ, а потом понять что дело не в ней, а ИБПшник просто сдох. Знающие люди подскажите что это, если все же аккумулятор, то куплю новый, а если нет, то что можно с этим сделать (или нельзя, ИБП на свалку)))
P.S. На плате и всех компонентах следов погорания нет, пробитых диодов не наблюдал, трансформатор цел, и вообще запаха гари нет. Если надо могу скинуть фото платы, или нужных деталей. Заранее спасибо!

Отправлено: 19:25, 16-09-2010

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата zloy_XaKER:
Без питания от сети не работает, при нажатии на кнопку лампочка на доли секунды загорается и сразу тухнет, и все. Я сгрешил на аккумулятор, поскольку он уже не "держал" системник при отключении от сети. »
Потому что АКБ разряжен. Либо заряд не идет, либо АКБ отжил свое. Сколько ему (ей) лет?
Цитата zloy_XaKER:
Но потом разобрал, и увидел что выводы от сети (с трансформатора) на плате находятся отдельно от выводов с АКБ, и вроде никак не связаны, »
ИБП линейно-интерактивного типа, поэтому напряжение поступает непосредственно на автотрансформатор (АРН) и далее на выход. В то же время контролер следит за сосотоянием АКБ и если необходимо (до)заряжает ее.
Цитата zloy_XaKER:
т.е. по идее он должен работать даже без аккумулятора, просто как сетевой фильтр »
Должен, но нам неизвестна программа управления и ее настройки.
Цитата zloy_XaKER:
но проверять это, так сказать, "опытным путем" не хочу, поскольку это может привести к "фатальному" результату))) »
Не обьязательно включить комп, можете включить и другие устройства, даже лампу(ы) на 200-350Вт.
Цитата zloy_XaKER:
Еще больше усугубляет проблему отсутствие инструкции, поэтому узнать что значит сей непрерывный писк не могу, »
При покупке необходимо было требовать, возможно что-то есть на сайте производителя.
Цитата zloy_XaKER:
не хочу отваливать $25 за новую АКБ »
Для проверки состояния можете использовать любые другие зарядные устройства, пользуясь простыми расчетами: Ток заряда = емкость АКБ (7А) / на 10, т.е. зарядный ток около 700мА (0,7А). Время заряда около 12-14 часов (учтите, для полностью разряженного АКБ, т.е. при напряжении около 10В). После полного разряда разрядите его на известную нагрузку, например лампочку на 200 - 500 мА до достижения мин-го напряжения (10В). Умножьте время разряда на ток разряда и получите его (АКБ) емкость.

Цитата zloy_XaKER:
пробитых диодов не наблюдал »
Как определили?

-------
Прощай OsZone

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:31, 16-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Codru:
Сколько ему (ей) лет? »
Три года, без срока который он лежал на складе (неизвестен, дату на АКб не нашел)
Цитата Codru:
Не обьязательно включить комп, можете включить и другие устройства, даже лампу(ы) на 200-350Вт. »
Может вопрос и тупой, но как подключить нагрузку к нему, там не розетки, а такие же входы как на системнике, с такими раньше дела не имел(

Цитата Codru:
Как определили? »
Элементарно:все, до чего достал, проверил тестером) Хотя и помудохался.

Отправлено: 22:12, 16-09-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата zloy_XaKER:
Три года, без срока который он лежал на складе (неизвестен, дату на АКб не нашел) »
Можете зарядчика АКБ попросить проверить состояние АКБ. Если не долго лежал на складе должен обеспечить еще 50 - 70% емкости.
Цитата zloy_XaKER:
как подключить нагрузку к нему, там не розетки, а такие же входы как на системнике »
Берем два провода, концы оголяем и осторожно (или при отключенном от сети ИБП) вставляем в гнезда.
Цитата zloy_XaKER:
проверил тестером »
Тогда вам и карты в руки если умеете пользоваться. Проверьте и напряжение на АКБ при включенном ИБП и при отключенном, убедитесь идет или нет зарядный ток.
Также можете проверить выходное напряжение, целостность обмотки автотрансформатора ...

Толькуо не забудьте о Правилах техники электробезопасности!!!

-------
Прощай OsZone

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:46, 16-09-2010 | #4

Старожил

Codru, все, спасибо, проблема решена, при более детальном осмотре оказалось что АКБ уже отработала свое, проблему решил заменой батареии, если кого интересует то Casil 12v 7 Ah 165 грн. ($20)

Отправлено: 15:29, 17-09-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблемы с ИБП

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено