|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблемы с ИБП |
|
[решено] Проблемы с ИБП
|
Старожил Сообщения: 215 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть в наличии ИБП Mustek Power Must 600 USB, системник с БП на 350 Вт и CRT монитор Samsung SyncMaster 755DFX (17")
Суть проблемы заключается в том что однажды во время работы на компьютере он просто вырубился (напряжение не прыгало, свет не выключали, лампочка на бесперебойнике погасла) После перезапуска ИБП, он начал непрерывно пищать, и делал так пока не вынул его из сети. Без питания от сети не работает, при нажатии на кнопку лампочка на доли секунды загорается и сразу тухнет, и все. Я сгрешил на аккумулятор, поскольку он уже не "держал" системник при отключении от сети. Но потом разобрал, и увидел что выводы от сети (с трансформатора) на плате находятся отдельно от выводов с АКБ, и вроде никак не связаны, т.е. по идее он должен работать даже без аккумулятора, просто как сетевой фильтр, но проверять это, так сказать, "опытным путем" не хочу, поскольку это может привести к "фатальному" результату))) Еще больше усугубляет проблему отсутствие инструкции, поэтому узнать что значит сей непрерывный писк не могу, "загугливание" толковых результатов не дало. Просто не хочу отваливать $25 за новую АКБ, а потом понять что дело не в ней, а ИБПшник просто сдох. Знающие люди подскажите что это, если все же аккумулятор, то куплю новый, а если нет, то что можно с этим сделать (или нельзя, ИБП на свалку))) P.S. На плате и всех компонентах следов погорания нет, пробитых диодов не наблюдал, трансформатор цел, и вообще запаха гари нет. Если надо могу скинуть фото платы, или нужных деталей. Заранее спасибо! |
|
Отправлено: 19:25, 16-09-2010 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zloy_XaKER:
Цитата zloy_XaKER:
Цитата zloy_XaKER:
Цитата zloy_XaKER:
Цитата zloy_XaKER:
Цитата zloy_XaKER:
Цитата zloy_XaKER:
|
|||||||
------- Отправлено: 20:31, 16-09-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Codru:
Цитата Codru:
Цитата Codru:
|
|||
Отправлено: 22:12, 16-09-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zloy_XaKER:
Цитата zloy_XaKER:
Цитата zloy_XaKER:
Также можете проверить выходное напряжение, целостность обмотки автотрансформатора ... Толькуо не забудьте о Правилах техники электробезопасности!!! |
|||
------- Отправлено: 22:46, 16-09-2010 | #4 |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Codru, все, спасибо, проблема решена, при более детальном осмотре оказалось что АКБ уже отработала свое, проблему решил заменой батареии, если кого интересует то Casil 12v 7 Ah 165 грн. ($20)
|
|
Отправлено: 15:29, 17-09-2010 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
БП и ИБП - не работает ИБП | slaine | Прочее железо | 4 | 20-10-2009 18:46 | |
БП и ИБП - ибп барахлит? | tufta_inc | Прочее железо | 7 | 25-03-2009 22:57 | |
БП и ИБП - Проблемы с ИБП Eline Power 500va | MartovskiyKOT | Прочее железо | 6 | 24-12-2008 19:25 | |
Характеристика ИБП | ValVlaGen | Хочу все знать | 20 | 09-02-2007 23:13 | |
ИБП и выключение компьютера | Dvora | Прочее железо | 15 | 21-01-2006 18:06 |
|